08 Déc 2023
vendredi 08 Déc 2023

Le Valentinois gourmand - Zyne

Le Valentinois gourmand

Dans le département de la Drôme, Nathalie Blachon évoque les spécificités de la production de noix de Grenoble, un fruit bénéficiant d’une appellation d’origine protégée, et celles de la noisette. Jean Esprit nous parle de la vinification du crozes-hermitage et Sylvaine Simon d’un projet personnel novateur de jardin circulaire.

Pour aller plus loin

Les-5-bonnes-raisons-daller-a-Romans-sur-Isere-et-ses-environs

5 bonnes raisons de découvrir Romans-sur-Isère et ses environs

0
Ismaël Khalifa nous emmène à Romans-sur-Isère.

Articles dans la même catégorie

Voici-la-recette-a-tester-de-toute-urgence-pour-realiser-votre-Skyr-maison

La recette du Skyr maison

0
Le skyr c’est ce yaourt islandais, peu calorique et très protéiné qui a remplacé notre fromage blanc classique. Comptez environ 10 grammes de protéines pour 100 grammes de yaourt....
Quelles-sont-les-astuces-pour-bien-conserver-les-fraises-

Quelles sont les astuces pour bien conserver les fraises ?

0
La saison des fraises se prolonge jusqu’en octobre pour certaines variétés. On vous donne des astuces pour bien les conserver, ainsi que les secrets pour réaliser des milk-shakes et...
Comment-bien-conserver-ses-epices-

Epices : comment bien les conserver ?

0
Véritables incontournables dans notre cuisine, les épices font toute la différence. Sans elles, nos plats seraient fades, et aussi tristes qu'un mois de novembre. Elles sont un peu le...
Comment-ameliorer-la-tracabilite-de-nos-aliments-

Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?

0
Les consommateurs exigent, aujourd'hui, de connaître l'origine des aliments qu'ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en place des systèmes de traçabilité alimentaire assez sophistiqué. Alors comment...
Recettes-de-Noel-les-desserts-made-in-Cyril-Lignac-que-l039on-va-adorer-avoir-sur-nos-tables-de-fetes

Les desserts du chef à avoir sur les tables de fêtes

0
Sucrée, salées, les recettes de Cyril Lignac nous font frétiller les papilles et nous donnent le sourire toute l'année. Mais alors que les fêtes arrivent, le chef sait comment...
Repas-de-Noel-decouvrez-la-delicieuse-recette-des-lasagnes-forestieres-et-cuisses-de-canard-signee-Cyril-Lignac

La recette des lasagnes forestières et cuisses de canard du chef Lignac

0
On l'attendait avec impatience, et c'est le retour de l'émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac. Pour cette édition, le chef a mis les petits plats...
Dans-les-coulisses-de-fabrication-du-surimi-

Surimi : dans les coulisses de sa fabrication

0
C’est un produit de la mer qui n’a pas toujours très bonne réputation : le surimi… Mais savez-vous exactement de quoi est fait le surimi ? Quelle est la...
Par-quoi-remplacer-la-Maizena-en-cuisine-

La Maïzena, par quoi la remplacer en cuisine ?

0
La farine de blé est l’ingrédient le plus accessible pour remplacer la maïzena dans de nombreux plats salés. De plus, la farine est présente dans toutes les cuisines. Comme...
Voici-le-classement-officiel-des-meilleurs-restaurants-du-monde et-trois-dentre-eux-sont-Francais-

Trois restaurants dans le classement officiel des meilleurs restaurants du monde

0
The World's Best 50 Restaurants, le classement annuel des meilleurs restaurants du monde établi par le magazine britannique Restaurant depuis 2002, est de retour. Après une année blanche pour...
Portrait Philippe Conticini une enfance amere

Philippe Conticini, une enfance amère…

0
De son enfance compliquée à la découverte bouleversante des émotions gustatives qui lui ouvriront une nouvelle voie, Philippe Conticini se livre dans une œuvre puissante.

Articles populaires

Infos générales populaires