Un plat simple aux accents méditerranéens à préparer en quinze petite minutes… à accompagner d’un aïoli pour les amateurs !
La meilleure façon de réussir vos vermicelles à l'ail
Pour aller plus loin
La recette facile et gourmande du poulet basquaise à la crème de chorizo du chef Lignac
Spécialité culinaire typique du Pays Basque et plus précisément de la Soule, le poulet basquaise est un plat cuisiné à base de poulet et de tomates. À l'origine composé uniquement de légumes et de pain, le poulet basquaise est...
Réussir des lasagnes végétariennes : quatre conseils utiles
Qui a dit que les lasagnes devaient être garnies de sauce bolognaise ? Il existe de belles recettes pour les végétariens à condition de ne pas dénaturer le plat d'origine… Gourmandise et douceur sont les maîtres mots ! ...
Menu express : Salade d’endives au comté et noix, Wok de crevettes sauce soja et Compote de bananes aux épices
Préparer tout d’abord la poêlée de crevettes. Pendant la cuisson du boulgour,
préparer le dessert. Les 5 min de cuisson destinées à la compote de fruits permettront de terminer la salade d’endives.
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier.
Fiche recette : la fondue au fromage
Ce midi, découvrez notre fondue au fromage revisitée. Au programme 15 minutes de préparation et une fondue dans laquelle on ne plongera pas seulement des morceaux de pain.
La recette gourmande et inratable de la raviole de champignons du chef Etchebest
Et si cette année, vous changiez du foie gras et du saumon fumé en testant de délicieuses recettes végétariennes pour les fêtes ? Évidemment, si vous êtes végétarienne, ce repas ne modifiera pas vraiment vos habitudes alimentaires et vous...
Articles dans la même catégorie
Poêlées de légumes : que contiennent-elles vraiment ?
Souvent le soir, quand on n'a pas suffisamment de temps pour cuisiner, on se tourne parfois vers des poêlées de légumes surgelées, prêtes à l'emploi. Que valent ces poêlées...
Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?
A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles...
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
Manger au bureau : sandwich cheddar, bacon et avocat
Et pourquoi ne pas manger un bon sandwich à sa pause déjeuner ? C’est ce que nous vous proposons aujourd’hui avec cette recette de sandwich cheddar-bacon-avocat : simple, rapide,...
L'Uruguay, pionnier de l’éducation à distance
Il y a dix ans, le pays a misé sur “Un ordinateur par enfant”, programme qui touche désormais même les zones les plus reculées du pays qui ont également...
Sucre : faut-il le bannir le sucre de notre alimentation ?
Le sucre, on le trouve partout ! Dans les sodas, les yaourts et même dans le jambon ! Depuis quelques années, il est considéré comme l’ennemi n°1 de notre...
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 24 h
Ingrédients :
5 pommes
1 pot de...
Pourquoi manger des pâtes le soir est bon pour la santé
Le quotidien nous réserve parfois de mauvaises surprises : stress, angoisse, surcharge de travail, collègue peu sympathique, enfants surexcités, ... Autant de problèmes qui ont un impact sur notre...
Truite : comment bien la choisir ?
Aujourd'hui, en plus de vous expliquer la meilleure façon de choisir sa truite chez votre poissonnier, on vous propose deux recettes à partir de cette excellente source de vitamine...
Les œufs brouillés
Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.