19 Avr 2024
vendredi 19 Avr 2024

L’erreur à éviter lors de la congélation du pain - Zyne

L’erreur à éviter lors de la congélation du pain

Même si ce n’est pas l’envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un jour, surtout si l’on vit seule. Du coup, la congélation est une bonne alternative pour ne pas gaspiller et avoir du pain à disposition quand on en a besoin. Et pour ce faire, on a tendance à placer notre baguette ou autre pain, directement dans le congélateur. Si ce geste nous paraît anodin, c’est en fait une grave erreur. Depuis tout ce temps, on congelait mal notre pain, et malheureusement, cela impacte notre santé sans le savoir. Du coup, on vous révèle pourquoi il ne faut plus faire cette erreur, et surtout comment bien congeler votre pain.

En savoir plus sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Comment-fabriquer-soi-meme-son-pain-

Comment fabriquer soi-même son pain ?

0
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon vos goûts.
Quel pain choisir pour sa sante

Quel pain choisir pour sa santé ?

0
Pain complet ou aux céréales ? Pain blanc ou pain de campagne ? A la boulangerie, l’offre est multiple ? Parmi toutes ces boules, baguettes et miches, lesquelles présentent le plus d’intérêt pour notre santé ?
Un-delicieux-pain-aperitif-chevre-et-figues-fraiches-en-10-minutes

Un délicieux pain apéritif chèvre et figues fraîches en 10 minutes

0
Les figues fraîches arrivent petit à petit sur les étals de nos marchés. Ce fruit délicat s’accorde exceptionnellement bien avec le fromage. C’est pourquoi nous vous proposons un pain farci de chèvre frais et de figues fraîches.
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?

Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?

0
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les esprits : le pain favorise-t-il la prise de poids ? La réponse à cette interrogation n'est pas aussi évidente qu'elle...
Le pain est moins bon il fait grossir il est trop sale Vrai ou faux

Le pain est moins bon, il fait grossir, il est trop salé… Vrai ou faux ?

0
Présents sur les tables des restaurants comme aux repas collectifs entre famille et amis, le pain reste un aliment incontournable de la gastronomie française mais s'accompagne pourtant de plusieurs a priori négatifs. On débusque le vrai du faux. ...
Recycler-son-pain-rassis-cinq-recettes-simplissimes-et-une-astuce-qui-va-vous-surprendre

5 recettes faciles pour recycler le pain rassis

0
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour. Quand on hume l'odeur du pain qui sort du four en passant devant une boulangerie, l'on comprend pourquoi...Cette croûte croquante...

Articles dans la même catégorie

On craque pour le chocolat

On craque pour le chocolat

0
Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou déguster du chocolat ! Noir, au lait, aux noisettes ou encore aux fruits… on croque, et on craque ! Les Français aiment le...
La-nouvelle-restauration-a-domicile-Le-feuilletion-de-La-Quotidienne-la-suite

La nouvelle restauration à domicile

0
Il est loin le temps où pour une soirée télé on pouvait seulement se faire livrer des pizzas Désormais on peut se faire livrer tous les repas ...du matin...
Ma-recette-avec-un-chef-les-pates-carbonara-avec-Aurelie-Casse

Ma recette avec un chef: les pâtes carbonara, avec Aurélie Casse

0
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Ce jeudi, Aurélie Casse prépare des pâtes carbonara, avec Simone Zanoni,...
Restaurants-a-Paris-12-adresses-pour-une-soiree-exceptionnelle-avec-son-date-

12 restaurants à Paris pour une soirée exceptionnelle !

0
Trouver une adresse intimiste, où bien boire et bien manger, tout en profitant d’une ambiance chaleureuse, dans laquelle partager un doux moment avec son ou sa future moitié, ce...
Pancakes-sales-de-Cyril-Lignac-la-delicieuse-recette-aux-pommes-de-terre-et-au-saumon

La recette des délicieux pancakes salés du chef Lignac

0
Petits et grands raffolent des pancakes ! Ce nuage sucré que l’on réalise en famille, fait notre bonheur. On les prépare à cœur joie pour le goûter ou le brunch dominical, mais également tout le...
Les saltimboccas et leur polenta cremeuse

Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse

0
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à...
Coquilles-Saint-Jacques-congelees-coquilles-alterees

La moindre qualité des coquilles Saint-Jacques congelées

0
La qualité de ces perles de la gastronomie se dégrade quand on les congèle.
Gourmand-Pain-tout-noir-au-charbon

La recette du pain noir au charbon

0
La recette du pain tout noir au charbon.
Consomag-Quels-sont-les-differents-types-de-foie-gras

Quels sont les différents types de foie gras?

0
Au moment de choisir son foie gras il est souvent difficile de s'y retrouver parmi les différentes dénominations. Découvrez tous les secrets de ce mets incontournable en période de...
Le-pruneau-un-aliment-aux-multiples-bienfaits-

(Re)découvrez un fruit aux multiples bienfaits : le pruneau

0
Pour lutter contre la constipation, le pruneau fait souvent figure de remède miracle sur les intestins paresseux. De sa production à la manière de le déguster, découvrez ce fruit sec...

Articles populaires

Infos générales populaires