12 Juil 2025

Qu’est-ce que le pain complet ?

Le pain complet est fabriqué depuis des millénaires. Aujourd’hui, il est vendu dans presque toutes les boulangeries. Mais savez-vous comment il est confectionné ?

Pour aller plus loin

Pains-industriels-decouvrez-ceux-quil-faut-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Quels pains industriels faut-il éviter ?

0
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie...
Quel pain choisir pour sa sante

Quel pain choisir pour sa santé ?

0
Pain complet ou aux céréales ? Pain blanc ou pain de campagne ? A la boulangerie, l’offre est multiple...
Le pain est moins bon il fait grossir il est trop sale Vrai ou faux

Le pain est moins bon, il fait grossir, il est trop salé… Vrai ou faux ?

0
Présents sur les tables des restaurants comme aux repas collectifs entre famille et amis, le pain reste un aliment...
Pains-speciaux-des-recettes-toujours-plus-originales-

Des recettes toujours plus originales pour les pains spéciaux

0
Comment se fabriquent ces pains plus originaux ?
Quels-sont-les-pains-a-privilegier-pour-garder-un-ventre-plat-

Pour garder un ventre plat, quels pains sont à privilégier ?

0
Contrairement aux idées reçues, le pain n’est pas un ennemi quand on souhaite perdre du poids ou garder la ligne....
Voici-l039erreur-a-ne-pas-commettre-pour-notre-sante-quand-on-congele-notre-pain

L’erreur à éviter lors de la congélation du pain

0
Même si ce n'est pas l'envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un...
Le-pain-complet-est-il-meilleur-pour-la-sante-

Le pain complet est-il meilleur pour la santé ?

0
40% des français affirment déguster 5 à 10 types de pains différents régulièrement.Et l’un de ceux qui a de...
Quel-pain-choisir-pour-sa-sante-

Pain : lequel choisir pour la santé ?

0
Certaines personnes achètent leur pain chez le boulanger convaincues que la qualité est meilleure alors que certains pains de...
Comment-fabriquer-soi-meme-son-pain-

Comment fabriquer soi-même son pain ?

0
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa...
Recycler-son-pain-rassis-cinq-recettes-simplissimes-et-une-astuce-qui-va-vous-surprendre

5 recettes faciles pour recycler le pain rassis

0
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour....

Articles dans la même catégorie

Le-mil-une-cereale-a-fort-potentiel-FRANCE-24

Le mil, une céréale à fort potentiel

0
L'année 2023 est l'année internationale du mil, a décrété l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Cette céréale, bien connue en Afrique et en Asie, mériterait d'être davantage...
Cinq erreurs a eviter quand on utilise un siphon

Cinq erreurs à éviter quand on utilise un siphon

0
Avez-vous abandonné votre siphon de cuisine après quelques essais infructueux ? C'est peut-être parce que la plupart des recettes ne sont pas assez détaillées pour faire de vous un...
Les-moules-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir et cuisiner les moules ?

0
Marinières, gratinées, à la crème, au curry ou au roquefort... les moules sont particulièrement savoureuses de septembre à février. Mais désormais on en trouve toute l’année. Alors d’où viennent...
Voici-la-charcuterie-la-moins-calorique -afin-d039entamer-la-saison-des-raclettes-sans-culpabilite-ou-presque-

Quelle charcuterie est la moins calorique ?

0
Manger de la charcuterie, on adore ! Même si l'on sait que cela ne va pas trop faire plaisir à notre ligne, à l'heure de l'apéritif, c'est très difficile...
Fish-and-chips-de-Cyril-Lignac-une-recette-savoureuse-et-bien-croustillante-comme-on-aime-

Fish and chips de Cyril Lignac : une recette savoureuse et bien croustillante comme on aime !

0
Envie d’un plat gourmand et rapide à faire ? Le chef Cyril Lignac a sa recette spéciale, celle du fish and chips ! Véritable institution en Angleterre depuis une...
Comment-faire-des-conserves-de-haricots-verts-

Comment faire des conserves de haricots verts ?

0
Vous avez besoin : - Haricots - Sel
Terroir-le-melon-de-Cavaillon

Terroir : le melon de Cavaillon

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Loïc Ballet nous fait découvrir le fameux melon de Cavaillon !
Des-epices-de-chefs-pour-etoiler-sa-cuisine

Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs

0
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion
Galette-des-rois-a-la-frangipane-voici-lauthentique-recette-de-Cyril-Lignac-

L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac

0
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas...
Recette simple tatin au reblochon

Recette simple : tatin au reblochon

0
Hum, une bonne tartiflette… que c’est bon ! Et pourquoi ne pas la revisiter en tarte tatin ? Eh bien, c’est chose faite. Maintenant, c’est à vous de jouer...

Articles populaires

Infos générales populaires