25 Avr 2024
jeudi 25 Avr 2024

Les astuces d’un spécialiste pour réussir la cuisson de la viande - Zyne

Les astuces d’un spécialiste pour réussir la cuisson de la viande

Comment obtenir une escalope de poulet tendre et moelleuse ? Faut-il faire mariner le poulet dans du jus de citron ou dans un yaourt ? Est-il vrai que le sel fait sortir l’eau de la viande ? Raphaël Haumont répond à vos questions et vous donne les conseils des grands chefs.

Pour aller plus loin

Sante -Pourquoi-manger-moins-de-viande-est-benefique-contre-les-AVC

AVC : manger moins de viande limiterait les risques

0
Consommer trop de viande rouge et transformée est associée à un risque augmenté d’accident vasculaire cérébral. La preuve détaillée par une large étude américaine.
Viandes-industrielles-boudees-

Viandes industrielles boudées ?

0
Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires
La-viande-fait-elle-grossir-

La viande et poids: quel lien ?

0
La consommation de viande en elle-même ne fait pas automatiquement prendre du poids. Ce qui entraîne une prise de poids est un excès de calories consommées par rapport aux dépenses énergétiques quotidiennes. La viande est une importante source de...
Steaks-haches-industriels-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

0
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks hachés et vous allez voir que l’hygiène est leur principale...
Une-journee-a-Rungis-la-viande

La viande à Rungis

0
Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le pavillon des viandes. Avec les fêtes qui approchent à grand pas, les coqs, chapons et autres volailles sont les stars...
Viande-bio-comment-expliquer-de-telles-differences-de-prix-

Comment expliquer de telles différences de prix sur la viande bio ?

0
Suite aux scandales répétés sur les conditions d'élevage et d'abattage sur le marché de la viande conventionnelle, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se tourner vers la viande bio qui est pourtant vraiment plus chère. Alors...

Articles dans la même catégorie

Gnocchis-aux-olives-noires-et-beurre-de-sauge-de-Marie-Chantal-Les-Carnets-de-Julie

La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge

0
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal Pour...
Recette-estivale-les-etapes-pour-realiser-une-macedoine-de-legumes-de-Philippe-Etchebest

La recette de la macédoine de légumes du chef Etchebest

0
Il fait beau, l’été pointe le bout de son nez et nos assiettes commencent, elles aussi, à changer. On troque peu à peu nos repas chauds, pour des plats plus...
Tornado-potatoes-vos-pommes-de-terre-en-dix-minutes-et-en-mode-estival

Tornado potatoes : vos pommes de terre en dix minutes et en mode estival

0
Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le principe est simple : une pomme de terre coupée en...
Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi nos écrans, et on commence même à nous pencher sur...
Jardinage -Automne-quels-sont-les-fruits-a-cueillir-en-cette-saison-

Quels sont les fruits à cueillir à l’automne ?

0
C’est lors des journées ensoleillées d’octobre que l’on cueille les derniers fruits mûrs avant de les mettre en conservation.
Decouvrez-la-recette-ultra-regressive-du-hachis-parmentier-de-canard-par-Cyril-Lignac

La recette du hachis parmentier de canard du chef Lignac

0
Ça y est, l'été, nous a bel et bien quitté. On délaisse les glaces au profit des chocolats chauds. On enfile nos tabliers et on s'attelle à la préparation...
Butternut-farcie-12-idees-de-recettes-pour-preparer-ce-legume-gourmand

12 idées de recettes gourmandes pour préparer une butternut farcie

0
Le retour du froid sonne la saison des courges ! Sur les étals du marché, comme dans les épiceries, on retrouve enfin ce légume gourmand et totalement réconfortant. Si...
Epicerie-fine-le-pays-dEvreux

Le pays d’Évreux gourmand

0
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent...
Pancakes-sales-de-Cyril-Lignac-la-delicieuse-recette-aux-pommes-de-terre-et-au-saumon

La recette des délicieux pancakes salés du chef Lignac

0
Petits et grands raffolent des pancakes ! Ce nuage sucré que l’on réalise en famille, fait notre bonheur. On les prépare à cœur joie pour le goûter ou le brunch dominical, mais également tout le...
Salade-de-melon-algues-de-Julien-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la salade de melon algues

0
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Sans cuisson Ingrédients : 1 melon 1 avocat bien mûr ½ concombre Des algues paillettes Quelques brins de menthe Le...

Articles populaires

Infos générales populaires