Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi vous ne le feriez pas au four ? C’est tout aussi simple, et comme ça, au lieu de le manger à la fin du repas, vous pouvez le déguster à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes. Eh bien maintenant, à vous de jouer !
Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs
Pour aller plus loin
La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.
Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge
Même si elle se perd, la tradition du fromage accompagné avec le vin rouge perdure. Pourtant, c'est bien avec du vin blanc que le fromage s'accompagne le mieux. On vous dit tout.
La recette gourmande du burger savoyard et frites au fromage du chef Lignac
Cette année, on aura sans doute passé plus de temps avec lui, qu'avec certains membres de notre famille. On pense bien évidemment à Cyril Lignac, qui a marqué le confinement avec son émission Tous en Cuisine. Pour les fêtes,...
La vraie sauce bolognaise de Bologne !
On l’a dit, la sauce bolognaise est la sauce préférée des français. Alors nous sommes allé jusqu’à Bologne, en Italie, à la découverte de la VRAIE recette de cette sauce qui n’a rien à voir avec ce que l’on...
Articles dans la même catégorie
Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ?...
Le saumon, le plus populaire des poissons
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens...
Même périmés, voici les aliments qu’on peut consommer
Selon l'Ademe (l'Agence de la transition écologique), chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable qui sont gaspillées (soit 150 kg par...
Sirop de riz ou d’agave : comment sucrer sans sucre ?
Des origines naturelles, des goûts variés et un pouvoir sucrant non démenti, les sirops s’imposent depuis quelques années comme une alternative au sucre en poudre.
Comment faire de l’écorce d’orange confite ?
Vous avez besoin :
- écorces d'orange
- sucre
- eau froide
Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !
Monaco gourmand
Avec sa cité de 2 km2, la principauté de Monaco ne se présente pas comme un haut lieu agricole. Pourtant, maraîchage sur les toits, transformation des oranges en liqueur...
Les 5 pièges à éviter pendant les foires aux vins
C'est la pleine saison des foires au vins. Dans les salons ou bien dans les grandes surfaces, les promotions sont alléchantes, d'autant plus quand elles sont accompagnées d'une petite...
Comment bien choisir ses jus de fruits ?
Au rayon jus de fruits pas toujours facile de s'y retrouver. Consomag vous aide à faire le bon choix et le plein de vitamines !
Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.