12 Juil 2025
samedi 12 Juil 2025

Le Segréen gourmand - Zyne

Le Segréen gourmand

Dans le pays Segréen, Émeric Deni partage sa vision d’un maraîchage bio et responsable, alors que le jeune céréalier Aymeric Allusse développe son activité grâce au quinoa, une nouvelle culture à valeur ajoutée. De son côté, Gwenaël Cordier nous parle des possibilités qu’offre le génie végétal.

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Recette-denfance-Le-gout-de-lenfance-avec-Laurent-Petit

Le goût de l’enfance avec Laurent Petit

0
Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de renoms pour nous parler d'une recette qui a marqué leur...
Moringa-Latte-comment-preparer-cette-boisson-miracle-qui-brule-les-graisses-et-aide-a-perdre-du-poids-

Comment préparer la moringa latte, boisson miracle qui aide à perdre du poids ?

0
Oubliez le café et les régimes ! On a trouvé LA boisson idéale sans caféine, qui va, non seulement vous réveiller dès la première gorgée, mais également faire du...
Plongee-chez-Vital-Meat-la-viande-sans-viande-made-in-France

Vital Meat, la viande végan made in France

0
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place...
Régime : quels sont les fruits les moins caloriques ?

Régime : quels sont les fruits les moins caloriques ?

0
Les fruits sont généralement de bonnes sources de vitamines, de minéraux et de fibres, tout en étant faibles en calories. Cependant, certains fruits sont particulièrement faibles en calories par...
Laligot-la-puree-de-lAubrac-Samedi-a-tout-prix

L’aligot, la purée de l’Aubrac

0
Jean-Sébastien Petitdemange et Didier Desert, chef du restaurant “L’Ambassade d’Auvergne” à Paris, nous présente la recette de l’aligot, la purée gourmande de l’Aubrac !
Vin-rose-comment-bien-le-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir son vin rosé ?

0
Le vin rosé n’a pas toujours eu bonne presse. Alors depuis plusieurs années, les viticulteurs tirent la qualité vers le haut. Comment ce vin est-il fabriqué ? Comment faire...
Jambon-braise-aux-legumes-du-jardin-deBastien-Les-Carnets-de-Julie

La recette du jambon braisé aux légumes du jardin

0
La recette du jambon braisé aux légumes du jardin de Bastien pour 15 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 h + 20 minutes Ingrédients : Pour le jambon : 1 jambon...
Boissons-detox-ces-delicieuses-recettes-qui-vont-nous-offrir-un-vrai-coup-de-fouet-cet-automne

Les recettes détox qui vont vous donner un vrai coup de fouet cet automne

0
Entre phénomènes de mode et véritables bienfaits, la détox est partout. Pour débarrasser son corps de nombreux hôtes indésirables, les boissons détox sont une méthode de choix. En quelques...
Confiseries-dantan-comment-font-elles-pour-resister-au-temps-

Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ?

0
Elles ne veulent pas forcément du bien à nos dents mais elles nous réconfortent, nous replongent parfois en enfance: se sont les confiseries d’antan. Réglisses, calissons, berlingot, guimauve. ils...
Tian-de-legumes-au-romarin-ideal-pour-surprendre-vos-convives

Tian de légumes au romarin : idéal pour surprendre vos convives

0
Le tian de légumes au romarin est une institution dans la cuisine provençale. Ce plat, constitué de légumes de saison et qui peut se déguster aussi bien chaud que...

Articles populaires

Infos générales populaires