18 Avr 2024
jeudi 18 Avr 2024

Comment faut-il choisir les produits pour manger bio ? - Zyne

Comment faut-il choisir les produits pour manger bio ?

En 20 ans les produits bio se sont imposés dans nos assiettes. Reconnaître le meilleur du bio n’est pas simple pour les consommateurs, ils peuvent néanmoins s’appuyer sur des certifications. Lorsque le label européen Euro-feuille est apposé sur un produit, cela certifie que son producteur n’a pas utilisé de pesticides ou d’engrais chimiques pour les cultures, ou qu’il a respecté une alimentation bio pour son cheptel, avec un recours limité aux traitements vétérinaires et un respect du bien-être animal. Ce label ne garantit pas pour autant que le produit est inoffensif pour l’environnement ou meilleur pour la santé.

Pour aller plus loin

Consomag-alimentation-le-bio-est-il-accessible-a-tous-

L’alimentation bio est-elle accessible à tous ?

0
De nouveaux consommateurs se tournent aujourd'hui vers le bio mais ce choix a un prix et Consomag vous explique comment ce prix est établit.
Les-produits-bio-sont-ils-forcement-meilleurs-pour-la-sante-

Forcément meilleurs pour la santé, les produits bio ?

0
Ce n'est pas parce qu'un label "AB" français ou Bio européen "L'Eurofeuille" est apposé sur un produit qu'il est forcément bon pour votre santé. Notre diététicienne Angélique Houlbert vous aide à y voir plus clair.
Cosmetiques-bio-quest-ce-que-ca-vaut-

Que valent les cosmétiques bio ?

0
Régulièrement, des études pointent du doigt la dangerosité de certains ingrédients présents dans nos gels douche, nos crèmes hydratantes ou encore nos déodorants… La tentation est alors grande de faire davantage confiance aux produits estampillés bio. Mais est-ce une...
Bio, le vrai du faux

Bio, le vrai du faux

0
"Bio" est un terme couramment utilisé pour décrire des produits alimentaires produits de manière respectueuse de l'environnement et sans l'utilisation de produits chimiques nocifs pour la santé humaine. Le terme "bio" est souvent associé à l'agriculture biologique, qui prône...
Beaute-Lappel-de-la-foret

L’appel de la forêt

0
Composés de produits naturels et d’ingrédients issus de l’agriculture bio, les cosmétiques et produits de beauté biologique bénéficient pleinement des bienfaits actifs des matières premières végétales qui les composent et se révèlent être une véritable cure de jouvence pour...
Cosmetiques-bio-une-nouvelle-norme-trompeuse-

Cosmétiques bio : une norme trompeuse ?

0
Nous allons nous pencher sur une nouvelle norme internationale qui est censée garantir les ingrédients des crèmes « naturelles » et bio. Mais cette norme autorise en fait des parabens, des OGM ou encore des silicones…Alors est-ce qu’on se...

Articles dans la même catégorie

Comment-fabriquer-son-vinaigre-de-cidre-La-Quotidienne-la-suite

Comment fabriquer son vinaigre de cidre ?

0
Vous avez besoin : - Cidre - Levure boulangère
Recette denfance Echine de cochon rotie par le Chef Julien Duboue

Recette d’enfance : Échine de cochon rôtie par le Chef Julien Duboué

0
Détails de la recette :  Ingrédients :  1 échine de porc Sel Poivre Noix de muscade Piment d’Espelette Citron vert 2 branches de thym 2 gousses d’ail 1 potimarron 5 gros cèpes Préparation : Faites des trous avec un couteau dans votre...
Raclette-allegee-toutes-nos-petites-astuces-pour-rendre-ce-plat-calorique-plus-leger-et-le-consommer-sans-culpabiliser

Les astuces pour rendre la raclette plus légere

0
Si l'arrivée du froid n'enchante pas tout le monde, on s'accordera tous à dire que la raclette nous avait manqué. Avec son fromage fondu coulant de saveurs, sa charcuterie...
Epicerie-fine-Les-Ardennes

Les Ardennes gourmandes

0
Avant-guerre, la région des Ardennes connaissait la plus forte tradition brassicole de France. Aujourd'hui, elle retrouve sa splendeur d'antan grâce à de nouveaux brasseurs artisanaux. Ajoutez à cela le...
restaurant-ambulant-la-passion-de-la-frite

La passion de la frite ambulante

0
Nous sommes partis à la rencontre de Pascal qui a repris le concept ch'ti de baraque à frites ! Il parcourt la Seine-et-Marne à bord de son camion pour...
Voici-la-recette-du-delicieux-clafoutis-aux-framboises-de-Christophe-Michalak-a-s039en-lecher-les-babines-

Voici la recette du délicieux clafoutis aux framboises de Christophe Michalak

0
On connait tous la recette du clafoutis à la cerise. Il est par définition, le clafoutis par excellence. Mais saviez-vous que le clafoutis peut, en réalité, se réaliser avec...
Gourmand-La-crique-lyonnaise

La recette de la crique lyonnaise

0
Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare une spécialité lyonnaise : la crique Ingrédients : - Pommes de terre - Oignons - Ciboulette - Persil - Huile d’arachide - Beurre
Salade-de-thon-9-recettes-gourmandes-inspirees-de-Pinterest

Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest

0
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison...
Comment-bien-reussir-sa-sauce-de-salade-La-Quotidienne

Sauce de salade, comment bien la réussir ?

0
Pour réussir ses salades composées, l’ingrédient qui va faire toute la différence, c’est la sauce. A base d’huile d’olive ou de colza, de vinaigre ou encore de citron… Les...
Poulet-aux-morilles-vin-jaune-et-cancoillotte-de-Ben-et-Evelyne-Les-Carnets-de-Julie

La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte

0
La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte pour 8 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 1h25 Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 1 beau...

Articles populaires

Infos générales populaires