La véritable andouillette , l’authentique, viendrait de Troyes .C’est en tout cas ce que la ville et ses habitants revendiquent haut et fort.
Andouilles et andouillettes
Pour aller plus loin
Articles dans la même catégorie
La tarte aux pralines roses de Lyon
Notre expert Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, nous présente une spécialité lyonnaise gourmande : la tarte aux pralines roses !
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps...
Plats préparés, comment bien les choisir ?
Nous sommes de plus en plus nombreux à consommer régulièrement des plats préparés. Ils nous facilitent la vie et sont rapides à cuisiner.
Mais comment bien les choisir ? Comment...
Comment réussir des confitures avec moins de sucre ?
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous livre ses conseils pour réussir des confitures allégées en sucre.
Voici où déguster les meilleurs burgers de Paris
Avant de vous livrer les noms de ces restaurants qui ont fait du burger leur cheval de bataille, nous allons vous conter brièvement son histoire (et oui, ça se...
Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble de Cheval Blanc, propriété de LVMH, s’est récemment converti à...
Attention aux compositions des vinaigres balsamiques
Il est le chouchou des chefs comme des familles : le vinaigre balsamique est un classique de nos classique quand il était hier un produit ultra-luxe. On en...
La recette simplissime de la brioche du chef Lignac
Pour le brunch du dimanche matin, le petit-déjeuner des enfants ou encore, accompagnée d’un carré de chocolat au goûter, la brioche fait des heureux ! Moelleuse et légère, elle...
Cube de bouillon : comment le choisir ?
Les soupes maison auxquelles on ajoute souvent un bouillon cube, font leur grand retour ! Comment bien choisir ses bouillons ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous livre tous ses conseils...
Voici la recette du délicieux clafoutis aux framboises de Christophe Michalak
On connait tous la recette du clafoutis à la cerise. Il est par définition, le clafoutis par excellence. Mais saviez-vous que le clafoutis peut, en réalité, se réaliser avec...