28 Mar 2024
jeudi 28 Mar 2024

La recette du crumble aux pommes du chef Lignac - Zyne

La recette du crumble aux pommes du chef Lignac

Comment caractériser le crumble aux pommes ? Dessert qui assouvit les envies les plus folles ? Dose de bonheur en une bouchée ? Ou alors, gâteau de notre enfance que notre grand-mère préparait avec amour. Il existe autant de manières de le décrire, que de façons de le préparer. Originaire d’Angleterre, ce gâteau si bon, a été imaginé avec très peu ingrédients pendant la Seconde Guerre mondiale à cause du manque de rationnement et de temps pour cuisiner. Simple à faire, le chef Cyril Lignac a revisité la recette pour lui offrir toujours plus de gourmandise. Avec sa petite couche de pomme et son biscuit sablé sucré et émietté, le chef a décidé d’y ajouter une touche caramélisée. Découvrez LA recette qui va ramener vos papilles en enfance avec cette explosion de saveurs !

Crumb

En savoir plus sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Du-pain-oui-mais-a-la-tomate-

Du pain, oui, mais à la tomate !

0
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
Voici-la-divine-recette-de-la-mousse-au-chocolat-en-15-minutes-chrono-de-Philippe-Etchebest

La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest

0
Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou après le dîner, on trouve toujours une bonne raison d'en...
Creme-brulee-au-thym-un-dessert-ideal-pour-faire-le-plein-de-fer

La recette riche en fer : la crème brûlée au thym

0
Aujourd'hui, on vous propose un dessert un peu particulier avec cette crème brûlée... au thym, une plante riche en fer et bénéfique pour le système digestif.
Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi nos écrans, et on commence même à nous pencher sur les shoppings cadeaux. Mais qui dit hiver, dit retour des...
Perdre-du-poids-decouvrez-la-recette-du-gateau-au-chocolat-ultra-rassasiant-mise-au-point-par-le-docteur-Saldmann

Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant

0
« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui repose sur un constat dressé par ce spécialiste de la...
Voici-la-recette-de-la-pate-brisee-la-plus-simple-qui-soit-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette simple de la pâte brisée du chef Lignac

0
Vous êtes devenue une accro des fourneaux ? Terminé les plats tout prêt, et le surgelé ? Et bien toutes nos félicitations. À vous les assiettes riches en saveurs et pauvres en ingrédients artificiels. Cependant, on a beau aimer la cuisine, et faire...

Articles dans la même catégorie

La-meilleure-facon-de-reussir-votre-clafoutis-aux-abricots

La meilleure façon de réussir votre clafoutis aux abricots

0
Riche en vitamines A et en fibres, l'abricot est un des fruits stars de l'été. Alors pourquoi ne pas opter pour un clafoutis aux abricots ? En plus d'être...
Nougat-de-Tours-de-Martine-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-dHonore-de-Balzac

La recette du nougat de Tours

0
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : Pour la pâte...
LAntesite-la-nouvelle-boisson-vintage-de-lete-

L’Antésite, la nouvelle boisson (vintage) de l’été ?

0
Zéro alcool, zéro sucre ajouté, des ingrédients naturels, le tout made in France… la formule originelle de l’Antésite, la boisson à la réglisse de nos arrière, arrière… grands-parents, n’a...
Moussaka-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-extremement-savoureuse

La recette savoureuse et facile de la moussaka du chef Lignac

0
En 2020 dans l’émission Tous en cuisine sur M6, Cyril Lignac a livré sa recette de la Moussaka. Et si d’ordinaire l’emblématique gratin est plutôt fastidieux à préparer, le...
f694d33da8a773c71a5f0bb29a0016d4_html_2676ece460d488eb

4 bonnes idées pour utiliser des restes de jambon

0
Très apprécié des Françaises et des Français mais aussi de façon beaucoup plus vaste, le jambon est non seulement un aliment délicieux mais aussi un aliment polyvalent puisqu’il...
Pate-de-lapin-en-croute-de-Nadine-Les-Carnets-de-Julie

La recette du pâté de lapin en croûte

0
La recette du pâté de lapin en croûte pour 12 à 15 personnes Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 2h30 Temps de repos : 1 nuit + 2...
Recette-denfance-Le-gout-de-lenfance-avec-Pierre-Herme

Recette d’enfance – Le gout de l’enfance avec Pierre Hermé

0
On a tous un plat qui nous rappelle le paradis perdu de temps l’enfance. C’est aujourd’hui au tour du célèbre pâtissier Pierre Hermé de nous faire partager ses meilleures...
Le-champagne-vin-francais-de-l039amour-et-du-partage

Le vin français de l’amour et du partage : le champagne

0
Voici une sélection de douze vins champenois de marques historiques qui ont façonné la légende et la notoriété de ce produit d'art et d'allégresse.
Doughnuts-de-Marianne-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-de-Josephine-Baker

La recette des doughnuts de Marianne

0
La recette des doughnuts de Marianne pour 18 doughnuts Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 min Temps de repos : 30 min + 3 h Ingrédients : 7 g...
Marches-Escargots-tout-chaud-

Escargots, tout chaud !

0
On aurait tendance à partir aux escargots les jours de pluie, pourtant c’est bien en été qu’on les récolte.

Articles populaires

Infos générales populaires