27 Mai 2022

L’erreur à éviter lors de la congélation du pain

Même si ce n’est pas l’envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un jour, surtout si l’on vit seule. Du coup, la congélation est une bonne alternative pour ne pas gaspiller et avoir du pain à disposition quand on en a besoin. Et pour ce faire, on a tendance à placer notre baguette ou autre pain, directement dans le congélateur. Si ce geste nous paraît anodin, c’est en fait une grave erreur. Depuis tout ce temps, on congelait mal notre pain, et malheureusement, cela impacte notre santé sans le savoir. Du coup, on vous révèle pourquoi il ne faut plus faire cette erreur, et surtout comment bien congeler votre pain.

Lire la suite sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Un-pain-de-mie-fait-maison-1-1

Un pain de mie fait maison

0
Le pain de mie représenterait environ 10% de la consommation du pain en France. Il s'agit de l'un des premiers aliments que les diététiciens interdisent aux patients en surpoids. Pourquoi ? Peu de croute, ce pain est composé seulement...
Quel-pain-choisir-pour-sa-sante-

Pain : lequel choisir pour la santé ?

0
Certaines personnes achètent leur pain chez le boulanger convaincues que la qualité est meilleure alors que certains pains de grandes surfaces sont tout aussi bien, voire mieux, d'un point de vue nutritionnel. Le point avec avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Quel pain choisir pour sa sante

Quel pain choisir pour sa santé ?

0
Pain complet ou aux céréales ? Pain blanc ou pain de campagne ? A la boulangerie, l’offre est multiple ? Parmi toutes ces boules, baguettes et miches, lesquelles présentent le plus d’intérêt pour notre santé ?
Pains-industriels-decouvrez-ceux-quil-faut-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Quels pains industriels faut-il éviter ?

0
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même nature avec du fromage. Si le pain a tout pour être...
Recycler-son-pain-rassis-cinq-recettes-simplissimes-et-une-astuce-qui-va-vous-surprendre

5 recettes faciles pour recycler le pain rassis

0
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour. Quand on hume l'odeur du pain qui sort du four en passant devant une boulangerie, l'on comprend pourquoi...Cette croûte croquante...
Comment-faire-un-pain-de-mie-maison-en-15-minutes

Comment faire un pain de mie maison en 15 minutes

0
Aujourd’hui, on vous dévoile tout ce qu’il faut savoir pour réaliser un pain de mie maison en seulement 15 minutes.