04 Déc 2022
HomeTagsPains

Tous les articles : pains

Qu’est-ce que le pain complet ?

Le pain complet est fabriqué depuis des millénaires. Aujourd'hui, il est vendu dans presque toutes les boulangeries. Mais savez-vous comment il est confectionné ?

Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !

Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.

Le pain complet est-il meilleur pour la santé ?

40% des français affirment déguster 5 à 10 types de pains différents régulièrement.Et l’un de ceux qui a de plus en plus de succès, c’est le pain complet qui serait paraît-il meilleur pour la santé. Mais est ce vraiment...

Un aliment fermenté insoupçonné : le pain au levain

Direction maintenant la Bretagne à la découverte du pain au levain. Un pain qui fermente donc grâce au levain et non pas à la levure. Ce qui lui confère un goût particulier mais aussi de nombreux atouts santé comparé...

L’erreur à éviter lors de la congélation du pain

Même si ce n'est pas l'envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un jour, surtout si l'on vit seule. Du coup, la congélation est une bonne alternative pour ne pas gaspiller et avoir...

Des recettes toujours plus originales pour les pains spéciaux

Comment se fabriquent ces pains plus originaux ?

Pour garder un ventre plat, quels pains sont à privilégier ?

Contrairement aux idées reçues, le pain n’est pas un ennemi quand on souhaite perdre du poids ou garder la ligne. Et pour cause, cette denrée est riche en nutriments, vitamines et minéraux. Des propriétés indispensables pour maintenir un bon équilibre nutritionnel. Les professionnels...

Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?

Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain, que choisir pour sa fabrication ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont fait le point et vous explique comment réaliser un bon...