17 Nov 2025

Tout savoir sur le fenouil

Le fenouil est une plante aromatique et légume à la fois. Il appartient à la famille des Apiacées, et est originaire du bassin méditerranéen.

Le fenouil est souvent utilisé en cuisine pour aromatiser les plats et est apprécié pour sa saveur anisée. Les graines de fenouil sont également utilisées comme épice pour aromatiser les plats et les boissons.

En plus de son utilisation en cuisine, le fenouil a également des propriétés médicinales. Il est souvent utilisé pour aider à soulager les troubles digestifs tels que les ballonnements, les flatulences et les crampes. Il est également considéré comme un diurétique naturel et peut aider à stimuler la production de lait chez les femmes qui allaitent.

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Une-fiche-recette-a-garder -Fricassee-de-poulet-au-pastis-pour-les-nostalgiques-de-l039ete

Recette : fricassée de poulet au pastis

0
Il vous reste encore un fond de pastis dans vos tiroirs ? Alors pourquoi ne pas s'en servir pour assaisonner une fricassée de poulets ? Un plat qui demande...
Sauces-tomates-industrielles-que-contiennent-elles-exactement-

Que contiennent exactement les sauces tomates industrielles ?

0
Nous sommes allés voir comment était fabriquée une sauce tomate industrielle. Que contient-elle exactement ? Quelles type de tomates sont utilisées et d’où viennent-elles ?
Conso-Le-batch-cooking

Qu’est-ce que le batch cooking ?

0
C’est une nouvelle tendance qui consiste à cuisiner le week-end tous les plats de la semaine, afin de manger frais et « maison » sans y passer trop de...
Des-savoureuses-brochettes-dagneau-a-la-menthe-et-aubergines-confites

Découvrez la recette de brochettes d’agneau à la menthe et aubergines confites

0
Aujourd'hui, on vous dévoile comment réussir des brochettes d'agneau à la menthe à la perfection. Vous pouvez les accompagner avec des aubergines confites.
Conso-Avion-des-repas-a-la-hauteur-

Avion : des repas à la hauteur !

0
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
Comment-bien-choisir-ses-oeufs-

Oeufs : comment bien les choisir ?

0
Oeufs extra frais, bio, plein air, label rouge, au sol, sans traitement... quels oeufs privilégier ? Comment déchiffrer la provenance et les conditions d'élevage, différencier les diverses qualités d'oeufs...
Pomelo-le-fruit-du-paradis

Découvrez le fruit du paradis: le pomelo

0
Rendez-vous à Menton dans le sud de la France pour vous présenter notre produit du jour : le pomelo !
Comment-bien-choisir-ses-plats-prepares-

Plats préparés, comment bien les choisir ?

0
Nous sommes de plus en plus nombreux à consommer régulièrement des plats préparés. Ils nous facilitent la vie et sont rapides à cuisiner. Mais comment bien les choisir ? Comment...
Les-marrons-glaces-Samedi-a-tout-prix

Les marrons glacés

0
L’autre star des tables de Noël c’est le marron glacé ! Notre expert des produits du terroir, Jean-Sébastien Petitdemange , nous présente les produits d’exceptions des maisons Imbert, Patrick...
Comment-reduire-sa-consommation-de-viande-Decouvrez-des-alternatives-Samedi-a-tout-prix

Des alternatives pour réduire sa consommation de viande

0
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce...

Articles populaires

Infos générales populaires