La cuisine italienne, la deuxième préférée des français ! Quels sont les plats typiques auxquels nous sommes accros ? Quelles autres spécialités régionales moins connues peut-on cuisiner ?
Un des cuisines préférées des Français est… Italienne !
Pour aller plus loin
L’influence de l’Italie en France
Frederick Gersal nous raconte l’histoire de l’influence de l’Italie sur la France depuis les empereurs romains jusqu’à la renaissance italienne.
Située entre le Frioul et la Vénétie, Trieste recèle des trésors méconnus et maritimes
Trieste, située entre la région Frioul-Vénétie Julienne en Italie et la mer Adriatique, est une ville riche en histoire, culture et beauté naturelle. Cette ville portuaire offre de nombreux trésors cachés et iodés pour ceux qui souhaitent explorer ses...
Venise et l’eau
Venise s'est construite sur l'eau. Et ses habitants ont un rapport tout particulier avec l'eau : embarquez à bord d'une gondole pour découvrir comment les Vénitiens appréhendent cette ressource naturelle au quotidien.
L’histoire du drapeau de l’Italie
Découvrez l’histoire et les origines du drapeau de l'Italie grâce à la série « Flag ! Cette série d'animation éducative nous permet de découvrir l'origine des drapeaux, leurs couleurs, leur histoire et leurs secrets. Un voyage culturel à travers les...
Prolongez l’été en Italie
La rentrée, les soucis, le Covid...Et si l’on s’offrait une petite folie dans la vallée du Chianti ? Dans cette discrète région toscane, on pose ses valises à l’hôtel Como Castello Del Nero, et on part à la découverte...
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
Articles dans la même catégorie
Cinq erreurs à éviter quand on utilise un siphon
Avez-vous abandonné votre siphon de cuisine après quelques essais infructueux ? C'est peut-être parce que la plupart des recettes ne sont pas assez détaillées pour faire de vous un...
Ma recette avec un chef: le rouget, avec Dominique Rizet
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Ce jeudi, Dominique Rizet tente un rouget en écailles, gnocchi de...
Trucs et astuces pour une béchamel maison inratable
En gratin, dans les lasagnes, dans un soufflé... La béchamel se présente comme une sauce onctueuse et fondante, un classique de la cuisine française.
Comment la réussir à coup sûr...
Comment bien choisir ses confitures, gelées ou marmelades ?
Confitures, gelées, marmelades sont synonymes de plaisir, elles sont LES gourmandises des petits-déjeuners ! Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à mieux les choisir pour notre santé.
Chandeleur : quelle est son origine ?
Avant les crêpes, il y avait les chandelles – d'où le nom de la fête – et avant les chandelles, il y avait les flambeaux… Comme toujours, la religion...
Comment faire des onion rings ?
Vous aurez besoin de :
- onions
- 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf
- 200g de farine
- 15cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile
Trempez-les dans de l'huile bien chaude
Comment se retrouver dans le marché du fromage ?
Perdu dans le rayon « fromages » du supermarché ? Et quelle différence avec les fromages fermiers ? Que ce soit pour les comtés, les Sainte-Maures ou tout autres...
Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?
Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain, que choisir pour sa fabrication ?
Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont...
12 restaurants à Paris pour une soirée exceptionnelle !
Trouver une adresse intimiste, où bien boire et bien manger, tout en profitant d’une ambiance chaleureuse, dans laquelle partager un doux moment avec son ou sa future moitié, ce...
Saumon fumé : comment bien le choisir ?
En période de fêtes, il est important de bien choisir son saumon fumé. Consomag vous donne les astuces pour ne pas se tromper.