26 Avr 2024
vendredi 26 Avr 2024

Tout savoir sur le fenouil - Zyne

Tout savoir sur le fenouil

Le fenouil est une plante aromatique et légume à la fois. Il appartient à la famille des Apiacées, et est originaire du bassin méditerranéen.

Le fenouil est souvent utilisé en cuisine pour aromatiser les plats et est apprécié pour sa saveur anisée. Les graines de fenouil sont également utilisées comme épice pour aromatiser les plats et les boissons.

En plus de son utilisation en cuisine, le fenouil a également des propriétés médicinales. Il est souvent utilisé pour aider à soulager les troubles digestifs tels que les ballonnements, les flatulences et les crampes. Il est également considéré comme un diurétique naturel et peut aider à stimuler la production de lait chez les femmes qui allaitent.

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Comment-trouver-du-chocolat-eco-responsable-Samedi-a-tout-prix

Chocolat éco-responsable, comment en trouver ?

0
Notre experte de la consommation Victoire N’Sondé nous apporte ses meilleurs conseils pour repérer les chocolats éco-responsables dans les rayons des supermarchés. Pour l’occasion, nous recevons Julien Dechenaud, chocolatier...
Un-cake-chorizo-feta-aux-accents-mediterraneens-en-15-minutes

La recette rapide du cake chorizo-feta

0
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention, préférez un chorizo doux. En effet, le chorizo fort gagnera...
Lait-perime-9-idees-pour-eviter-de-le-gaspiller-

9 idées pour éviter gaspiller le lait périmé

0
En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées. « Dans les ordures ménagères et assimilées, on trouve l’équivalent de 20 kg/hab./an de déchets alimentaires,...
Ananas-mangues-bananes-comment-bien-les-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses ananas, mangues et bananes ?

0
Plus de 900 000 tonnes de fruits exotiques sont importés en France chaque année. Et le moment où nous en consommons le plus, après les fêtes de Noël,...
Decouvrez-la-veritable-et-incroyable-recette-des-pates-a-la-carbonara-du-chef-Juan-Arbelaez

L’incroyable recette des véritables pâtes à la carbonara du chef Arbelaez

0
Les carbonara sont des pâtes très populaires qui divisent les esprits quant à la vraie recette. Il y a d'un côté celles et ceux qui préfèrent ajouter des œufs...
Six-legumes-qu039il-faut-absolument-manger-crus

Six légumes qu'il faut absolument manger crus

0
Manger cru, c'est idéal pour préserver les vitamines de vos aliments. Eh bien, sachez que vous pouvez en faire l’expérience avec plus de légumes que vous ne le pensez...
Conso-Le-batch-cooking

Qu’est-ce que le batch cooking ?

0
C’est une nouvelle tendance qui consiste à cuisiner le week-end tous les plats de la semaine, afin de manger frais et « maison » sans y passer trop de...
Comment-fabriquer-son-vinaigre-de-cidre-La-Quotidienne-la-suite

Comment fabriquer son vinaigre de cidre ?

0
Vous avez besoin : - Cidre - Levure boulangère
Comment-bien-choisir-ses-biscuits-au-chocolat-

Biscuits au chocolat, comment bien les choisir ?

0
Souvent gras, sucrés, pauvres en vitamines, en fibres et en minéraux... Les biscuits sont des aliments plaisir, sans intérêt nutritionnel majeur. Comment les choisir ? Eléments de réponse avec...
Sucre-blanc-roux-de-canne -Comment-sy-retrouver-

Comment s’y retrouver parmi les différents sucres ?

0
Du sucre blanc au sucre de canne en passant par le sucre roux... Dans les rayons "sucres" des supermarchés, l'offre est diverse et variée et il n'est pas toujours...

Articles populaires

Infos générales populaires