Poursuivons notre voyage dans les régions de France à la découverte de leurs spécialités gourmandes. Pour ce deuxième épisode de notre feuilleton, nous allons percer les secrets du clafoutis. Mais pas n’importe lequel, l’authentique clafoutis du Limousin !
Découvrez le clafoutis du Limousin
Pour aller plus loin
La meilleure façon de réussir votre clafoutis aux abricots
Riche en vitamines A et en fibres, l'abricot est un des fruits stars de l'été. Alors pourquoi ne pas opter pour un clafoutis aux abricots ? En plus d'être assez rapide à préparer, vous pouvez même faire en sorte...
Voici la recette du délicieux clafoutis aux framboises de Christophe Michalak
On connait tous la recette du clafoutis à la cerise. Il est par définition, le clafoutis par excellence. Mais saviez-vous que le clafoutis peut, en réalité, se réaliser avec le fruit que vous voulez ? Christophe Michalak s'est amusé,...
Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous rappelle les après-midi chez nos grands-parents à jouer dans la...
Clafoutis salé
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
La recette rapide du clafoutis aux nectarines
Le mois d'octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.
Articles dans la même catégorie
Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.
Les labels de banane antillaise
La banane occupe la 2e place dans le panier des ménages pour les achats de fruits frais. C’est également l’un des produits les moins chers vendus au rayon des...
Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à...
La recette des pâtes à la truffe de Big Mamma
Les gens qui habitent en dehors de Paris, Lille, Lyon ou Bordeaux ne connaîtrons peut-être pas mais on vous garantie que cette recette va vous plaire ! Lorsqu'on arrive...
Cinq erreurs à éviter quand on utilise un siphon
Avez-vous abandonné votre siphon de cuisine après quelques essais infructueux ? C'est peut-être parce que la plupart des recettes ne sont pas assez détaillées pour faire de vous un...
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes de calibre 16/20
1/2 botte...
La truffe : comment la choisir et la consommer ?
Serge Ghoukassian nous invite à découvrir la truffe, de la terre à l’assiette, en nous donnant tous ses conseils
http://telematin.france2.fr
https://www.facebook.com/telematinf2
https://twitter.com/telematin @telematin #telematin
https://instagram.com/telematin_officiel/
30 recettes pour cuisiner la butternut
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable – appelé aussi courge noix de beurre – regorge de bonnes...
Pourquoi faut-il éviter les viennoiseries industrielles
Les viennoiseries ne sont plus le privilège de votre boulanger et leurs versions industrielles ont colonisé les supermarchés. Angélique Houlbert, diététicienne, nous explique comment bien les choisir ...