19 Mai 2022

Comment bien choisir un vin ?

Le vin étant un produit complexe, la recette miracle n’existe pas… Premier critère: l’appellation. Elle identifie les vins selon l’origine géographique de leur production et impose un cahier des charges aux producteurs. Autre critère : les millésimes : le millésime indique l’année de récolte du raisin. Mais attention, il faut prendre le temps pour juger un millésime : une année bonne dans le Bordelais ne l’est pas forcément dans la Loire. Pour vous aider, il y a des guides des millésimes.

Pour aller plus loin

Decouvrir-les-metiers-du-vin

Découvrir les métiers du vin

0
Située dans la Drôme, l’université du vin propose des stages de découvertes.
Cuisinez-fetes-comment-accorder-ses-vins-

Comment accorder ses vins avec les repas de fêtes ?

0
Philippe Toinard apprend à accorder ses plats de fêtes avec ses vins ou ses champagnes. Suivez le guide !
7 bonnes raisons de feter le beaujolais nouveau

7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau

0
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée du beaujolais nouveau sonne comme un bon prétexte. Vous allez...
Vin-sans-alcool-comment-est-il-fabrique-

Comment est fabriqué le vin sans alcool ?

0
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?
Le-rose-un-vin-haute-couture

Le rosé, un vin haute couture

0
Après les papys fortunés, les capitaines d'industrie et les stars de Hollywood, les grands noms du luxe débarquent au royaume d'Hélios et de Bacchus.
Le-prosecco-en-pleine-effervescence

Le prosecco en pleine effervescence

0
Alors que les ventes de champagne plongent, son cousin plus décontracté (et moins cher) colle davantage à l’époque, et connaît un beau succès.

Articles dans la même catégorie