23 Avr 2024
mardi 23 Avr 2024

Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette ! - Zyne

Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !

Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et peu de calories.

Comment bien choisir et bien conserver ses salades et crudités ? Comment les cuisiner sans les noyer sous la vinaigrette ? Le Dr Catherine Lacrosniere, nutritionniste, et Florian Gilbert, maraîcher, répondent à vos questions.

Pour aller plus loin

L’olive : un ingrédient sain du régime méditerranéen

L’olive : un ingrédient sain du régime méditerranéen

0
L'olive est un ingrédient qui regorge de nombreuses vertus. Voici les différentes vertus de l'olive. En cuisine pour la santé Depuis des siècles, l’huile d’olive rehausse la saveur de nombreux plats typiques de la cuisine méditerranéenne. Elle s’utilise pour les marinades,...
Tisanes-comment-bien-les-choisir-pour-eviter-les-mauvaises-surprises-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?

0
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning par excellence ! Mais savez-vous vraiment ce que contiennent ces...
Migraines-maux-de-tete-quel-est-le-role-de-l039alimentation-

Quel est le rôle de l’alimentation dans les migraines et les maux de tête ?

0
L'alimentation est l'un des facteurs qui peuvent contribuer à la survenue, à l'intensité et à la fréquence des migraines. Ainsi, pour les personnes qui souffrent de maux de tête, il est important de savoir quels aliments sont bénéfiques à...
Dattes-9-raisons-de-consommer-ce-fruit-aux-nombreux-bienfaits

9 raisons de consommer les dattes

0
En Afrique du Nord et au Moyen-Orient, la datte est un fruit que l’on cuisine beaucoup. De ce fait, on la retrouve dans de nombreux plats et boissons. Il en existe une grande variété dont les plus connues sont...
Bronzage-quels-aliments-manger-pour-preparer-votre-peau-au-soleil-

Bronzage : quels aliments manger pour préparer votre peau au soleil ?

0
Durant tout l'été, notre peau est exposée aux rayons ultraviolets du soleil, qui peuvent être nocifs pour pour la peau, et pour la santé. Grâce à une alimentation adaptée, riche en bêtacarotène, antioxydants, vitamines et bien d'autres, l est possible...
Comment nourrir 10 milliards d039humains

Comment nourrir 10 milliards d'humains ?

0
Des Occidentaux gaspilleurs et avides de viande, dévastatrice pour le climat. Et des habitants du Sud souvent affamés... Polluant, profondément inégalitaire, le système alimentaire mondial met en danger la Terre et ses habitants. Pour le réformer, l'ONU et l'Europe...

Articles dans la même catégorie

Nutrition -Miel-attention-a-ne-pas-vous-faire-avoir

Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel

0
Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points de vente, tous les produits ne se valent pas.
Decouvrez-la-recette-ultra-reconfortante-et-inratable-du-poulet-basquaise-a-la-creme-de-chorizo-signe-Cyril-Lignac

La recette facile et gourmande du poulet basquaise à la crème de chorizo du chef Lignac

0
Spécialité culinaire typique du Pays Basque et plus précisément de la Soule, le poulet basquaise est un plat cuisiné à base de poulet et de tomates. À l'origine composé...
Crumble-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-une-recette-simplissime-et-delicieuse-avec-une-sauce-au-caramel-beurre-sale-parfaite-

La recette simple et gourmande du crumble aux pommes du chef Lignac

0
S’il y a bien un dessert inratable, pour les personnes pressées ou pour les débutantes en pâtisserie, c’est le crumble ! Tout droit venu d’Angleterre, ce gâteau a été...
Comment-bien-choisir-son-eau-minerale-La-Quotidienne

Comment bien choisir son eau minérale ?

0
L’année dernière et pour la première fois, les français ont même consommé plus d’eau minérale que de sodas.
Terroir-Le-boom-de-la-grenade

La grenade en plein boom

0
En cinq ans, la consommation de grenade en France a été multipliée par cinq. Elle est aujourd'hui partout, dans des salades sucrés, salés mais aussi dans des jus. Loïc Ballet...
Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff

Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff

0
On l'appelle l'"Edward aux mains d'argent de la cuisine", on dit de lui qu'il va "cuisiner des yeux de vierges", le chef Olivier Streiff, avec son look de dandy...
Comment-fabriquer-une-huile-aromatisee-a-la-truffe-

Comment fabriquer une huile aromatisée à la truffe ?

0
Vous avez besoin : - truffe - huile d'olive
Crumble facile ou comment savourer des fruits de saison

Crumble facile, ou comment savourer des fruits de saison

0
La belle saison bat son plein, il est grand temps de cuisiner des fruits d'été ! Le crumble est idéal pour un dessert tout en gourmandise. C'est une recette...
Coup-dfood-la-vraie-salade-nicoise

La recette de la vraie salade niçoise

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare une vraie salade niçoise.
Apprenons-a-cuisiner -jusquau-trognon-

Apprenons à cuisiner… jusqu’au trognon !

0
Ne pas gaspiller, c’est bien. Sublimer les déchets alimentaires pour en extraire une saveur insoupçonnée, c’est encore mieux. Et si on pouvait se régaler avec pas grand-chose ? Christel Brion

Articles populaires

Infos générales populaires