16 Mar 2025

Où trouver les meilleurs beurres de France ?

Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, répond à la question de l’un de nos téléspectateurs qui se demande quels sont les meilleurs beurres en France !

Pour aller plus loin

Nutrition -Beurre-huile-six-alternatives-meilleures-pour-la-sante

Six alternatives au beurre et à l’huile meilleures pour la santé

0
L’huile et le beurre au lait de vache sont les matières grasses les plus utilisées par les Français. Mais...
Les-margarines-sont-elles-bonnes-pour-la-sante-

Margarines, beurres et bonne santé : est-ce possible ?

0
Vous êtes plutôt beurre ou margarine ? Notre diététicienne fait le point sur ces produits souvent présents dans nos...
Comment-realiser-son-beurre-soi-meme-

Beurre : comment le faire soi-même ?

0
Du beurre aux algues hachées, aux graines de sarrasin torréfié, au poivre fumé, ou encore au piment d’Espelette,...
9-aliments-pour-remplacer-le-beurre

Remplacez le beurre grâce à ces 9 aliments

0
En France, la consommation de beurre excède les 23 grammes au quotidien. Sur les tartines au petit-déjeuner, dans les...
Sec-noisette -savez-vous-vraiment-cuisiner-avec-du-beurre-

Sec, noisette… : savez-vous vraiment cuisiner avec du beurre ?

0
Dans bien des recettes, la forme sous laquelle le beurre est employé est la clé de la réussite. Mais...

Articles dans la même catégorie

Cidres-aromatises-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment les cidres aromatisés sont-ils fabriqués ?

0
Un petit nouveau a fait son apparition dans les rayons, il s’agit du cidre aromatisé. Comment est-il fabriqué ?
Alimentation-attention-aux-fausses-olives-noires-

Attention aux fausses olives noires

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, explique les stratagèmes, pas très naturels, de l'industrie agroalimentaire pour transformer les olives vertes en olives noires.
Halloween : la magie et la chimie s'invitent en cuisine

Halloween : la magie et la chimie s’invitent en cuisine

0
Le mois d'octobre et les vacances de la Toussaint riment avec Halloween, l'occasion pour Raphaël Haumont de vous donner des recettes presque magiques et des expériences à faire en...
Voici-la-recette-ultra-simple-et-divinement-gourmande-de-la-buche-de-Noel-signee-Cyril-Lignac

La recette simple et gourmande de la bûche de Noël du chef Lignac

0
Incontournable invitée des tables de fêtes, la bûche est revisitée et chouchoutée chaque année par les plus grands pâtissiers et chocolatiers qui s'appliquent à en faire un dessert extra-ordinaire....
Epicerie-fine-Les-Cevennes

Les Cévènnes gourmandes

0
Au coeur de la chaîne montagneuse des Cévennes, Kevin Soulié nous explique les dessous de la culture de la spiruline et de l'oignon doux cévenol. Sophie Moreau fabrique du...
Comment-maitriser-la-cuisson-du-poisson-au-barbecue-a-la-perfection

Comment maîtriser la cuisson du poisson au barbecue à la perfection

0
Le barbecue, vous maîtrisez ! Oui, mais quand il s'agit de poisson, c'est plus délicat… Pour éviter le poisson trop cuit ou émietté dans les braises suivez ces quelques...
Mousse-au-chocolat-foin-ou-fromage-de-chevre -les-parfums-insolites-du-glacier-lyonnais-Unico

Mousse au chocolat, foin ou fromage de chèvre… les parfums insolites du glacier lyonnais Unico

0
Unico, glacier du 1er arrondissement, fête ses quatre ans. Ses fondateurs, Julia et Tiago Barbosa, issus de l’Institut Bocuse, proposent toute l’année leurs glaces faites à partir de produits...
Des-astuces-en-cuisine-pour-alleger-vos-plats-

Alléger vos plats grâce à ces quelques astuces

0
Lasagnes, gratins de pommes de terre, tartiflettes,... En hiver, il est difficile d'éviter les plats en sauce. Notre chimiste culinaire vous explique comment alléger vos recettes et manger plus sainement.
Cocotte-minute-la-cuisson-sans-pression-

Cocotte-minute : la cuisson sans pression !

0
Contrairement aux idées reçues, la cocotte-minute peut aider à préserver les couleurs et les vitamines. Le chimiste Raphaël Haumont nous donne ses conseils sur la cuisson "sans pression" !
Gimber-voici-la-recette-de-la-boisson-aux-mille-vertus-indispensable-pour-affronter-l039hiver

Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver

0
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de tel qu'un concentré de super-aliments. C'est comme ça qu'on a...

Articles populaires

Infos générales populaires