Quelles sont les conséquences du réchauffement climatique sur notre vin ?
Quel impact du du réchauffement climatique sur nos vins ?
Pour aller plus loin
Des puissants alliés pour réguler le climat : les arbres
Les forêts et leurs arbres jouent un rôle plus important et plus complexe dans la lutte contre la crise...
Ça chauffe pour les glaciers !
Les glaciers sont des environnements fragiles. Quelques degrés en plus à la surface globe, et ce sont des milliers...
Dans les Alpes, jusqu’à 80 % des glaces disparaîtront à la fin du siècle
Même avec une hausse de la température moyenne du globe limitée à 1 °C, près de 2 500 glaciers que...
Les clefs pour investir dans le changement climatique
Des solutions existent pour réduire nos émissions de CO2, qui sont autant d'opportunités d'investissement. Voilà les trois meilleurs fonds...
L'humanité à l'aube de retombées climatiques cataclysmiques
Pénurie d'eau, exode, malnutrition, extinction d'espèces. La vie sur Terre telle que nous la connaissons sera inéluctablement transformée par...
Comment le réchauffement climatique va impacter l’activité sportive des Français
Le réchauffement climatique pourrait faire perdre jusqu’à 2 mois d’activité sportive aux Français. En effet, la hausse des températures...
Changement climatique: les banques et les assurances sont-elles prêtes ?
La Banque de France a mené des "stress tests climatiques" avec différents scénarios pour voir si le secteur financier...
Refroidir le climat grâce à l’éruption d’un supervolcan ?
Ce type de volcans pourraient nous infliger un sacré coup de froid par leur explosion cataclysmique. Mais le remède...
Marché immobilier : le changement climatique s’invite…
Elévation du niveau des mers, inondations, sécheresse... Comment cette nouvelle donne va-t-elle influencer les caractéristiques du foncier ? ...
La jeunesse de plus en plus anxieuse face au dérèglement climatique
Des milliers de manifestants ont participé à une marche pour le climat ces derniers mois. Parmi ceux-ci, des jeunes...
Articles dans la même catégorie
Redécouvrez le plaisir de manger des figues, que ce soit rôties ou en chutney
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison rôtie ou en chutney.
Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis
C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis. Cette sorte de tarte est très conviviale et facile à...
Lanzarote : entre volcans et vignes, le miracle d’un vin né des cendres
Nichée dans l’archipel des Canaries, Lanzarote n’est pas seulement une terre de feu façonnée par les éruptions volcaniques. C’est aussi une île d’exception où la nature, rude et sublime,...
Soupes industrielles ou soupes fraiches, comment bien les choisir ?
A l’heure du tout industriel, la soupe maison est souvent remplacée par ses cousines en brique, en sachet ou surgelées. Alors, que valent ces soupes industrielles ? Que contiennent-elles...
L’impact des médias sociaux sur nos choix alimentaires
Les médias sociaux ont profondément transformé notre façon de réfléchir à l'alimentation et d'effectuer nos choix alimentaires. Aujourd'hui, une simple navigation sur Instagram, Facebook ou TikTok suffit pour être...
Que mangera-t-on demain ?
Pierre angulaire de notre santé, notre alimentation évolue avec le temps, nos modes de vie, ceux de production, de distribution, nos envies, nos inquiétudes mais aussi notre porte-monnaie. Résultat...
Quelle farine choisir ?
La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, .... Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus de 76 % de sucre. Avec à la clé une...
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés ?
La recette du Pumpkin Spice Latte
Le soleil se cache, les températures baissent, les feuilles tombent, le Pumpkin Spice Latte de chez Starbucks est de retour... Pas de doute, l'automne est arrivé. Et comme dit...
Le Ribéracois gourmand
En Nouvelle-Aquitaine, dans la région naturelle du Ribéracois, la productrice laitière Edwige Texier fabrique des glaces artisanales. Angélique Lavilette nous ouvre les portes de Terre de Beaulieu, un domaine...




















