Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Pour aller plus loin
Le Tyrol du Sud, l’autre visage de l’Italie
Quand on parle de "vacances en Italie", on pense normalement à la Toscane, à la Sicile, à la Vénétie,...
Au Cilento, on pêche et on cuisine les anchois selon une technique ancestrale
Durant quelques mois aux beaux jours, une poignée de pêcheurs du Cilento, dans le sud-ouest de l’Italie, prélèvent ce...
Cet été, partez à la redécouverte de la France
Après dix-huit mois sous l’emprise de la pandémie, il est permis de souffler un peu. Plus de huit Français...
Comment accorder ses vins avec les repas de fêtes ?
Philippe Toinard apprend à accorder ses plats de fêtes avec ses vins ou ses champagnes. Suivez le guide !
La culture française
Comment notre patrimoine est-il perçu au-delà de nos frontières ? Quelle place occupe-il aux quatre coins du monde ?...
L’histoire du drapeau de l’Italie
Découvrez l’histoire et les origines du drapeau de l'Italie grâce à la série « Flag ! Cette série d'animation éducative...
Sorbet, vacherin… Avec quel vin marier les desserts glacés ?
Enfin au rendez-vous, les beaux jours incitent à s’installer sur une terrasse devant un dessert glacé. Mais pourquoi se...
Comment le vin rosé est-il fabriqué ?
On est souvent clients du rosé mais parfois déçus… On lui a souvent reproché d’être très moyen, ou de...
A la découverte du Pinot Noir avec Alexandre Mangano
Le sommelier Alexandre Mangano nous livre les secrets des accords mets et vins avec le seul rouge alsacien. ...
Actualité des régions de France
Dans un monde hyper-connecté où l'information globale semble prédominer, l'actualité des régions conserve une importance capitale, agissant comme le miroir...
Articles dans la même catégorie
Comment préparer la moringa latte, boisson miracle qui aide à perdre du poids ?
Oubliez le café et les régimes ! On a trouvé LA boisson idéale sans caféine, qui va, non seulement vous réveiller dès la première gorgée, mais également faire du...
La cancoillotte, le fromage le moins calorique
Il faut se l'avouer, le fromage n'est malheureusement pas l'aliment le moins calorique qui existe. S'il n'est pas mauvais pour la santé, il est en revanche plutôt recommandé de...
La meilleure façon de réussir votre confiture de fraises
Pour agrémenter vos tartines lors du petit-déjeuner, vous pouvez préparer une savoureuse confiture de fraises faite maison en utilisant seulement trois ingrédients. Cette recette simple et rapide vous permettra...
Comment bien choisir les biscuits apéritifs ?
Les termes "biscuits apéritifs" et "diététique" sont souvent antinomiques. Alors comment éviter d’avaler trop de calories à l'apéritif ? Est-il possible de trouver des biscuits apéritifs compatibles avec un...
Cueillette des champignons : les bonnes pratiques
Pour connaître les règles de l’art de cette activité prisée en automne, nous avons interrogé Evelyne Tardy, Présidente de la Société mycologique du Dauphiné. Elle nous explique comment faire...
Focaccia, un petit tour en Italie
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
Les astuces du chef Lignac pour une raclette plus sexy
Si l'hiver n'est pas encore installé, ses basses températures, elles, se font bien ressentir. Et qui dit, temps glacé, dit une bonne raclette des familles pour se réchauffer. Bien...
Les marrons glacés
L’autre star des tables de Noël c’est le marron glacé ! Notre expert des produits du terroir, Jean-Sébastien Petitdemange , nous présente les produits d’exceptions des maisons Imbert, Patrick...
Recette : ne ratez plus votre caramel
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou avec un peu d'eau ? Faut-il mettre du citron pour...
La recette du filet de bœuf du Horla
La recette du filet de bœuf du Horla de Françoise pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 2...