18 Juin 2024

Bientôt dans les assiettes : le criquet

Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Perdre-du-poids-voici-les-aliments-pauvres-en-glucides-a-inclure-dans-nos-repas-du-soir-pour-eviter-les-gonflements-de-ventre

Les aliments pauvres en glucides à inclure dans les repas du soir pour perdre du poids

0
Quand on cherche à perdre du poids, on peut rapidement se perdre entre toutes les dénominations ! Entre les lipides et les protéines (sans oublier les calories et les kilojoules) difficile de s'y retrouver. Mais il existe une troisième...
Fromages-industriels-comment-eviter-les-pieges-

Comment éviter les pièges des fromages industriels ?

0
Les Français consomment plus de fromages industriels que de fromages fermiers. Alors que valent ces fromages industriels ? Sont-ils intéressants d'un point de vue nutritionnel ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à déjouer les pièges marketing.
Sante-Un-ph-equilibre-grace-a-lassiette

Un ph équilibré grâce à notre assiette

0
Quand mon alimentation acide attaque mes muscles ! Dans une nouvelle étude suisse parue dans la revue Osteoporosis International, des chercheurs de l’hôpital universitaire de Zurich ont mis en exergue le lien entre l’acidité de notre alimentation et la...
Perdre-du-poids-ce-simple-reflexe-alimentaire-relance-notre-metabolisme-de-la-maniere-la-plus-efficace-qui-soit

Ce simple réflexe alimentaire qui relance notre métabolisme pour perdre du poids

0
Avoir une bonne alimentation et faire du sport, c'est bien, mais avoir un métabolisme performant, c'est mieux. Chaque personne est constituée différemment, et c'est pour cela qu'il est important de ne jamais se comparer à qui que ce soit...
Tout-savoir-sur-les-boissons-energisantes

Boissons énergisantes : ce qu’il faut savoir

0
Les boissons énergisantes sont très en vogue depuis une quinzaine d'années. Mais savons-nous exactement de ces boissons supposées donner un "coup de fouet" à l'organisme ? Que contiennent-elles et représentent-elles un risque pour la santé ? Toutes les réponses...
Le-miel-avant-3-ans-bonne-ou-mauvaise-idee-

Bonne ou mauvaise idée, le miel avant 3 ans ?

0
Le miel est assurément un des aliments très consommés par les Français. Dans nos préparations sucrées, pour soulager nos maux de gorge en hiver, ou par simple gourmandise, on évite les ruptures de stock dans notre cuisine. Cicatrisant, antioxydant, antiseptique, énergétique… Le miel...

Articles dans la même catégorie

Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

0
Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos aliments au quotidien. Il offre une rapidité et une simplicité...
Plongee-chez-Vital-Meat-la-viande-sans-viande-made-in-France

Vital Meat, la viande végan made in France

0
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place...
Les cafés d'Afrique

Les cafés d’Afrique

0
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour...
Dejouez-les-pieges-des-sauces-preparees-Le

Sauces préparées : déjouez les pièges !

0
Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s'offre aux consommateurs. Mais que valent vraiment ces sauces préparées ?...
Les plantes aromatiques : comment les cultiver et les utiliser en cuisine

Les plantes aromatiques : comment les cultiver et les utiliser en cuisine

0
Les plantes aromatiques sont des herbes et des épices qui sont souvent utilisées en cuisine pour leur saveur et leur parfum. Elles sont faciles à cultiver à la maison...
Dossier-du-Jour-La-nouvelle-mode-des-restaurants-a-domicile

La nouvelle mode des restaurants à domicile

0
Vous avez l'âme d'un grand chef ou vous aimez bien manger, mais vous préférez rester bien au chaud chez vous ? Notre dossier du jour sur les restaurants à...
Comment-bien-choisir-ses-huitres-

Huîtres : comment bien les choisir ?

0
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
Recettes-avec-de-la-cannelle-12-idees-pour-cuisiner-cette-epice-miraculeuse-pour-la-sante-

12 idées de recettes pour cuisiner la cannelle, l’épice bonne pour la santé

0
La cannelle, on ne s’en lasse pas ! Cette épice qui parfume les desserts, s’invite aussi bien dans les plats sucrés comme salés, durant l’hiver. Effectivement, avec son goût...
Recette simple un savoureux saute de porc au cidre

Recette simple : un savoureux sauté de porc au cidre

0
Aujourd'hui, découvrez une recette simple se préparant très rapidement : le sauté de porc au cidre.
Gourmand-Lomelette-revisitee

L’omelette revisitée

0
Avec Carinne Teyssandier, découvrez des recettes fraîches et rafraichissantes à la portée de tous. Aujourd'hui, l'omelette avec des courgettes jaunes et vertes, des tomates cerises confites et de la burrata...

Articles populaires

Infos générales populaires