Le prix peut énormément varier entre une glace artisanale et une autre industrielle. Mais à quoi est due cette différence de tarifs ? Éléments de réponse chez un glacier artisanal parisien.
Pourquoi une telle différence de prix entre une glace artisanale et une industrielle ?
Pour aller plus loin
Glaces maison : ces recettes délicieuses à réaliser sans sorbetière
Un été sans glace, ce n’est pas un bel été. Avec les différents confinements, on a pris goût à mettre la main à la pâte et à se concocter nos propres gourmandises préférées. Cette année, la glace n’échappera pas à la...
Glaces artisanales : que du bon !
Découvrez les délicieuses glaces artisanales d'Emmanuel Ryon à Paris !
Nice cream : 30 idées de recettes pour préparer cette glace légère, gourmande et vegan
Cet été, on oublie les glaces trop sucrées et trop caloriques et on préfère les crèmes glacées gourmandes, légères et à base de fruits. Ca tombe bien puisque la « nice cream » est sur toutes les lèvres. Ce dessert composé...
Mousse au chocolat, foin ou fromage de chèvre… les parfums insolites du glacier lyonnais Unico
Unico, glacier du 1er arrondissement, fête ses quatre ans. Ses fondateurs, Julia et Tiago Barbosa, issus de l’Institut Bocuse, proposent toute l’année leurs glaces faites à partir de produits frais et locaux. Et les parfums proposés ne sont pas...
Combien de calories contient une glace et quels sont ses bienfaits ?
Seul aliment consommé à l'état congelé, la glace est réputée pour être moins calorique qu'un gâteau ou une tarte. Elle est souvent préférée par les personnes en quête d'un dessert léger ou "healthy". Ses différentes formes, sa teneur en calories ou ses bienfaits...
Nos recettes faciles de glaces maison pour l'été
Fini d'acheter ses glaces au supermarché ! Cet été, on retrousse ses manches et on prépare soi-mêmes ses glaces. La rédaction vous propose des idées de recettes de glaces, crèmes glacées, de sorbets, mais aussi d'esquimaux, tout ça sans...
Articles dans la même catégorie
La recette des chips salées et sucrées
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Légumes :
- Épluchures carotte + pomme de terre
- Huile d’olive
-Sel, Espelette
- Herbes de Provence
Fruits :
- Épluchures pommes + poires
- Beurre salé
- Sucre cassonade
-...
Truffe : comment la dégoter et cuisiner au meilleur prix ?
La France est le 1er consommateur de truffe noire au monde. Truffe, caviar ou foie-gras, leur succès témoigne d’un intérêt grandissant pour le “bien manger”, la gastronomie et le...
L’étonnante recette du cake de riz aux courgettes sans farine ni crème
Pour cette recette de cake, vous n’aurez besoin ni de farine, ni de crème… seulement du riz et des œufs ! Étonnant non ?
Le vrai bon gros gâteau au chocolat
Farida nous prépare le VRAI gâteau au chocolat.
Les plantes aromatiques : comment les cultiver et les utiliser en cuisine
Les plantes aromatiques sont des herbes et des épices qui sont souvent utilisées en cuisine pour leur saveur et leur parfum. Elles sont faciles à cultiver à la maison...
Que contiennent exactement les sauces tomates industrielles ?
Nous sommes allés voir comment était fabriquée une sauce tomate industrielle. Que contient-elle exactement ? Quelles type de tomates sont utilisées et d’où viennent-elles ?
Houmous, keftas d'agneau à l'orientale et polenta aux raisins et au rhum
Aujourd'hui, on vous propose une entrée, plat et dessert à réaliser en 30 minutes. On vous conseille de préparer en premier la polenta aux raisins car il est préférable...
Le tofu pour remplacer les œufs dans une recette
Les végétariens et les végétaliens ont l’habitude de remplacer les œufs par du tofu. D’ailleurs, ce produit à base de soja peut prendre différentes formes et diverses textures pour...
Velouté de petits pois : c'est aussi bon chaud que froid !
Avec le printemps vient le temps des petits pois frais. Rien de tel qu'un velouté pour mettre en valeur ses notes à la fois fraîches et réconfortantes. Apprenez à...
Faisselle de radis rouges, Œufs brouillés aux asperges et Fromage blanc au coulis de mangue
Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.