06 Sep 2024
vendredi 06 Sep 2024

La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue - Zyne

La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue

La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes

Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 600 g de filets de loup sans peau 50 g d’olives vertes 50 g de tomates séchées 20 g d’amandes 1 gousse d’ail 2 CS de vinaigre de Xérès 5 pistils de safran 2 fenouils 1 orange Persil et basilic 15 cl d’huile de tournesol

Préparez la farce du loup : hachez finement au couteau les tomates séchées, la chair des olives, l’ail, les amandes, le basilic, le persil. Mélangez le tout, arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive, poivrez et réservez.

Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante safranée. Quand il est bien cuit, égouttez-le et laissez refroidir.

Enfermez les filets entre deux couches de film alimentaire, aplatissez-les en les tapant légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez la chair des poissons en 8 lamelles (essayez de dessiner plus ou moins des rectangles). Déposez un peu de farce sur chaque rectangle et roulez-les. Réservez au frais.

Taillez très finement les fenouils à la mandoline ou au couteau. Assaisonnez-les d’huile d’olive, de jus d’orange, de vinaigre de Xérès. Ajoutez quelques tomates séchées émincées et quelques feuilles de basilic.

Chauffez l’huile de tournesol dans une grande poêle, prélevez un peu de riz et façonnez-le en galette. Déposez les galettes dans l’huile, quand elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Dans chaque assiette, déposez 2 rouleaux, ajoutez un peu de salade, une galette de riz et servez.

Pour aller plus loin

Un-etonnant-cake-de-riz-aux-courgettes-sans-farine-ni-creme-

L’étonnante recette du cake de riz aux courgettes sans farine ni crème

0
Pour cette recette de cake, vous n’aurez besoin ni de farine, ni de crème… seulement du riz et des œufs ! Étonnant non ?
Gnocchis-aux-olives-noires-et-beurre-de-sauge-de-Marie-Chantal-Les-Carnets-de-Julie

La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge

0
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal Pour 6 personnes en plat principal / 8 en entrée Temps de...
Coup-dfood-Poke-bowl-saumon-mangue-et-avocat

La recette du poke bowl saumon, mangue et avocat

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare un poke bowl saumon, mangue et avocat
Recette-crepes-keto-avec-leur-indice-glycemique-bas-on-pourra-les-engloutir-sans-prendre-un-gramme-

La recette des crêpes version kéto

0
Après les fêtes de fin d'année et l'épiphanie, le 2 février 2022, on célèbre la chandeleur ! Le seul jour de l'année où on peut prendre la tradition comme excuse afin de se cuisiner de délicieuses crêpes qui sauront...
Guillaume-Lavache-une-araignee-de-cochon-en-persillade-facon-les-Dombes-croustillant-et-moelleux

L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache

0
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un peu plus bistronomiques. Son araignée de cochon, croustillante et moelleuse...
Fabrice-Garabedian-un-gravlax-de-boeuf-facon-tartare

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

0
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs de l’été !

Articles dans la même catégorie

Epicerie-fine-Le-pays-de-Porto-Vecchio

Le pays de Porto-Vecchio gourmand

0
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de ce bout de terroir. Rencontre avec un vigneron sur ses...
Risotto-aux-asperges-vertes-la-recette-du-printemps-signee-Cyril-Lignac

La recette du risotto aux asperges vertes du chef Lignac

0
Avec le printemps, l’asperge fait son grand retour dans notre cuisine. Ce délicieux légume s’invite dans toutes nos recettes : tarte, quiche, salade, risotto… Pour la préparer comme il...
Une-delicieuse-brioche-perdue-aux-prunes-en-10-minutes

La recette rapide de la brioche perdue aux prunes

0
C’est la saison des prunes et comme celle-ci ne dure pas éternellement, il faut en profiter. Voici donc la recette d’un dessert très rapide à réaliser et délicieusement gourmand....
Coup-dfood-la-vraie-salade-nicoise

La recette de la vraie salade niçoise

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare une vraie salade niçoise.
Salade-de-concombre-et-porc-mijote-sauce-aux-prunes

Salade de concombre et porc mijoté, sauce aux prunes

0
Jeux olympiques de Tokyo obligent, c’est au Japon que notre rubrique hebdomadaire “Le Courrier des recettes” pose ses casseroles. La chroniqueuse cuisine du Japan Times propose une salade estivale légère et...
Salade-de-thon-9-recettes-gourmandes-inspirees-de-Pinterest

Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest

0
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison...
Nutrition -Quelles-soupes-privilegier-pour-affronter-l039hiver-

Soupes : lesquelles privilégier pour affronter le froid ?

0
Entrée ou plat principal de nos soirées d’hiver, les soupes sont l’occasion de faire le plein de légumes. Zoom sur les bienfaits de ces recettes.
Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android

Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android

0
L'offre des applications mobiles autour de la cuisine et de la restauration n'a jamais été aussi florissante sur l'App Store et sur Google Play. Guide des restaurants ou de recettes...
Decouvrez-nos-tartines-de-sardines-et-poivrons-grilles

Tartines de sardines et poivrons grillés

0
Malgré la rentrée et le retour au travail, on vous propose de profiter encore un peu de l'été avec des délicieuses tartines de sardines et poivrons grillés.
Vin-sans-alcool-comment-est-il-fabrique-

Comment est fabriqué le vin sans alcool ?

0
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?

Articles populaires

Infos générales populaires