La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !
Pour aller plus loin
Quelles sont les plantes qui aident à mieux dormir ?
Près d'un quart des Français s’estime en manque de sommeil. Mode de vie survolté et utilisation des écrans en sont les principales causes. Il existe des solutions naturelles pour éviter les médicaments hypnotiques : certaines plantes ont un réel...
Toit végétalisé
Philippe Collignon nous présente les toits végétaux, favorables aux économies d'énergie, qui captent également l'eau de pluie.
Quels sont les plantes d’intérieur les plus toxiques ?
La popularité des plantes d'intérieur a connu une croissance exponentielle ces dernières années, principalement pour leur aspect esthétique et leurs avantages pour la qualité de l'air. Cependant, certaines de ces plantes peuvent s'avérer dangereuses, voire mortelles, pour les êtres...
Géraniums en pot : 9 conseils pour bien cultiver cette sublime plante !
Comment bien planter un géranium en pot ? Le géranium en pot est la plante parfaite pour votre balcon. Il donne des fleurs esthétiques en plus d’être assez facile à vivre. Il peut être posé sur l’appui...
Rempoter un géranium : 9 astuces pour le conserver intact !
Quand rempoter ses géraniums ? Rempoter un géranium est une tâche simple et à la portée de n’importe quel jardinier. Rempoter signifie « changer de pot ».<div id="cl nadia
La sauge, une plante aux multiples usages
Rares sont les plantes qui se prêtent à autant d’usages que la sauge. Ses fleurs en épis, sont d’un bleu violacé et parfois blanches ou roses, fleurissent de mai à août. Annuelle, vivace ou arbustive, il en existe une...
Articles dans la même catégorie
La recette gourmande du burger savoyard et frites au fromage du chef Lignac
Cette année, on aura sans doute passé plus de temps avec lui, qu'avec certains membres de notre famille. On pense bien évidemment à Cyril Lignac, qui a marqué le...
Oeufs : comment réussir leur cuisson ?
Faut-il conserver les oeufs au frigo ? Coque, mollet, dur, comment bien réussir la cuisson ? Faut-il mettre du sel ou du vinaigre dans l'eau des oeufs durs pour...
Comment reconnaître la qualité d’un poulet rôti ?
Bien vérifier la qualité du poulet que vous achetez cru est important, mais savez-vous reconnaître la qualité du poulet que vous achetez chez votre rôtisseur ? Démonstration avec...
Découvrez les fromages les moins caloriques
De nos jours, de plus en plus de personnes sont soucieuses de leur alimentation et cherchent à adopter un mode de vie plus sain. Cependant, cela ne signifie pas...
Velouté de petits pois : c'est aussi bon chaud que froid !
Avec le printemps vient le temps des petits pois frais. Rien de tel qu'un velouté pour mettre en valeur ses notes à la fois fraîches et réconfortantes. Apprenez à...
Comment bien choisir un vin ?
Le vin étant un produit complexe, la recette miracle n’existe pas… Premier critère: l’appellation. Elle identifie les vins selon l’origine géographique de leur production et impose un cahier des...
Un brownie chocolat… à la patate douce: prêts à tenter l’expérience ?
De la patate douce dans un gâteau au chocolat ? En voilà une drôle d’association ! Et pourtant, le chocolat se prête bien aux mélanges insolites. Prêt ... ...
Remplacez le beurre grâce à ces 9 aliments
En France, la consommation de beurre excède les 23 grammes au quotidien. Sur les tartines au petit-déjeuner, dans les pâtes, on apprécie ce met à toutes les sauces et...
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes de calibre 16/20
1/2 botte...
La recette de l’osso buco et son risotto
L'Osso Buco et son Risotto pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2h20
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
2 kg de jarret de veau (4...