01 Mai 2024
mercredi 01 Mai 2024

Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes - Zyne

Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes

L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence de son enveloppe qui est beaucoup plus dure. Cette dernière protège les grains de la pollution et des parasites. Comme cette céréale est très robuste, elle peut être cultivée sur des terrains très arides et peu fertilisés.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Une-fiche-recette-a-garder -Fricassee-de-poulet-au-pastis-pour-les-nostalgiques-de-l039ete

Recette : fricassée de poulet au pastis

0
Il vous reste encore un fond de pastis dans vos tiroirs ? Alors pourquoi ne pas s'en servir pour assaisonner une fricassée de poulets ? Un plat qui demande du temps à préparer mais néanmoins parfait à déguster à...
Consommation -Vrai-ou-faux-Sept-astuces-en-cuisine-verifiees-ou-demontees-par-deux-experts

7 astuces de cuisine vérifiées ou démontées par le chef Marc et Raphaël Haumont

0
Le chef Thierry Marx et le physico-chimiste Raphaël Haumont, qui travaillent ensemble depuis une dizaine d'années, ont passé au crible plusieurs astuces "de grand-mère". Alors, sont-elles vraies ? Sont-elles fausses ?
Soupes-dautomne-15-idees-de-recettes-aussi-jolies-que-savoureuses

15 idées de recettes de soupes d’automne

0
Avec ce mois de mai plus froid que la moyenne, rien de tel qu’un bon petit velouté, rapide à préparer, pour se réchauffer tout en regardant les dernières nouveautés Netflix. On vous arrête de suite, il n’est pas question...
Gnocchis-aux-olives-noires-et-beurre-de-sauge-de-Marie-Chantal-Les-Carnets-de-Julie

La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge

0
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal Pour 6 personnes en plat principal / 8 en entrée Temps de...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

0
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de repas qui permet de faire plaisir au palais. Et quand on parle de desserts faits maison, l’un des plus savoureux...
Verrines-30-idees-de-recettes-absolument-delicieuses-et-faciles-a-preparer-

Verrines : 30 idées de recettes absolument délicieuses et faciles à préparer !

0
Dans le contexte sanitaire que nous connaissons et dans l’idée de prudence qu’il nous impose, la verrine semble être la recette parfaite pour allier gourmandises et convivialité, tout en limitant les contaminations entre proches. Pour un repas festif ce...

Articles dans la même catégorie

Comment-faire-des-glaces-a-l039eau-maison-en-10-minutes

Comment faire des glaces à l'eau maison en 10 minutes

0
Voici une recette simple pour réaliser des glaces à l'eau maison en seulement dix petites minutes.
Fromage-au-lait-cru-quels-controles-dans-la-production-

Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?

0
Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage. Des nombreux contrôles sont donc indispensables...
Moringa-Latte-comment-preparer-cette-boisson-miracle-qui-brule-les-graisses-et-aide-a-perdre-du-poids-

Comment préparer la moringa latte, boisson miracle qui aide à perdre du poids ?

0
Oubliez le café et les régimes ! On a trouvé LA boisson idéale sans caféine, qui va, non seulement vous réveiller dès la première gorgée, mais également faire du...
Les-marrons-glaces-Samedi-a-tout-prix

Les marrons glacés

0
L’autre star des tables de Noël c’est le marron glacé ! Notre expert des produits du terroir, Jean-Sébastien Petitdemange , nous présente les produits d’exceptions des maisons Imbert, Patrick...
7 bonnes raisons de feter le beaujolais nouveau

7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau

0
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée...
Dossier-du-Jour-A-toutes-les-sauces-

À toutes les sauces !

0
La sauce c'est LE bon moyen d'agrémenter un burger ! Et il n'y a que l'embarras du choix : sauce algérienne, béarnaise, barbecue, ketchup, mayonnaise, pesto, bolognaise, ... Mais...
Conso Conservation de la pomme de terre

Conservation de la pomme de terre

0
Les pommes de terre françaises représentent 5,9 millions de tonnes de production annuelle. Les Français l'adorent puisqu'ils en consomment chaque année 52 kg par habitant. Alors comment la conserver...
Origine-de-la-viande-une-information-obligatoire-

Origine de la viande : une information obligatoire !

0
Suite à la crise de la vache folle dans les années 2000, l’étiquetage de l’origine de la viande est désormais obligatoire. Cette obligation d’étiquetage s’applique à la viande...
Recettes-comment-faire-des-crepes-sans-oeuf-et-sans-lait-

La recettes des crêpes sans lait et œufs

0
Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il...
Ou-trouver-les-meilleurs-beurres-de-France-Samedi-a-tout-prix

Où trouver les meilleurs beurres de France ?

0
Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, répond à la question de l’un de nos téléspectateurs qui se demande quels sont les meilleurs beurres en France !

Articles populaires

Infos générales populaires