Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Pour aller plus loin
Voyage en France : 9 adresses incroyables à découvrir à Saint-Tropez
Doyou doyou Saint-Tropez… Cet été, on met le cap sur la Côted’Azur pour (re)découvrir la douce ville de Saint-Tropez. Entre plages paradisiaques, beach club et restaurants emblématiques, cette ville voit le glamour et l’authenticité se marier à la perfection....
Le ventre de Naples
Grouillante et colorée en surface, la cité parthénopéenne est mystérieuse sous les pavés...
Week-end à Fontainebleau
Raphaël De Casabianca vous emmène non loin de Paris, pour découvrir Fontainebleau et ses alentours !
Vins de bourgogne : un cépage de bourgogne à la réputation prestigieuse
Les vins de Bourgogne ne sont plus à présenter. En effet, ils sont mondialement connus grâce au savoir-faire des vignerons et à la situation du vignoble aussi bien sur le plan météorologique que géologique. Le vignoble bourguignon ne représente...
Pic-saint-loup : force, gourmandise et épices
La singularité climatique de la plus septentrionale des AOC du sud de la France explique la fraîcheur déroutante de ses vins.
A la découverte de l’Ombrie
L'Ombrie, située au cœur de la péninsule italienne, est l'une des régions les plus remarquables et magnétiques d'Italie. Aussi appelée le "Cœur vert d'Italie", l'Ombrie vibre avec une beauté naturelle incommensurable, un riche patrimoine historique, une culture, une cuisine...
Articles dans la même catégorie
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés ?
Trucs et astuces pour une béchamel maison inratable
En gratin, dans les lasagnes, dans un soufflé... La béchamel se présente comme une sauce onctueuse et fondante, un classique de la cuisine française.
Comment la réussir à coup sûr...
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks...
Comment choisir ses pâtes feuilletées, brisées et sablées ?
Les pâtes ménagères, prêtes à dérouler, sont devenues des aides incontournables de la cuisine familiale. Elles ne prennent pas de place dans les réfrigérateurs et s’utilisent rapidement. Plus besoin...
La recette de l’agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine
La recette de l'agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps...
Découper des oignons sans pleurer : les astuces efficaces
Est-ce cette énième rediffusion de Titanic ou cette fichue tarte aux oignons qui nous fait tant pleurer ? Pour l'un, on ne peut vraiment rien faire (oui, il y...
A quels labels se fier dans l’alimentation ?
Il n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans les labels quand ils sont apposés sur les emballages. Alors les labels et les logos sont-ils des signes de garantie...
Le chanvre en cuisine
C'est le super aliment du moment. Riche en acide gras, et aminé, idéal pour bien commencer la journée.
Idée recette : un muesli aux graines de chanvre.
Comment être sûr de l’hygiène d’un restaurant ?
Lorsque vous franchissez la porte d'un restaurant, vous avez toujours un doute sur ce qui vous attend dans votre assiette ? Comment être bien sûr de l'hygiène ? La...
Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis
Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait à cause d’une bactérie présente dans la salive, qui réagit...