Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.
L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été
Pour aller plus loin
Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été
Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.
Sorbet, vacherin… Avec quel vin marier les desserts glacés ?
Enfin au rendez-vous, les beaux jours incitent à s’installer sur une terrasse devant un dessert glacé. Mais pourquoi se contenter d’un simple verre d’eau quand certains vins ne demandent qu’à faire fondre la glace ?
Pic-saint-loup : force, gourmandise et épices
La singularité climatique de la plus septentrionale des AOC du sud de la France explique la fraîcheur déroutante de ses vins.
Comment est fabriqué le vin sans alcool ?
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?
La longue marche de la Champagne vers le bio
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée du beaujolais nouveau sonne comme un bon prétexte. Vous allez...
Articles dans la même catégorie
Découvrez le bulot, le grand escargot de mer
Embarquement à bord du Discovery, près de Saint-Quay-Portrieux en Bretagne, pour vous faire découvrir notre produit du jour : le bulot !
Granité maison : comment être sûr de le réussir ?
Le granité est plus rafraîchissant qu'un sorbet et très facile à réaliser à la maison. Toutes les raisons sont bonnes pour l'adopter, d'autant que sa dégustation ne se limite...
Que valent les légumes surgelés ?
Lavés, coupés, épluchés... les légumes surgelés permettent un gain de temps non négligeable pour le consommateur. Mais qu’en est-il de leur qualité nutritionnelle ? Font-ils le poids face aux...
Chocolat éco-responsable, comment en trouver ?
Notre experte de la consommation Victoire N’Sondé nous apporte ses meilleurs conseils pour repérer les chocolats éco-responsables dans les rayons des supermarchés. Pour l’occasion, nous recevons Julien Dechenaud, chocolatier...
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas...
Recette : financiers aux châtaignes et crème fouettée à l’orange
Pour le goûter, on vous propose de préparer des délicieux financiers aux châtaignes accompagnés d'une crème fouetté à l'orange. Un vrai dessert de saison puisque la châtaigne se consomme...
Comment le vin rosé est-il fabriqué ?
On est souvent clients du rosé mais parfois déçus… On lui a souvent reproché d’être très moyen, ou de ne pas être tout à fait du vin… Mais depuis...
Comment est fabriqué le vin sans alcool ?
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?
Quelle cafetière pour quel café ?
Après l'eau, le café est la boisson la plus consommée par les français. Mais avec la multitude de cafetières et de cafés, lesquels choisir ? En effet, il en...
La recette des biscuits smileys maison
Anne-Sophie Vidal nous livre sa célèbre recette de biscuits smileys maison !
Pour la réaliser chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de biscuits fourrés :
100g beurre
100g sucre
200g...