27 Mar 2025

Halloween : la magie et la chimie s’invitent en cuisine

Le mois d’octobre et les vacances de la Toussaint riment avec Halloween, l’occasion pour Raphaël Haumont de vous donner des recettes presque magiques et des expériences à faire en famille !

Il y en aura pour tout les goûts : des chips apéritives aérées maison, un œuf flottant ou encore des diabolos diaboliques avec des petites perles de sirop… Préparez vous à être surpris !

Pour aller plus loin

Des décorations d'Halloween à faire soi-même

Des décorations d’Halloween à faire soi-même

0
Halloween est une fête folklorique dont on ignore les vraies origines. Célébrée, entre autres, aux États-Unis, au Canada et...

Articles dans la même catégorie

Les Hautes-Vosges gourmandes

Les Hautes-Vosges gourmandes

0
Entre lacs et montagnes, les Hautes-Vosges sont marquées par une forte tradition fromagère. Au printemps, les marcaires procèdent à la transhumance pour fabriquer leurs fromages d'estive, comme le fameux...
Marches-La-Saint-Jacques-sort-de-sa-coquille-

La Saint-Jacques sort de sa coquille !

0
La coquille Saint-Jacques, c’est comme les asperges au printemps : on l’attend, on en salive d’avance et on s’en régale tout au long de la saison ! Mais elle arrive...
Trucs-et-astuces-pour-reussir-des-confitures-allegees-en-sucre-L

Comment réussir des confitures avec moins de sucre ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous livre ses conseils pour réussir des confitures allégées en sucre.
Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android

Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android

0
L'offre des applications mobiles autour de la cuisine et de la restauration n'a jamais été aussi florissante sur l'App Store et sur Google Play. Guide des restaurants ou de recettes...
Menu-express-salade-de-fenouil-magrets-de-canard-aux-oranges-et-pommes-en-brick-au-miel

Salade de fenouil, magrets de canard aux oranges et pommes en brick au miel

0
Commencer par la salade de fenouil. La cuisson des magrets laissera largement le temps de préparer le dessert.
Lasagnes-aux-legumes-de-Cyril-Lignac-une-recette-estivale-et-gourmande-avec-des-produits-qui-sentent-bon-lete

Lasagnes aux légumes de Cyril Lignac : une recette estivale et gourmande avec des produits qui sentent bon l’été

0
Les lasagnes c’est une institution en Italie, un plat incontournable ! Qu’elles soient à la bolognaise, au poisson ou encore aux légumes, elles ont tout pour plaire. Petits et grands...
Gourmand-Les-oeufs-brouilles

Les œufs brouillés

0
Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.
Menu-express-Salade-dendives-au-comte-et-noix-Wok-de-crevettes-sauce-soja-et-Compote-de-bananes-aux-epices

Menu express : Salade d’endives au comté et noix, Wok de crevettes sauce soja et Compote de bananes aux épices

0
Préparer tout d’abord la poêlée de crevettes. Pendant la cuisson du boulgour, préparer le dessert. Les 5 min de cuisson destinées à la compote de fruits permettront de terminer la...
Comment-bien-choisir-ses-biscuits-au-chocolat-

Biscuits au chocolat, comment bien les choisir ?

0
Souvent gras, sucrés, pauvres en vitamines, en fibres et en minéraux... Les biscuits sont des aliments plaisir, sans intérêt nutritionnel majeur. Comment les choisir ? Eléments de réponse avec...
Les-graines-ne-manquent-pas-de-croquant

Les graines ne manquent pas de croquant

0
Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes. ...

Articles populaires

Infos générales populaires