Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous livre ses conseils pour réussir des confitures allégées en sucre.
Comment réussir des confitures avec moins de sucre ?
Pour aller plus loin
Attention aux sucres cachés !
Glucose, fructose, saccharose, lactose…Il existe de nombreux sucres, certains que nous consommons au quotidien sans forcément y prêter attention d’autant qu’ils peuvent parfois se cacher là où nous ne les attendons pas...
L’excès de sucre peut avoir des effets néfastes...
Nuggets, salades, ketchup… ces champions des sucres cachés
Savez-vous débusquer les sucres dissimulés dans certains produits ? Voici sept exemples d'aliments dont vous devriez vous méfier.
Quels sont les secrets pour une confiture de framboises et de groseilles réussie ?
Il vous reste des framboises et des groseilles dans votre cuisine et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors faites-en de la confiture ! C'est particulièrement bon sur des tartines au petit-déjeuner et ça se conserve pendant...
Comment choisir son sucre !
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre que nous consommons en France provient de la betterave à sucre : c’est le sucre cristal blanc que nous connaissons...
Sucre : comment réduire sa consommation ?
Si notre corps a besoin de sucre pour fonctionner, tous les sucres ne sont pas bons à prendre et tous n’ont pas le même effet sur notre métabolisme. Déjà, il est important de faire la part des choses entre...
Des astuces pour manger moins sucré
Le sucre, ingrédient incontournable de la pâtisserie, peut cependant être extrêmement dommageable pour la santé.
Raphaël Haumont, chimiste culinaire, vous confie cinq astuces pour vous aider à réduire votre consommation sans frustration avec l'aide de Mohamed Cheikh, gagnant de Top...
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Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
250 g de...
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