Consommé en quantité modérée, le chocolat présente de nombreuses vertus. Notamment pour la santé cardiovasculaire comme l’a prouvé une étude américaine.
Le chocolat, pourquoi est-il bon pour votre coeur ?
Pour aller plus loin
Les huîtres : pourquoi sont-elles les alliées de notre santé ?
Rebutantes pour certains, considérées comme incontournables par d’autres, les huîtres sont à la fête en cette fin d’année. Au-delà de leurs qualités gustatives que chacun peut discuter, force est de constater qu’elles renferment des trésors de minéraux et de...
15 aliments à bannir pour éviter le ventre gonflé
Que l’on fasse attention ou non à sa ligne, on peut toutes et tous être un jour confrontés à des soucis gastriques. Certes les causes varient en fonction de chaque personne, mais le fait est que l’alimentation y joue pour...
9 aliments bons pour la santé mais ultra caloriques
On répète souvent qu'il est bon de préférer les aliments non caloriques ou le moins possible. Il est vrai que plus l'aliment est calorique, plus il est susceptible de nous faire prendre du poids. Ces derniers peuvent donc, très...
9 raisons de consommer les dattes
En Afrique du Nord et au Moyen-Orient, la datte est un fruit que l’on cuisine beaucoup. De ce fait, on la retrouve dans de nombreux plats et boissons. Il en existe une grande variété dont les plus connues sont...
Bienfaits du gingembre : 9 raisons d’en consommer régulièrement
On en a fait notre allié beauté pour éviter l’apparition des rides, favoriser la pousse de nos cheveux, et même booster notre désir sexuel. Originaire d’Asie, et cultivé dans un climat tropical, le gingembre s’est invité dans la culture...
En cas d’andidose intestinale, que manger ?
Quels aliments privilégier en cas de candidose intestinale, appelée aussi mycose digestive ? Quels sont ceux à éviter ? Combien de temps suivre ce régime spécifique. Les réponses de notre spécialiste.
Articles dans la même catégorie
Vivre avec l’eczéma au quotidien
Vivre avec l'eczéma peut être très contraignant au quotidien. Les démangeaisons incessantes, les rougeurs et les irritations de la peau peuvent rendre les journées particulièrement difficiles. Les personnes atteintes...
Les produits antibuée sont-ils dangereux?
Parmi les ingrédients des produits antibuée destinés aux porteurs de lunettes et de masques, des chercheurs américains ont identifié des fluorotélomères. Des substances potentiellement toxiques.
Prenez soin de votre prostate, messieurs !
On va s’intéresser d’un peu plus près à l’anatomie masculine ce matin avec un organe dont on a tous entendu parler, mais qu’on ne connaît pas très bien :...
Un nid à microbes, les sèches-mains ?
Ils ont envahi les espaces publics comme les restaurants, ou encore les aires d’autoroute : les sèches-mains électriques sont partout. Rapides, efficaces, ils sont aujourd’hui très controversés et accusés...
Végétarien, végétalien, crudivoriste, envie de changer d’alimentation ?
« Mangez cinq fruits et légumes par jour », « évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé »... On entend et on lit tellement souvent ces petites phrases apparemment anodines, qu'on...
Adoptez les bons gestes en cas de constipation chez bébé
Motif de consultation fréquent chez le pédiatre, la constipation chez le bébé est souvent causée par un manque d’hydratation et un régime pauvre en fruits et légumes. Explication et...
Rupture : ce qu’il se passe dans le corps
Une rupture amoureuse ce n'est jamais vraiment facile à vivre, d'autant qu'en plus d'affecter notre moral, elle peut aussi avoir des conséquences physiques loin d'être anodines. Une séparation ça...
Comment se servir d’un défibrillateur ?
L'installation de défibrillateurs dans les lieux publics s'est généralisée en France. Cet appareil est accessible à tous et d'une grande simplicité d'utilisation. Si une personne est victime d'un arrêt...
Greffe : prédire le rejet ?
Selon de récents travaux d’une équipe française, un premier marqueur totalement indépendant du receveur pourrait permettre de prédire le risque de rejet d’une greffe.
Aliments : les additifs, des produits loin d'être inoffensifs
Il faut souvent avoir l'œil pour dépister les additifs sur les étiquettes des produits que l'on achète.