Macchiato, cappuccino, latte… Il y a un véritable engouement pour ces cafés qui rivalisent de mousses ! Que faut-il pour obtenir ce fameux nuage ? Les protéines du lait ont-elles un rôle à jouer ? Qu’en est-il des laits végétaux ? La matière grasse aide-t-elle à faire tenir la mousse ?
Comment réussir la mousse sur le café ?
Pour aller plus loin
Le café, un remède contre le mal de tête
Si le café fait office pour certain.e.s de véritable carburant afin d'éviter les coups de mou et retrouver de...
Comment éviter la prolifération de la mousse sur une terrasse ?
La prolifération de la mousse sur une terrasse peut être évitée en prenant certaines mesures préventives.
Tout d'abord, il...
Quelle dose de café ne faut-il pas dépasser ?
C’est une question longtemps restée sans réponse : combien de tasses de café peut-on boire quotidiennement sans risques ?
Pourquoi faut-il boire son café après le petit déjeuner pour lutter contre certaines maladies ?
Boire du café après le petit-déjeuner, et non avant, contribue à la diminution du risque de syndrome métabolique. À...
Départs en vacances: le café favorise bien la vigilance au volant, selon une étude
Le café favorise bien la vigilance et combat dans la durée la somnolence au volant, première cause de mortalité...
Non, le café ne perturbe pas le rythme cardiaque
Une étude démonte une idée reçue : boire du café quotidiennement n’augmente pas le risque de voir apparaitre une arythmie...
Pourquoi boire du café décaféiné ?
Le café décaféiné peut être un bon choix si vous souhaitez supprimer la caféine tout en continuant à apprécier...
Quelques astuces pour enlever la mousse de votre terrasse
La mousse verte envahissante est un spectacle courant sur de nombreuses terrasses, en particulier dans les zones humides et...
Visite chez un torréfacteur parisien
Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique...
Contre la somnolence au volant, le café fait bien ses preuves selon une étude
A la veille du premier grand week-end de départs en vacances, les résultats d'une étude française montrent que le...
Articles dans la même catégorie
Comment bien choisir sa crème fraîche ?
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l'intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique...
Appareil à raclette : 24 recettes originales à réaliser
C’était prévisible, depuis le début du confinement les ventes d’appareil à raclette ont explosé, une hausse de 300 % par rapport à 2019 a été constatée selon Europe 1. Désormais...
Comment manger bio aux meilleurs prix ?
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la crise sanitaire. Il n’en demeure pas moins que les prix...
Les Cévennes gourmandes
Châtaignes, pélardons et oignons doux sont les emblèmes culinaires des Cévennes méridionales. Mais dans cette région montagneuse, d'autres productions valent tout autant le détour. Au menu : le miel...
Comment bien choisir sa moutarde ?
Après le sel et le poivre, la moutarde est le 3ème condiment le plus consommé dans le monde. Mais d’où viennent les ingrédients qui composent la moutarde ?
Halloween : la magie et la chimie s’invitent en cuisine
Le mois d'octobre et les vacances de la Toussaint riment avec Halloween, l'occasion pour Raphaël Haumont de vous donner des recettes presque magiques et des expériences à faire en...
Comment choisir le meilleur chocolat ?
En France, on consomme plus de six kilos de chocolat par an et par personne, plutôt noir et sous forme de tablettes. On lui prête de nombreuses vertus nutritionnelles...
Salade de pommes de terre
C'est une entrée sans chichi que nous prévoit notre chroniqueuse en cuisine : une salade de pommes de terre.
Des restaurants pour toutes les envies au Nouvel An
Pour ne pas manquer votre réveillon de la Saint-Sylvestre et passer une bonne année, L'Internaute.com a déniché une quinzaine de restaurants pour tous les goûts et à tous les prix.Pensez bien...
Le concombre, le compagnon idéal pour un été frais et léger
De la même famille que le melon, le potiron ou la courgette, le concombre est originaire de l’Himalaya. On le retrouve sur les étals de nos marchés de mai...




















