« réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi pour mieux conserver mes aliments ? » A près avoir fait mes courses, il y a plein de petites astuces pour bien conserver les aliments, leur garantir une bonne conservation, mettre en avant les produits fragiles pour au bout du compte, jeter le moins possible. Car tous ces produits jetés, c’est comme si vous aviez perdu un billet au supermarché !
Gaspillage alimentaire : comment bien conserver les aliments pour le réduire ?
Pour aller plus loin
Comment se repérer aux dates de péremption pour éviter de gaspiller ?
Tout dépend de la date dont on parle ! En effet, il ne pas confondre la DLC, la date limite de consommation et la DDM, la date de durabilité minimale.
Chaque année, un français gaspille en moyenne 29 kg d’aliments...
9 idées pour éviter gaspiller le lait périmé
En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées. « Dans les ordures ménagères et assimilées, on trouve l’équivalent de 20 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés« , peut-on lire...
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Quels aliments peut-on congeler sans risque ?
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