Au carrefour de l’Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les particularités du métier de producteur laitier. Gaël Fellet et Dominique Oesterlé mettent en lumière les actions écologiques menées sur leur territoire.
Le Sundgau gourmand
Pour aller plus loin
Brême, entre eau turquoise et brouillard
À la découverte de Brème, la ville allemande qui fut l'un des ports les plus influents de l'Europe. Également connue pour les contes populaires des frères des Grimm et ses musiciens, on s'y sent comme dans une bulle hors...
Expatriation à destination de Francfort
Dans la famille Viou-Delabre, je vous présente le père, Arnaud (42 ans) la maman, Cécile (40 ans) et les 2 enfants, Adrien 10 ans et Garance 7 ans. Suite à une mutation de la banque allemande pour laquelle travaille...
L’histoire du drapeau de l’Allemagne
Découvrez l’histoire et les origines du drapeau de l'Allemagne grâce à la série « Flag ! Cette série d'animation éducative nous permet de découvrir l'origine des drapeaux, leurs couleurs, leur histoire et leurs secrets. Un voyage culturel à travers les...
A la découverte de Berlin
Berlin, la capitale de l'Allemagne, est une métropole effervescente, riche en culture, histoire et divertissement. Connue pour son ambiance dynamique, sa vie nocturne animée, et son architecture contemporaine, cette ville étonnante a beaucoup à offrir aux explorateurs intrépides.
De ses...
Les jeunes Allemands, cibles du lobby de la "junk food" sur les réseaux sociaux
La revue de presse Allemagne se penche sur l'alimentation des jeunes Allemands, trop dépendante de l'influence nocive de la publicité sur les réseaux sociaux, selon un rapport de l'organisation de défense des consommateurs Foodwatch.
Articles dans la même catégorie
Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?
Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine...
Les astuces d’un spécialiste pour réussir la cuisson de la viande
Comment obtenir une escalope de poulet tendre et moelleuse ? Faut-il faire mariner le poulet dans du jus de citron ou dans un yaourt ? Est-il vrai que le...
Paris : les restaurants gastronomiques les plus accessibles
Les vacances sont passées et vous avez réussi à passer l'été sans recevoir un coup de film alarmant de votre banquier ? Félicitations à vous. Cependant, cela ne veut...
Comment le fromage blanc est-il fabriqué ?
Vendu principalement en grande surface entre 1,50€ et 6€ le kilo, on trouve aussi du fromage blanc à la ferme. Mais alors quelles sont les différences de fabrication entre...
La Saint-Jacques sort de sa coquille !
La coquille Saint-Jacques, c’est comme les asperges au printemps : on l’attend, on en salive d’avance et on s’en régale tout au long de la saison !
Mais elle arrive...
Les astuces du chef Etchebest pour réussir la sauce béchamel
La sauce béchamel est à nos plats ce que les sacs à main sont à la mode : un accessoire dont on ne peut se passer. Dans nos lasagnes,...
Aliments : comment mieux les faire cuire ?
Manger 5 fruits et légumes par jour, acheter des produits bio, privilégier des produits frais… Oui mais, à quoi sert de choisir des aliments sains et bons s’ils perdent...
Les myrtilles, fruits de fin d’été
Fruit d’une plante sauvage, peu à peu cultivée, on la consomme le plus souvent en confiture. Mais avez-vous déjà essayé de les ajouter juste fraîches à votre fromage blanc...
La recette du Pumpkin Spice Latte
Le soleil se cache, les températures baissent, les feuilles tombent, le Pumpkin Spice Latte de chez Starbucks est de retour... Pas de doute, l'automne est arrivé. Et comme dit...
Voici la façon la plus simple de cuisiner vos ails confits
Cette recette d’ail confit est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez déguster cet ail en condiment pour accompagner une viande ou un poisson, ou même en tartine à l’apéritif....