13 Juin 2025

Gaspacho de concombre, un plat en toute légèreté !

Il n’y a pas que la tomate et le poivron dans la vie ! Laissez-vous tenter par ce gaspacho à l’aspect différent, mais tout aussi rafraîchissant et surtout léger.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Comment-faire-des-onion-rings-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des onion rings ?

0
Vous aurez besoin de : - onions - 1 blanc d’œuf - 1 jaune d’œuf - 200g de farine - 15cl de lait - 1...
f5c63f64c68114e8d998be5b91c38b59_html_62b954191b7cdac1

Quels sont les fruits et légumes qui commencent par la lettre J ?

0
Vous êtes à la recherche d'un fruit ou légume en "J" ? Que ce soit par simple curiosité ou...
Tarte-a-la-gelee-de-lavande-et-aux-pommes-dEmmanuelle-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes

0
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes. Pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de...
Chai-latte-voici-la-recette-de-cette-boisson-qui-nous-met-du-baume-au-coeur-durant-lautomne

Découvrez la recette du chai latte : la boisson qui rend l’automne plus agréable

0
Plus de doute, même si le soleil nous honore encore de sa présence, les températures, elles sont bien tombées. On...
Gateau-des-enfants-modeles-de-Ghislaine-Les-Carnets-de-Julie-A-la-table-de-la-Comtesse-de-Segur

La recette du gâteau des enfants modèles

0
La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 30 min Temps...
Menu-express-Salade-dendives-au-comte-et-noix-Wok-de-crevettes-sauce-soja-et-Compote-de-bananes-aux-epices

Menu express : Salade d’endives au comté et noix, Wok de crevettes sauce soja et Compote de bananes aux épices

0
Préparer tout d’abord la poêlée de crevettes. Pendant la cuisson du boulgour, préparer le dessert. Les 5 min de cuisson...
Menu-express-faisselle-de-radis-rouges-oeufs-brouilles-aux-asperges-et-fromage-blanc-au-coulis-de-mangue-1

Faisselle de radis rouges, oeufs brouillés aux asperges et fromage blanc au coulis de mangue

0
Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer. ...
Decouvrez-la-recette-ultra-regressive-du-hachis-parmentier-de-canard-par-Cyril-Lignac

La recette du hachis parmentier de canard du chef Lignac

0
Ça y est, l'été, nous a bel et bien quitté. On délaisse les glaces au profit des chocolats chauds....
Janvier-les-fruits-et-legumes-de-saison-et-leurs-bienfaits

Les bienfaits des fruits et légumes de janvier

0
Cap sur une nouvelle année. Résolutions ou non, il est important de surveiller son alimentation. Et cela passe par...
Gaspacho-andalou-l039entree-parfaite-pour-l039ete

Gaspacho andalou : l'entrée parfaite pour l'été

0
Venue des chaudes contrées du sud de l'Espagne, cette soupe froide est le plat idéal pour se rafraîchir en...

Articles dans la même catégorie

Epicerie-fine-lAmienois

L’Amiénois gourmand

0
Dans les Hauts-de-France, l'Amiénois est un terroir riche de traditions. Entre les légumes des hortillons, les anguilles fumées, le whisky local, les fromages fermiers et les biscuits d'antan, le...
Vegan-quelles-sont-les-alternatives-a-loeuf-

Vegan : quelles sont les alternatives à l’oeuf ? –

0
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphael Haumont vous livre...
Nutrition -Miel-attention-a-ne-pas-vous-faire-avoir

Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel

0
Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points de vente, tous les produits ne se valent pas.
Menu-express-Rillettes-de-sardines-Poireaux-au-jambon-et-creme-de-parmesan-et-Tarte-fine-aux-poires

Menu express : Rillettes de sardines, Poireaux au jambon et crème de parmesan et Tarte fine aux poires

0
Réaliser la tarte aux poires et la mettre au four. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème au parmesan. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème...
Jus-ultra-fraisindustriels-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment sont fabriqués les jus « ultra-frais » industriels ?

0
Les Français raffolent du jus de fruits, ils en consomment en moyenne 23 litres par an et par personne. Et la nouvelle tendance ce sont les jus fraîchement pressés...
Cotes-du-rhone-quotTerre-de-galetsquot-un-rouge-vauclusien-explosif

Côtes-du-rhône "Terre de galets" : un rouge vauclusien explosif

0
Solidement enraciné sur le terroir de Cairanne (Vaucluse) où son exploitation est certifiée AB depuis 2010, Marcel Richaud fait partie des grandes figures de la vallée du Rhône méridionale....
Sublimez-votre-mulet-en-un-delicieux-roti

Sublimez votre mulet en un délicieux rôti

0
Ce rôti associe des filets de mulet noir à de savoureux légumes, le tout dans une présentation du plus bel effet. Pour le préparer, suivez la recette, étape par...
Comment-bien-choisir-un-vin-CONSOMAG

Comment bien choisir un vin ?

0
Le vin étant un produit complexe, la recette miracle n’existe pas… Premier critère: l’appellation. Elle identifie les vins selon l’origine géographique de leur production et impose un cahier des...
Epicerie-fine-La-vallee-dOssau

La vallée d’Ossau gourmande

0
Au coeur du Béarn, la vallée d'Ossau offre un paysage typiquement pyrénéen. La gastronomie y est étroitement liée à l'activité pastorale. La fabrication du fromage en estive illustre ce...
Ma-recette-avec-un-chef-la-salade-nicoise-avec-Adeline-Francois

Ma recette avec un chef: la salade niçoise, avec Adeline François

0
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Aujourd'hui, Adeline François s'essaie à la salade niçoise, avec Alan...

Articles populaires

Infos générales populaires