26 Avr 2024
vendredi 26 Avr 2024

Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ? - Zyne

Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?

TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d’Ecotone et membre de Bio Valeurs)

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Consomag-alimentation-le-bio-est-il-accessible-a-tous-

L’alimentation bio est-elle accessible à tous ?

0
De nouveaux consommateurs se tournent aujourd'hui vers le bio mais ce choix a un prix et Consomag vous explique comment ce prix est établit.
Quels-aliments-pour-digerer-rapidement-

Quels sont les aliments qui se digèrent rapidement ?

0
Marre de ballonner après les repas, d’avoir le déjeuner ou le dîner sur l’estomac pendant des heures et des heures ? Pour en finir avec l’inconfort digestif, notre diététicienne-nutritionniste vous livre ses conseils : les aliments faciles à digérer à mettre...
Perdre-du-poids-ces-aliments-gras-aux-vertus-minceurs-insoupconnees-qui-vont-vous-aider-a-mincir

Ces aliments gras aux vertus minceurs insoupçonnées qui peuvent aider à perdre du poids

0
S'il l'on pensait être incollable sur la table des aliments qui sont sains, ou non, et bien, il semblerait que l'on doive réviser davantage. Dans notre esprit, régime rime avec privation, aliments verts, une tonne de sport. Pourtant, il...
Que faut il manger pour limiter les risques de cancer Les reponses des scientifiques

Que faut-il manger pour limiter les risques de cancer ? Les réponses des scientifiques

0
Mieux s’alimenter permettrait de limiter le risque de cancer. Mais comment ? Les réponses des experts du réseau NACRe, qui étudient les liens entre alimentation et cancer depuis vingt ans. 
Aliments fermentés : quels bienfaits ?

Aliments fermentés : quels bienfaits ?

0
Un aliment fermenté est un aliment qui a été transformé par des micro-organismes tels que des bactéries, des levures ou des moisissures. La fermentation est un processus naturel de décomposition des sucres et des glucides par les micro-organismes, qui...
Consomag-alimentation-les-marques-de-distributeurs-valent-elles-le-coup-

Que valent les marques de distributeurs en alimentation ?

0
C'est quoi une marque de distributeur ? Consomag vous donne la réponse pour bien comparer les produits lors de vos achats alimentaires.

Articles dans la même catégorie

Comment-fabriquer-une-huile-aromatisee-a-la-truffe-

Comment fabriquer une huile aromatisée à la truffe ?

0
Vous avez besoin : - truffe - huile d'olive
Salade-piemontaise-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-tres-gourmande-Ideale-pour-regaler-toute-la-famille-

Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande

0
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles...
Plancha-et-barbecue-12-recettes-de-grillades-ultra-simples-mais-savoureuses

Plancha et barbecue : 12 recettes de grillades ultra simples mais savoureuses

0
L’été est enfin là, et cette saison signe le retour des grillades. A la plancha ou au barbecue, tous les prétextes sont bons pour troquer nos petits plats aux fours contre ces...
Produit-du-jour-Le-celeri-La-Quotidienne-la-suite

Le céleri

0
Notre produit du jour est un légume mal aimé qui recèle pourtant de nombreux bienfaits : le céleri.
Découvrez les fromages les moins caloriques

Découvrez les fromages les moins caloriques

0
De nos jours, de plus en plus de personnes sont soucieuses de leur alimentation et cherchent à adopter un mode de vie plus sain. Cependant, cela ne signifie pas...
Cuit-entier-en-bloc-ou-en-mousse -comment-choisir-le-foie-gras-

Comment choisir le foie gras ?

0
C'est l'incontournable du réveillon de Noël, entier ou avec morceaux, de canard ou d'oie, le foie gras est une des valeurs sures des fêtes de fin d'année. Difficile en revanche...
Tisanes-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses tisanes ?

0
Que valent ces tisanes vendues en supermarché ? Qu'est-ce qui se cache dans les sachets à infuser ?
Halloween : la magie et la chimie s'invitent en cuisine

Halloween : la magie et la chimie s’invitent en cuisine

0
Le mois d'octobre et les vacances de la Toussaint riment avec Halloween, l'occasion pour Raphaël Haumont de vous donner des recettes presque magiques et des expériences à faire en...
Comment-faire-de-lecorce-dorange-confite-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire de l’écorce d’orange confite ?

0
Vous avez besoin : - écorces d'orange - sucre - eau froide
Mayo-ketchup -Voici-officiellement-les-sauces-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-culpabiliser

Quelles sont les sauces les moins caloriques ?

0
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais les sauces industrielles sont loin d'être toutes très "healthy". Elles...

Articles populaires

Infos générales populaires