Profitez de la pleine saison des abricots pour en faire de la confiture. Vous pourrez ensuite la conserver et vous régaler pendant tout le reste de l’année !
La meilleure façon de réussir votre confiture d'abricots
Pour aller plus loin
Les fruits à ne surtout pas placer au réfrigérateur
S'il pourrait parfois être tentant de placer certains aliments au frigo pour les protéger de la chaleur et leur...
Si vous pensez qu’on trouve de la vitamine D dans les fruits, lisez ceci
Persuadés que manger des fruits contribue à vous fournir l'apport suffisant en vitamine D ? Vous êtes dans le...
Ca veut dire quoi manger 5 fruits et légumes par jour ?
Le slogan « Manger 5 fruits et légumes par jour » pour être en bonne santé vient d’une recommandation...
Les vingt fruits qui permettent de perdre du poids
Pour perdre les kilos superflus qui nous empoisonnent la vie, les fruits sont nos amis ! Il est donc...
La confiture la plus chère du monde
Fabien Bordu, notre expert argent, nous présente la confiture la plus chère du monde. Il nous raconte son origine...
(Re)découvrez un fruit aux multiples bienfaits : le pruneau
Pour lutter contre la constipation, le pruneau fait souvent figure de remède miracle sur les intestins paresseux.
De sa production...
La figue vient… de la guêpe
La figue est un fruit délicieux et juteux qui est apprécié dans le monde entier. Elle peut être consommée...
Vraiment facile de conserver ses fruits et légumes du potager ? Faites le test
Êtes-vous incollable concernant la stérilisation des haricots verts ? Savez-vous comment ramasser correctement des framboises ? Testez vos connaissances...
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement...
Fruits : pourquoi il ne faut pas consommer de fruits à la fin d’un repas
Il est fortement déconseillé de consommer des fruits à la fin d'un repas pour plusieurs raisons.
Tout d'abord, les fruits...
Articles dans la même catégorie
La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto
Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais très efficace.
Où manger de la cuisine moléculaire ?
La gastronomie moléculaire ne doit pas être confondue avec la cuisine moléculaire. Créée en 1988 par Hervé This, physico-chimiste à l'Inra et professeur au Collège de France, et Nicholas Kurti,...
La recette du risotto à la milanese
La recette du risotto à la milanese de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Ingrédients :
250 g...
Le vrai sucre d’orge d’antan
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak
À la Table de Vartan à Décines, dans la Métropole de Lyon, Jean-Pierre Martinak cuisine les légumes. Il propose sa recette de concombre accompagné d’une mousse à la feta....
Remplacez le beurre grâce à ces 9 aliments
En France, la consommation de beurre excède les 23 grammes au quotidien. Sur les tartines au petit-déjeuner, dans les pâtes, on apprécie ce met à toutes les sauces et...
Comment éviter les intoxications avec les champignons ?
La cueillette des champignons est une activité passionnante qui permet de se connecter à la nature tout en découvrant une grande variété de champignons comestibles. Cependant, elle comporte des...
La recette des perdreaux truffés
La recette des perdreaux truffés pour 4 personnes.
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 2 jours
Ingrédients :
4 perdreaux vidés non bridés
2 foies de...
Les astuces pour rendre la raclette plus légere
Si l'arrivée du froid n'enchante pas tout le monde, on s'accordera tous à dire que la raclette nous avait manqué. Avec son fromage fondu coulant de saveurs, sa charcuterie...
Comment fonctionnent les restaurant à domicile ?
Les restaurants à domicile, qu'est-ce que c'est ? comment ça marche ? comment y participer ?