Nous allons parler des aliments fermentés qu’on consomme en fait tous les jours souvent sans le savoir ! Le pain, les cornichons ou encore le jambon sont par exemple des aliments fermentés…
Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ?
Pour aller plus loin
Quels sont les bienfaits des fruits secs pour la santé ?
Pistaches, noix de cajou, raisins secs ou pruneaux… on se dit souvent que les fruits secs sont difficilement compatibles avec une alimentation équilibrée car trop gras ou trop sucrés. Pourtant ils regorgent d’atouts pour notre santé, notamment cardio-vasculaires. Alors...
Supers graines : chia, lin, sésame, cresson,… Comment les utiliser ?
Vous êtes de plus en plus nombreux à en saupoudrer vos salades, vos yaourts et vos petits plats maison. Elles sont digestives, bourrées de vitamines, anti-oxydantes... Elles ne semblent avoir que des qualités. Elles ? Ce sont les graines...
Le tableau des calories des boissons alcoolisées
C'est bien connu : les boissons alcoolisées contiennent beaucoup de calories. Mais entre un verre de vin rouge au repas, une bière à l'apéro et un cocktail pendant une soirée, savez-vous lequel des trois est le plus calorique ?...
Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?
“Made in France”, c'est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du coup, certains fabricants n’hésitent pas à tromper le consommateur pour...
Oméga 3 : comment faire le plein pour résister à l’automne
L'automne s'installe, mais il n'est pas question de flirter avec les coups de fatigue et les rhumes de passage ! Les oméga 3, connus pour limiter les risques cardio-vasculaires, sont également vos alliés pour un moral au beau fixe...
Fruits : quel est le moment idéal pour en manger ?
Il n'y a pas de règle universelle quant au moment où il est préférable de manger des fruits pour faciliter la digestion et prévenir les ballonnements, car cela dépend de chaque individu et de son système digestif. Cependant, voici...
Articles dans la même catégorie
La recette de la quiche lorraine
Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été.
Ingrédients :
- Gruyère râpé
- 1 oignon
- Lardons
- 2 œufs
- Crème
- Pâte brisé
Les œufs brouillés
Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.
La recette rapide et onctueuse de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Fondant au chocolat, moelleux au chocolat, muffin au chocolat, un dénominateur commun pour beaucoup de bonheur : le chocolat. Que l’on se le dise, peu importe notre âge, il reste notre...
Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?
Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en supermarché ? C’est ce que l’on va découvrir dans ce...
La confiture la plus chère du monde
Fabien Bordu, notre expert argent, nous présente la confiture la plus chère du monde. Il nous raconte son origine et son histoire… aussi passionnante que délicieuse !
La recette moelleuse de la brioche au sucre du chef Lignac
Existe-t-il plus réconfortant qu’une brioche ? Clairement pas. Ce petit nuage de sucre sait toujours comment nous remonter le moral et séduire le palais des petits comme des grands. Pour le petit-déj,...
10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le jour de la Saint-Valentin. Découvrez en vidéo la sélection de...
Une recette de cookies cacahuètes-chocolat
Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous...
Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien...