27 Juin 2022
HomeTagsPains

Tous les articles : pains

Un aliment fermenté insoupçonné : le pain au levain

Direction maintenant la Bretagne à la découverte du pain au levain. Un pain qui fermente donc grâce au levain et non pas à la levure. Ce qui lui confère un goût particulier mais aussi de nombreux atouts santé comparé...

L’erreur à éviter lors de la congélation du pain

Même si ce n'est pas l'envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un jour, surtout si l'on vit seule. Du coup, la congélation est une bonne alternative pour ne pas gaspiller et avoir...

Des recettes toujours plus originales pour les pains spéciaux

Comment se fabriquent ces pains plus originaux ?

Pour garder un ventre plat, quels pains sont à privilégier ?

Contrairement aux idées reçues, le pain n’est pas un ennemi quand on souhaite perdre du poids ou garder la ligne. Et pour cause, cette denrée est riche en nutriments, vitamines et minéraux. Des propriétés indispensables pour maintenir un bon équilibre nutritionnel. Les professionnels...

Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?

Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain, que choisir pour sa fabrication ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont fait le point et vous explique comment réaliser un bon...

Pain : lequel choisir pour la santé ?

Certaines personnes achètent leur pain chez le boulanger convaincues que la qualité est meilleure alors que certains pains de grandes surfaces sont tout aussi bien, voire mieux, d'un point de vue nutritionnel. Le point avec avec Angélique Houlbert, diététicienne.

5 recettes faciles pour recycler le pain rassis

Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour. Quand on hume l'odeur du pain qui sort du four en passant devant une boulangerie, l'on comprend pourquoi...Cette croûte croquante...

Découvrez les pains les moins caloriques

Le pain, c’est un peu comme le fromage. En France, c’est une institution. Ce n’est pas pour rien que nous avons l’image de la Française au béret avec une baguette sous le bras. Le pain accompagne presque tous nos...

Quels pains industriels faut-il éviter ?

Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même nature avec du fromage. Si le pain a tout pour être...

Un délicieux pain apéritif chèvre et figues fraîches en 10 minutes

Les figues fraîches arrivent petit à petit sur les étals de nos marchés. Ce fruit délicat s’accorde exceptionnellement bien avec le fromage. C’est pourquoi nous vous proposons un pain farci de chèvre frais et de figues fraîches.