On vous propose une plongée passionnante dans la fabrication du café. Comment est-il élaboré ? D’où provient-il ? Margaux Bourdin s’est rendue à Lille où l’un des plus anciens torréfacteurs français nous a ouvert ses portes.
Dans les coulisses de fabrication du café
Pour aller plus loin
Le café en dosettes, ça vaut quoi ?
Plus de 30% des foyers français sont aujourd'hui équipés d'une machine à expresso. A capsules ou à dosettes souples, colorées ou design, elles se vendent comme des petits pains. Les dosettes utilisées sont un juteux business pour les industriels...
Les cafés d’Afrique
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour les connaisseurs. Dans cet article, nous allons explorer pourquoi vous...
Contre la somnolence au volant, le café fait bien ses preuves selon une étude
A la veille du premier grand week-end de départs en vacances, les résultats d'une étude française montrent que le café améliore globalement et durablement le niveau de vigilance au volant lors de longs trajets. En effet, l'idée reçue se...
Visite chez un torréfacteur parisien
Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique café depuis 40 ans !
Combien de tasses de café par jour ne faut-il pas dépasser ?
C'est le jour de la rentrée, et comme de nombreux Français, vous ne pourrez pas démarrer ce jeudi sans avaler un ou plusieurs cafés. Mais gare à ne pas excéder un certain nombre de tasses afin de préserver votre...
Quelle cafetière pour quel café ?
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Ingrédients :
- Pommes de terre
- Oignons
- Ciboulette
- Persil
- Huile d’arachide
- Beurre
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Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak
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La recette de la fondue savoyarde
Fondue savoyarde de Julie Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g d’emmental sans croûte
400 g de beaufort sans croûte
400 g de...
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