04 Juil 2022
HomeTagsCafé

Tous les articles : Café

Pourquoi boire du café décaféiné ?

Le café décaféiné peut être un bon choix si vous souhaitez supprimer la caféine tout en continuant à apprécier le goût du café. Il peut également convenir à votre style de vie si vous essayez de vous sevrer lentement...

Quelle dose de café ne faut-il pas dépasser ?

C’est une question longtemps restée sans réponse : combien de tasses de café peut-on boire quotidiennement sans risques ?

Dans les coulisses de fabrication du café

On vous propose une plongée passionnante dans la fabrication du café. Comment est-il élaboré ? D’où provient-il ? Margaux Bourdin s’est rendue à Lille où l’un des plus anciens torréfacteurs français nous a ouvert ses portes.

Café : quel effet sur le sommeil ?

C’est l’une des boissons les plus consommées au monde. Plus de 8 français sur 10 boivent du café selon une étude de l’Ifop. Mais quels sont ses effets sur le sommeil ?

Maladie d’Alzheimer : le café peut-il la prévenir ?

Boire du café serait en mesure de réduire le risque de survenue de la maladie d'Alzheimer. C'est en tout cas les conclusions d'une étude australienne. Cette dernière n'apporte cependant pas encore d'explication précise sur le mécanisme de ce bénéfice.

Café : voici pourquoi vous ne devez pas le réchauffer au micro-onde

Environ 2 milliards de tasses de café sont dégustées chaque jour dans le monde. Mais parmi elles, combien ont été réchauffées ? Sans doute énormément. En effet, il nous arrive fréquemment de vaquer à nos occupations au point d'en...

Buvez du café pour protéger votre mémoire

Chaque jour, impossible de se passer de ce breuvage que l’on aime temps : le café ! Pourtant, il n’a pas très bonne réputation. Selon les personnes, une consommation excessive de café peut être néfaste pour la santé, c’est...

Pourquoi faut-il boire son café après le petit déjeuner pour lutter contre certaines maladies ?

Boire du café après le petit-déjeuner, et non avant, contribue à la diminution du risque de syndrome métabolique. À la clé, une protection contre le diabète et les maladies cardiovasculaires.

Comment réussir la mousse sur le café ?

Macchiato, cappuccino, latte… Il y a un véritable engouement pour ces cafés qui rivalisent de mousses ! Que faut-il pour obtenir ce fameux nuage ? Les protéines du lait ont-elles un rôle à jouer ? Qu’en est-il des laits végétaux...

Visite chez un torréfacteur parisien

Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique café depuis 40 ans !