Fabien Bordu, notre expert argent, nous présente la confiture la plus chère du monde. Il nous raconte son origine et son histoire… aussi passionnante que délicieuse !
La confiture la plus chère du monde
Pour aller plus loin
Comment réussir des confitures avec moins de sucre ?
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous livre ses conseils pour réussir des confitures allégées en sucre.
La meilleure façon de réussir votre confiture d'abricots
Profitez de la pleine saison des abricots pour en faire de la confiture. Vous pourrez ensuite la conserver et vous régaler pendant tout le reste de l'année !
La meilleure façon de réussir votre confiture de fraises
Pour accompagner vos tartines pendant le petit-déjeuner, vous pouvez concocter une délicieuse confiture de fraises maison avec seulement trois ingrédients. Vous pourrez ensuite la conserver et vous régaler pendant tout le reste de l'année !
Confiture : voici la meilleure manière de la faire
Après de (trop) nombreux essais, je ne suis PAS parvenue à départager les différentes méthodes pour préparer la confiture de fraises qui ensoleillera votre hiver. Lire la suite Ella Quittner
Quels sont les secrets pour une confiture de framboises et de groseilles réussie ?
Il vous reste des framboises et des groseilles dans votre cuisine et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors faites-en de la confiture ! C'est particulièrement bon sur des tartines au petit-déjeuner et ça se conserve pendant...
Comment bien choisir ses confitures, gelées ou marmelades ?
Confitures, gelées, marmelades sont synonymes de plaisir, elles sont LES gourmandises des petits-déjeuners ! Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à mieux les choisir pour notre santé.
Articles dans la même catégorie
Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ?
Au goûter ou à la Chandeleur, nous avons tous envie de faire des crêpes. Mais comment se débarrasser des grumeaux qui souvent viennent gâcher notre pâte ? Raphaël Haumont,...
Comment consommer le rutabaga ?
Le rutabaga, aussi appelé le chou-navet, était beaucoup consommé pendant la guerre. Ce légume a un goût de radis - navet - pomme de terre. Sa préparation est plutôt...
Où manger de la cuisine moléculaire ?
La gastronomie moléculaire ne doit pas être confondue avec la cuisine moléculaire. Créée en 1988 par Hervé This, physico-chimiste à l'Inra et professeur au Collège de France, et Nicholas Kurti,...
Pintadeaux : l’exception drômoise
Découvrez une viande d'exception : le pintadeau de Allex dans la Drôme !
Le batch cooking, c’est quoi ?
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...
Recettes et conseils pour un sandwich équilibré
Le repas de la mi-journée doit satisfaire la faim, combler les apports nutritionnels et rassasier jusqu’au soir. Les sandwichs peuvent répondre à ces critères, mais à condition de les...
Recette de Burrata en chausson
Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
Pourquoi manger des pâtes le soir est bon pour la santé
Le quotidien nous réserve parfois de mauvaises surprises : stress, angoisse, surcharge de travail, collègue peu sympathique, enfants surexcités, ... Autant de problèmes qui ont un impact sur notre...
Truffe : comment la dégoter et cuisiner au meilleur prix ?
La France est le 1er consommateur de truffe noire au monde. Truffe, caviar ou foie-gras, leur succès témoigne d’un intérêt grandissant pour le “bien manger”, la gastronomie et le...