27 Juil 2024

Le Sundgau gourmand

Au carrefour de l’Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les particularités du métier de producteur laitier. Gaël Fellet et Dominique Oesterlé mettent en lumière les actions écologiques menées sur leur territoire.

Pour aller plus loin

Les jeunes Allemands cibles du lobby de la quotjunk foodquot sur les reseaux sociaux

Les jeunes Allemands, cibles du lobby de la "junk food" sur les réseaux sociaux

0
La revue de presse Allemagne se penche sur l'alimentation des jeunes Allemands, trop dépendante de l'influence nocive de la publicité sur les réseaux sociaux, selon un rapport de l'organisation de défense des consommateurs Foodwatch.
Brême, entre eau turquoise et brouillard

Brême, entre eau turquoise et brouillard

0
À la découverte de Brème, la ville allemande qui fut l'un des ports les plus influents de l'Europe. Également connue pour les contes populaires des frères des Grimm et ses musiciens, on s'y sent comme dans une bulle hors...
A la découverte de Berlin

A la découverte de Berlin

0
Berlin, la capitale de l'Allemagne, est une métropole effervescente, riche en culture, histoire et divertissement. Connue pour son ambiance dynamique, sa vie nocturne animée, et son architecture contemporaine, cette ville étonnante a beaucoup à offrir aux explorateurs intrépides. De ses...
Lhistoire-du-drapeau-de-lAllemagne-Flag-Les-drapeaux-du-monde-Histoire-Geographie

L’histoire du drapeau de l’Allemagne

0
Découvrez l’histoire et les origines du drapeau de l'Allemagne grâce à la série « Flag ! Cette série d'animation éducative nous permet de découvrir l'origine des drapeaux, leurs couleurs, leur histoire et leurs secrets. Un voyage culturel à travers les...
Expat-Destination-Francfort

Expatriation à destination de Francfort

0
Dans la famille Viou-Delabre, je vous présente le père, Arnaud (42 ans) la maman, Cécile (40 ans) et les 2 enfants, Adrien 10 ans et Garance 7 ans. Suite à une mutation de la banque allemande pour laquelle travaille...

Articles dans la même catégorie

Conso-Levolution-du-snacking

L’évolution du snacking

0
Alors que vient de se tenir le Salon du snacking, on constate que les changements des modes alimentaires de la pause déjeuner se confirment. Le temps de pause reste stable...
Salade-de-thon-9-recettes-gourmandes-inspirees-de-Pinterest

Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest

0
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison...
Comment-realiser-son-beurre-soi-meme-

Beurre : comment le faire soi-même ?

0
Du beurre aux algues hachées, aux graines de sarrasin torréfié, au poivre fumé, ou encore au piment d’Espelette, ça vous tente ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont vous...
Voici-les-astuces-de-pros-pour-retirer-l039acidite-d039une-sauce-tomate

Comment retirer l’acidité d’une sauce tomate ?

0
Entre aimer et savoir cuisiner, il y a une différence, et parfois celle-ci est très grande. On a beau avoir envie de cocoter un petit plat des familles, il...
Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

0
Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos aliments au quotidien. Il offre une rapidité et une simplicité...
3 astuces pour cuisiner le saumon

3 astuces pour cuisiner le saumon

0
Dans l'univers foisonnant des mets marins, le saumon règne en maître de la finesse et de la saveur. Prisé pour sa chair tendre et sa richesse en oméga-3, ce...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

0
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de repas qui permet de faire plaisir au palais. Et quand...
Les-nougats-de-Montelimar

Les nougats de Montélimar

0
Cette semaine, Farida vous fait découvrir tous les secrets de fabrication de cette douceur sucrée qu’on aime tous : le légendaire et délicieux nougat de Montélimar !
Epicerie-fine-le-pays-dEvreux

Le pays d’Évreux gourmand

0
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent...
Comment-composer-une-salade-originale

Composez une salade originale !

0
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques bonnes idées faciles à mettre en œuvre pour renouveler votre...

Articles populaires

Infos générales populaires