Les consommateurs exigent, aujourd’hui, de connaître l’origine des aliments qu’ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en place des systèmes de traçabilité alimentaire assez sophistiqué. Alors comment ça marche et est-ce fiable ?
Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?
Pour aller plus loin
Consommez les boissons énergisantes avec modération !
Très appréciée des adolescents et des adultes, la consommation de boissons énergisantes est loin d'être anodine, surtout lorsqu'elle est...
Les pièges à éviter des aliments sans gluten
Les régimes sans gluten sont populaires et il faut alerter aujourd'hui sur les pièges des aliments transformés "sans gluten"...
En cas d’andidose intestinale, que manger ?
Quels aliments privilégier en cas de candidose intestinale, appelée aussi mycose digestive ? Quels sont ceux à éviter ? Combien de...
Comment bien choisir ses petits pots pour bébé ?
Même si en France, depuis une dizaine d'années, l'alimentation infantile industrielle est en recul, certaines familles en manque de...
Manger cru impose des précautions : attention à la « crusine »
Le cru est une nouvelle tendance culinaire, une sorte de retour à la nature et au bio afin d'obtenir...
L’importance de l’alimentation pour les sportifs de haut niveau
L'alimentation joue un rôle crucial dans la performance des sportifs de haut niveau. Pour un athlète, la nourriture n'est...
Quand le nutri-Score perd la tête
Le Nutri-Score est-il contre-productif ? Selon La Croix, le baromètre qui classe les aliments de A à E –...
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés...
Quel est l’impact de nos choix alimentaires sur la déforestation ?
Consomag vous révèle que le responsable numéro 1 de la déforestation n’est pas l’huile de palme mais… le soja....
Sommeil : les fruits qu’il faut éviter avant de se coucher
Pour bien dormir le soir, il convient de faire attention à ce que l'on mange. L'alimentation joue en effet...
Articles dans la même catégorie
Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata
« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il faut avouer que ce fromage italien, originaire des Pouilles, s’est...
Comment choisir ses conserves de poissons ?
Les conserves de poissons sont faciles à consommer, disponibles tout au long de l’année, elles ont un bon rapport qualité/prix et une longue conservation. Angélique Houlbert nous aide cependant...
Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Vos enfant n’aiment pas les légumes ? Une cantinière donne la solution
Evelyne Debourg publie ce mercredi un livre de recettes de fruits et de légumes pour les enfants. Cette cantinière nous explique comment faire passer endives, courgettes et potiron dans...
La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année
Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà...
Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix...
Faut-il consommer la croûte des fromages ?
La plupart des croûtes de fromages sont comestibles, bien que leur saveur, leur texture et leur apparence puissent varier considérablement. Cependant, certaines sont conçues uniquement pour protéger le fromage...
Tout sur le hareng
Le hareng, un poisson à cuisiner de multiples façons différentes dont les bienfaits sont nombreux.
Recette simple : un savoureux sauté de porc au cidre
Aujourd'hui, découvrez une recette simple se préparant très rapidement : le sauté de porc au cidre.
La recette du cassoulet de Julie
La recettr du cassoulet de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 4h à 6h
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de haricots lingots
700...