27 Avr 2024
samedi 27 Avr 2024

La recette savoureuse et facile de la moussaka du chef Lignac - Zyne

La recette savoureuse et facile de la moussaka du chef Lignac

En 2020 dans l’émission Tous en cuisine sur M6, Cyril Lignac a livré sa recette de la Moussaka. Et si d’ordinaire l’emblématique gratin est plutôt fastidieux à préparer, le chef préféré des Français a donné toutes les astuces pour simplifier le processus de préparation, et ce, sans aucunement trahir la saveur de ce plat réconfort par excellence. De l’agneau haché, de gourmandes tomates fraiches, quelques aubergines, du cumin… Pour préparer une moussaka, ce plat ultra réconfortant, qui régale toute la famille durant le déjeuner dominical de l’été, découvrez vite les étapes de préparation

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Le-secret-dun-steak-bien-tendre-

Le secret d’un steak bien tendre

0
Qui n'a pas mangé de la semelle ou une viande trop dure ! Les cuisiniers suggèrent de taper dessus pour l'attendrir. Mais il existe d'autres solutions. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne les clés pour préparer...
Repas-de-fetes-comment-bien-cuisiner-sa-dinde-de-Noel-

Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?

0
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des repas de Noël. Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous délivre de précieux conseils pour réussir sa volaille de Noël.
Saumon-Gravlax-et-creme-fouettee-citronnee-aux-capres

La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres

0
Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C'est un saumon cru qui va mariner quelques heures voir quelques...
Risotto-aux-asperges-vertes-la-recette-du-printemps-signee-Cyril-Lignac

La recette du risotto aux asperges vertes du chef Lignac

0
Avec le printemps, l’asperge fait son grand retour dans notre cuisine. Ce délicieux légume s’invite dans toutes nos recettes : tarte, quiche, salade, risotto… Pour la préparer comme il se doit, on suit la recette de Cyril Lignac. Le...
Un-delicieux-pain-aperitif-chevre-et-figues-fraiches-en-10-minutes

Un délicieux pain apéritif chèvre et figues fraîches en 10 minutes

0
Les figues fraîches arrivent petit à petit sur les étals de nos marchés. Ce fruit délicat s’accorde exceptionnellement bien avec le fromage. C’est pourquoi nous vous proposons un pain farci de chèvre frais et de figues fraîches.
Decouvrez-la-gourmande-et-inratable-recette-de-la-raviole-de-champignons-du-chef-Philippe-Etchebest-ideale-pour-des-fetes-sans-viande

La recette gourmande et inratable de la raviole de champignons du chef Etchebest

0
Et si cette année, vous changiez du foie gras et du saumon fumé en testant de délicieuses recettes végétariennes pour les fêtes ? Évidemment, si vous êtes végétarienne, ce repas ne modifiera pas vraiment vos habitudes alimentaires et vous...

Articles dans la même catégorie

Chataigne-le-fruit-roi-de-la-foret-

Châtaigne, le fruit roi de la forêt !

0
Nadia Vidal, Christophe Appert et Thierry Marx nous disent tout sur la châtaigne, ce fruit de l'hiver !
Comment-bien-doser-ses-pates-La-Quotidienne-la-suite

Comment bien doser ses pâtes ?

0
Doser ses spaghetti avec une pièce d' 1 euro pour une personne, avec un pot à yaourt pour 4 personnes ... et une louche de pâtes pour toutes les...
Comment-conserver-son-poisson-frais-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver son poisson frais ?

0
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique
Régime : quels sont les fruits les moins caloriques ?

Régime : quels sont les fruits les moins caloriques ?

0
Les fruits sont généralement de bonnes sources de vitamines, de minéraux et de fibres, tout en étant faibles en calories. Cependant, certains fruits sont particulièrement faibles en calories par...
Gaspacho-de-melon-une-soupe-legere-et-douce-comme-du-velours

Gaspacho de melon : une soupe légère et douce comme du velours

0
Après un bon repas en plein été, rien de tel qu'un dessert léger comme le gaspacho de melon pour se rafraîchir !

Salade de pâtes au pesto : un brin d'Italie dans votre assiette

0
Une bonne salade de pâtes, c’est de saison ! Ici, on vous propose une version italienne avec du pesto et de la mozzarella. Mais rien ne vous empêche de...
Epicerie-fine-Le-coeur-du-Var-et-la-Dracenie

Le Var et la Dracénie gourmands

0
Au coeur du Var et de la Dracénie, vignes et oliviers ont toujours cohabité. Aujourd'hui encore, les passionnés de ce territoire produisent un vin rosé d'exception et des huiles...
Voici-la-recette-a-tomber-par-terre-du-brownie-aux-noix-de-pecan-de-Cyril-Lignac

La recette du brownie aux noix de pécan du chef Lignac

0
Ahhhh. Le chocolat. Rares sont les personnes qui n’en raffolent pas. De façon générale, un dessert au chocolat fait toujours l’unanimité. Un moelleux au chocolat, un flan ou une...
Les-secrets-dune-crepe-equilibree

Les secrets d’une crêpe équilibrée

0
La crêpe est une pâtisserie aux multiples facettes ! Et si elle avait des vertus pour la santé ? Après tout, à l'origine, la pâte à crêpes est faite...
Fromages-de-chevre-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses fromages de chèvre ?

0
Bûchette, brique, crottin, pyramide... le fromage de chèvre est le deuxième fromage préféré des français après le camembert ! Son goût se marie facilement avec différentes saveurs et sa...

Articles populaires

Infos générales populaires