22 Mai 2022

La recette simple de la pâte brisée du chef Lignac

Vous êtes devenue une accro des fourneaux ? Terminé les plats tout prêt, et le surgelé ? Et bien toutes nos félicitations. À vous les assiettes riches en saveurs et pauvres en ingrédients artificiels. Cependant, on a beau aimer la cuisine, et faire de notre mieux, il y a encore une recette que l’on ne maîtrise pas : la pâte brisée. Pourtant, on adore la déguster. En quiches, en tarte salée, et même en tarte sucrée, elle s’invite pour tous nos mets réconfortants et normalement faciles à cuisiner. Heureusement, pour changer notre quotidien, et la vie de nos papilles, on peut compter sur le chef Cyril Lignac. Au micro de la radio RTL, il livre ses précieux conseils ainsi que sa recette ultra simple pour une pâte brisée réussie dès le premier essai ! À votre tablier, voici la recette de la pâte brisée de Cyril Lignac.

Lire la suite sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Une-fiche-recette-a-garder -La-meilleure-facon-de-reussir-votre-baudroie-au-coulis-de-tomate

Recette : baudroie au coulis de tomate

0
Préparation : 40 minCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :1 queue de baudroie entière de 800 g à 1 kg1 poivron vert1 poivron jaune6 tomates mûres3 échalotes2 gousses d’ail15 cl de vin blanc de Provence10 cl d’huile d’olive1 bouquet garniquelques...
Tiramisu-aux-fruits-rouges-de-Cyril-Lignac-une-recette-fruitee-et-savoureuse-pour-le-dessert

La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac

0
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone, fait voyager nos papilles jusqu’au pays de la botte dès...
Gourmand-Les-oeufs-brouilles

Les œufs brouillés

0
Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.

Une recette de cookies cacahuètes-chocolat

0
Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous de jouer
Tiramisu-de-pain-depices-aux-fruits-rouges-dElise-et-Luna-Les-Carnets-de-Julie

La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges

0
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 2 h Ingrédients : 250 g de mascarpone 4 œufs 50...
Voici-la-gourmande-et-regressive-recette-de-clafoutis-aux-framboises-de-Christophe-Michalak

La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak

0
Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois si léger et fraîs, on ne se lasse pas de...

Articles dans la même catégorie