26 Avr 2025

Oeufs : comment bien les choisir ?

Oeufs extra frais, bio, plein air, label rouge, au sol, sans traitement… quels oeufs privilégier ? Comment déchiffrer la provenance et les conditions d’élevage, différencier les diverses qualités d’oeufs et interpréter les codes inscrits sur les coquilles ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à éviter les pièges et à faire les bons choix.

Pour aller plus loin

Apprendre-a-dechiffrer-le-marquage-sur-les-oeufs

Marquage sur les oeufs : apprenez à le déchiffrer

0
Lorsque vous achetez des oeufs, soyez attentif au marquage des coquilles, il pourra vous renseigner sur l'origine et le...
Comment-reussir-la-cuisson-des-oeufs-

Oeufs : comment réussir leur cuisson ?

0
Faut-il conserver les oeufs au frigo ? Coque, mollet, dur, comment bien réussir la cuisson ? Faut-il mettre du...
Par-quoi-remplacer-les-oeufs-dans-une-recette-

Le tofu pour remplacer les œufs dans une recette

0
Les végétariens et les végétaliens ont l’habitude de remplacer les œufs par du tofu. D’ailleurs, ce produit à base...
Peut-on-mettre-tous-les-oeufs-dans-le-meme-panier-CONSOMAG

Doit-on mettre tous les œufs dans le même panier pour les conserver ?

0
Tous les œufs ne sont pas à mettre dans le même panier, CONSOMAG vous aide à y voir plus...
Ma-beaute-est-dans-le-placard-loeuf

La beauté à base d’oeuf

0
L’œuf n’est pas seulement un aliment de qualité : c’est tout bénéfice pour la peau et les cheveux. Notre...

Articles dans la même catégorie

La-meilleure-facon-de-reussir-votre-confiture-de-fraises

La meilleure façon de réussir votre confiture de fraises

0
Pour agrémenter vos tartines lors du petit-déjeuner, vous pouvez préparer une savoureuse confiture de fraises faite maison en utilisant seulement trois ingrédients. Cette recette simple et rapide vous permettra...
Gourmand-La-crique-lyonnaise

La recette de la crique lyonnaise

0
Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare une spécialité lyonnaise : la crique Ingrédients : - Pommes de terre - Oignons - Ciboulette - Persil - Huile d’arachide - Beurre
Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?

Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?

0
Il existe plein d’astuces pour réconcilier votre fille avec les fruits et légumes ! La formation du goût commence dès les premiers mois de grossesse… Et oui ! Les saveurs...
Voici-la-simplissime-et-tres-reconfortante-recette-du-marbre-de-Cyril-Lignac-que-faisait-sa-maman

La recette simplissime et réconfortante du marbré du chef Lignac

0
Ahhh le marbré. Ce petit gâteau qui nous rappelle notre pause goûter après l'école. Peu importe le moment de la journée où l'on décide de s'offrir un morceau de...
Voici-les-aliments-qu039il-ne-faut-absolument-jamais-laver-avant-de-les-manger-

Les aliments qu’il ne faut absolument jamais laver avant de les manger

0
Bactéries, saletés, emballages... Il existe autant de choses qui rentrent en contact avec nos aliments, que de raison de les laver avant de les manger. Fruits, légumes, œufs, et...
Dans-le-Nord-on-reinvente-la-gastronomie-

Dans le Nord, on réinvente la gastronomie !

0
Une génération de jeunes chefs barbus et tatoués modernisent les plats emblématiques et les produits fétiches de la région. On peut vibrer au pays du maroilles et de la...
Sante-ces-aliments-ne-doivent-jamais-etre-melanges-certains-sont-tres-surprenants

Ces aliments qui ne doivent jamais être mélangés

0
On le sait, pour vie saine, notre alimentation se doit de suivre quelques règles. Vous ignoriez peut-être qu’il ne suffisait pas de manger équilibré, de supprimer les sucres et les produits...
Notre-produit-du-jour-les-langoustines

Tout sur les langoustines

0
Guy Guilloux, Chef du Restaurant La Taupinière à Pont-Aven et Bruno Gauvain, poissonnier et Meilleur Ouvrier de France 2007, nous disent tout sur la langoustine !
Dossier-du-Jour-A-toutes-les-sauces-

À toutes les sauces !

0
La sauce c'est LE bon moyen d'agrémenter un burger ! Et il n'y a que l'embarras du choix : sauce algérienne, béarnaise, barbecue, ketchup, mayonnaise, pesto, bolognaise, ... Mais...
Notre-produit-du-jour-le-burger

A la découverte du burger

0
Ysabelle Levasseur, nutritionniste à Paris, et Christian Etchebest, chef cuisinier, vous parlent de notre produit du jour : le burger !

Articles populaires

Infos générales populaires