28 Avr 2024
dimanche 28 Avr 2024

Le Cézallier gourmand - Zyne

Le Cézallier gourmand

En Auvergne, sur les hauts plateaux du Cézallier, Sébastien Pallut se consacre à la production de saint-nectaire. Inconditionnelle de ce territoire aux allures de steppe mongole où elle est née, Michelle Bafoil transforme la gentiane en apéritif. Avec Lionel Pont, découverte des tourbières des sagnes de La Godivelle.

Pour aller plus loin

Les-plus-belles-routes-de-France-en-voiture -Episode-8-Auvergne-Aubrac-Cevennes

Les plus belles routes de France en voiture. Episode 8 : Auvergne-Aubrac-Cévennes

0
Vous voulez prendre un grand bol d'air pur ? Un détour par le Massif Central et les Cévennes semble tout indiqué, non ?
Au-coeur-de-la-montagne-sauvage-un-voyage-a-couper-le-souffle

Massif du Sancy, au coeur de la montagne sauvage

0
Plus que quelques mètres à gravir, avant le grand frisson. Ce skieur dévale les pentes des volcans d'Auvergne dans une poudreuse de 1.5 mètre. Exceptionnel dans ce massif du Sancy à seulement 1 250 mètres d'altitude. Ski de randonnée...
La beauté naturelle de l'Auvergne

La beauté naturelle de l’Auvergne

0
L'Auvergne, située dans le centre de la France, est une région célèbre pour sa beauté naturelle et ses paysages variés. Elle offre une multitude d'opportunités pour les amateurs de plein air et les amoureux de la nature. Le Parc Naturel...
Mont-Mezenc-le-midi-de-lAuvergne-et-sa-vue-a-360

Mont Mézenc : le midi de l’Auvergne et sa vue à 360°

0
Depuis Les Estables en Haute-Loire, ou Borée en Ardèche, le chemin jusqu’aux deux têtes du mont Mézenc promet à celui qui l’empreinte une récompense très largement à la hauteur des efforts fournis, voire, des courbatures qui s’en suivront. ...
Les-tresors-scientifiques-de-la-region-Auvergne-Rhone-Alpes

Les trésors scientifiques de la région Auvergne-Rhône-Alpes

0
Vous êtes en vacances dans la région Auvergne-Rhône-Alpes ? Sciences et Avenir a répertorié pour vous les trésors scientifiques qui s'y trouvent. Suivez le guide !

Articles dans la même catégorie

Viande : faut-il arrêter d'en manger ?

Viande : faut-il arrêter d’en manger ?

0
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et...
Perdre-du-poids-voici-comment-aromatiser-son-eau-sans-ajouter-de-sucre

Comment aromatiser son eau sans ajouter de sucre

0
Quand on cherche à se débarrasser de nos kilos en trop, il y a toujours des petites règles à respecter. On mange mieux, on se met au sport, et on...
Recette-Bolognaise-de-lentilles-de-la-chef-Marie-Laforet-La-Quotidienne

La recette de la bolognaise de lentilles de la chef Lafôret

0
Aujourd'hui, Farida est accompagnée de la chef Marie Lafôret qui prépare une bolognaise de lentilles
Que-vaut-le-cafe-en-dosettes-

Le café en dosettes, ça vaut quoi ?

0
Plus de 30% des foyers français sont aujourd'hui équipés d'une machine à expresso. A capsules ou à dosettes souples, colorées ou design, elles se vendent comme des petits pains....
Eau-petillante-comment-est-elle-produite

Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?

0
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Meilleure-baguette-de-Paris-un-pain-presidentiel-

Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !

0
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.
Pate-a-crepes-comment-eviter-les-grumeaux-Le

Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ?

0
Au goûter ou à la Chandeleur, nous avons tous envie de faire des crêpes. Mais comment se débarrasser des grumeaux qui souvent viennent gâcher notre pâte ? Raphaël Haumont,...
Epicerie-fine-La-Sologne

La Sologne gourmande

0
En Sologne, au coeur d'une région forestière située entre la Loire et le Cher, rencontre avec Bernard Gaucher qui produit du miel au milieu de châtaigniers centenaires. Une halte...
Guillaume-Lavache-une-araignee-de-cochon-en-persillade-facon-les-Dombes-croustillant-et-moelleux

L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache

0
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un...
Les robots de cuisine : que font-ils de mieux que nous ?

Que font de mieux que nous robots de cuisine ?

0
Sorbet, mayonnaise ou encore béarnaise, les robots cuisinent parfois mieux que nous. Ils sont conçus pour aider à la préparation des aliments, en automatisant des tâches qui seraient autrement...

Articles populaires

Infos générales populaires