Quelles sont les conséquences du réchauffement climatique sur notre vin ?
Quel impact du du réchauffement climatique sur nos vins ?
Pour aller plus loin
Canicules, incendies, inondations… Le changement climatique, c'est maintenant
Dôme de chaleur au Canada, inondations meurtrières en Asie et en Europe, incendies aux États-Unis... Le début de l'été...
Quel impact pour nos assiettes avec changement climatique ?
Question pour la planète: Le changement climatique a-t-il un impact dans nos assiettes ?
Comment le réchauffement climatique va impacter l’activité sportive des Français
Le réchauffement climatique pourrait faire perdre jusqu’à 2 mois d’activité sportive aux Français. En effet, la hausse des températures...
Le changement climatique perturbe les jacarandas en Afrique du Sud
Les jacarandas vont bientôt se parer de leurs fleurs flamboyantes. Un spectacle somptueux, mais de plus en plus précoce...
Les étés trop chauds moins dangereux que les hivers trop doux
Avec le réchauffement hivernal, la neige fond et ne tient plus au sol, créant un manque d'humidité.
On peut encore échapper au cauchemar climatique
Nous savons parfaitement comment lutter contre la crise climatique tout en assurant une vie décente à tous. Reste à...
Réchauffement climatique : quel impact sur le corps humain ?
D’ici 2050, notre corps pourra-t-il faire face aux fortes chaleurs qui risquent de devenir de plus en plus fréquentes...
Le changement climatique aura-t-il la peau du vin ?
Les vignes font partie des cultures les plus sensibles au réchauffement de la planète. Dans cette vidéo traduite et...
Oui, les petits gestes comptent dans la lutte contre le réchauffement climatique
Dans son livre « Éviter le pire. Climat, biodiversité, pollution : 200 actions à la portée de tous »,...
En 50 ans, le nombre de catastrophe climatiques a quintuplé
Les systèmes d’alerte ont permis de réduire les décès quotidiens à 115 en moyenne, mais pas les dégâts, estimés...
Articles dans la même catégorie
Les astuces pour réussir vos sauces au caramel
Crème brûlée, pain perdu, mousse, tarte... le caramel adopte toutes les formes et ce, pour notre plus grand plaisir ! Comment réussir sa sauce au caramel ou son caramel...
Comment garder la banane ?
Laurence Beauvillard va nous parler des bananiers… Et où va-t-elle nous emmener ? À Montpellier !
Parce que le bananier de Montpellier, on le trouve dans le monde entier et...
Notre guide pour réussir votre cocktail dinatoire
Prévoyez-vous d’organiser un cocktail dinatoire pour une occasion exceptionnelle ? C’est une réception idéale pour régaler les papilles de vos convives. Seulement, l’organisation de ce type d’évènement peut être assez...
Des alternatives pour réduire sa consommation de viande
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce...
Comment choisir son sucre !
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre que nous consommons en France provient de la betterave à...
Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone...
Tout savoir sur la pâte à sucre
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...
Comment bien choisir son riz ?
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du régime sans gluten. Pourtant on ne connaît pourtant pas toujours toutes...
Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien dans notre corps et dans notre tête. Le problème, c'est...
La recette de la salade de Saint-Jacques et topinambours du chef Lignac
C’est Noël, et vous ne savez pas quelle entrée cuisiner pour impressionner et régaler votre famille ? Ne vous inquiétez pas, ne sortez pas tous vos livres de cuisine...