18 Sep 2024

Où trouver les meilleurs beurres de France ?

Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, répond à la question de l’un de nos téléspectateurs qui se demande quels sont les meilleurs beurres en France !

Pour aller plus loin

Nutrition -Beurre-huile-six-alternatives-meilleures-pour-la-sante

Six alternatives au beurre et à l’huile meilleures pour la santé

0
L’huile et le beurre au lait de vache sont les matières grasses les plus utilisées par les Français. Mais d’autres astuces toutes aussi savoureuses, moins connues, existent aussi. On fait le point.
Sec-noisette -savez-vous-vraiment-cuisiner-avec-du-beurre-

Sec, noisette… : savez-vous vraiment cuisiner avec du beurre ?

0
Dans bien des recettes, la forme sous laquelle le beurre est employé est la clé de la réussite. Mais savez-vous quelle est la différence entre un beurre noisette et un beurre clarifié ? Voici une leçon de rattrapage pour...
9-aliments-pour-remplacer-le-beurre

Remplacez le beurre grâce à ces 9 aliments

0
En France, la consommation de beurre excède les 23 grammes au quotidien. Sur les tartines au petit-déjeuner, dans les pâtes, on apprécie ce met à toutes les sauces et on peut clairement dire, qu’on a du mal à s’en...
Comment-realiser-son-beurre-soi-meme-

Beurre : comment le faire soi-même ?

0
Du beurre aux algues hachées, aux graines de sarrasin torréfié, au poivre fumé, ou encore au piment d’Espelette, ça vous tente ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont vous donne sa recette.
Les-margarines-sont-elles-bonnes-pour-la-sante-

Margarines, beurres et bonne santé : est-ce possible ?

0
Vous êtes plutôt beurre ou margarine ? Notre diététicienne fait le point sur ces produits souvent présents dans nos réfrigérateurs. Cholestérol, demi-sel, doux, omega 3, bio,... vous saurez tout sur la margarine, ses avantages et ses inconvénients !

Articles dans la même catégorie

Eau-petillante-comment-est-elle-produite

Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?

0
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Recette-sables-vegans-fonds-de-tartes-et-galettes-

Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes

0
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphaël Haumont vous livre...
Digestion-haleine -Les-bienfaits-insoupconnes-de-la-coriandre

Digestion, haleine… Les bienfaits insoupçonnés de la coriandre

0
Aussi appelée persil chinois, la coriandre est une plante aromatique connue depuis des millénaires dans le bassin méditerranéen, d’où elle est originaire. Aujourd’hui, elle est particulièrement appréciée en Amérique...
Halloween : la magie et la chimie s'invitent en cuisine

Halloween : la magie et la chimie s’invitent en cuisine

0
Le mois d'octobre et les vacances de la Toussaint riment avec Halloween, l'occasion pour Raphaël Haumont de vous donner des recettes presque magiques et des expériences à faire en...
Les-Diots-de-Savoie-La-montagne-dans-lassiette-

La recette des Diots de Savoie où la montagne dans l’assiette

0
Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange nous présente sa délicieuse recette de diots de Savoie aux lentilles du Puy en Velay ! Voici les ingrédients nécessaires pour 4...
Fabrice-Garabedian-un-gravlax-de-boeuf-facon-tartare

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

0
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs...
Betteraves-en-croute-et-fromage-frais-aux-herbes-de-Sylvain-Les-Carnets-de-Julie

La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes

0
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 2h45 Ingrédients : 6 betteraves Chioggia crues 1 kg de...
Les-cinq-croyances-et-idees-recues-autour-de-la-biere

Les cinq croyances et idées reçues autour de la bière

0
À l'occasion de la journée mondiale de la bière, ce vendredi 6 août, on décrypte les multiples préjugés autour de la bière qui ont la vie dure : forcément...
Epicerie-fine-Le-Segreen

Le Segréen gourmand

0
Dans le pays Segréen, Émeric Deni partage sa vision d'un maraîchage bio et responsable, alors que le jeune céréalier Aymeric Allusse développe son activité grâce au quinoa, une nouvelle...
Decouvrez-la-recette-surprenante-et-healthy-du-moelleux-au-chocolat-sans-beurre-et-sans-gluten-

Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre

0
Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l'on mangerait sans fin (et même sans faim par pure gourmandise). Aussi bonne et réconfortante soit...

Articles populaires

Infos générales populaires