13 Sep 2024

Les Hautes-Vosges gourmandes

Entre lacs et montagnes, les Hautes-Vosges sont marquées par une forte tradition fromagère. Au printemps, les marcaires procèdent à la transhumance pour fabriquer leurs fromages d’estive, comme le fameux munster. Autre spécialité : le bonbon vosgien. Cette fameuse gourmandise est fabriquée à partir de l’huile essentielle des sapins du massif.

Pour aller plus loin

Randonnée au Ballon d'Alsace, une source d'évasion au cœur des Vosges

Randonnée au Ballon d’Alsace, une source d’évasion au cœur des Vosges

0
Au cœur de l'Europe, entre la France et l'Allemagne, les Vosges offrent un écrin de verdure idéal pour les amateurs de randonnée et de nature. Le Ballon d'Alsace, culminant à 1 247 mètres d'altitude, est l'un des sommets les...
Sur les pistes du Massif des Vosges

Sur les pistes du Massif des Vosges

0
Sophie Jovillard nous emmène sur les pistes du Massif des Vosges. Le massif des Vosges est une chaîne de montagnes située en France, principalement dans les régions Grand Est et Alsace. Il s'étend sur environ 160 km de long...
Une cité gallo-romaine au cœur des Vosges : Grand

Une cité gallo-romaine au cœur des Vosges : Grand

0
Notre Routard Gavin’s nous fait découvrir les trésors de France… On a visité des châteaux, des abbayes, des haras… et aujourd’hui, c’est un site archéologique exceptionnel qu'il nous fais découvrir.

Articles dans la même catégorie

Le-cookie-geant-Plenitude-de-Pierre-Herme-voici-la-recette-divine-pour-un-gouter-gourmand

La recette du cookie géant Plénitude du chef Hermé

0
Pierre Hermé et ses incroyables pâtisseries seront bientôt à la portée de tous les cuisiniers amateurs ! En effet, le chef revient avec un tout nouvel ouvrage, Infiniment pâtisserie,...
Moringa-Latte-comment-preparer-cette-boisson-miracle-qui-brule-les-graisses-et-aide-a-perdre-du-poids-

Comment préparer la moringa latte, boisson miracle qui aide à perdre du poids ?

0
Oubliez le café et les régimes ! On a trouvé LA boisson idéale sans caféine, qui va, non seulement vous réveiller dès la première gorgée, mais également faire du...
Poeles-moules -Comment-bien-choisir-ses-ustensiles-de-cuisine-

Comment bien choisir ses ustensiles de cuisine ?

0
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret...
Recette-du-Kougelhopf-alsacien-du-chef-Jean-Edern-Hurstel-La-Quotidienne

La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel

0
Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof
Bueno-Schoko-Bons -Quels-sont-les-Kinder-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-moderation-ou-presque-

Quelles friandises Kinder sont les moins caloriques ?

0
Quel que soit notre âge, que l'on ait 4 ou 47 ans, on ne dira jamais non à un petit Kinder. Mais qu'il est difficile de faire son choix...
Voici-la-meilleure-pate-a-tartiner-selon-60-millions-de-consommateurs

Quelle est la meilleure pâte à tartiner selon les consommateurs ?

0
Avec des brioches, sur du pain grillé, et même à la cuillère pour les plus gourmandes, la pâte à tartiner sait comment trouver sa place dans notre quotidien. Depuis...
Un-rouleau-d039aubergines-courgettes-et-feta-en-10-minutes

La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta

0
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
Comment-conserver-des-crosnes-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver des crosnes ?

0
Vous avez besoin de gros sel ... et c'est tout :)
Menu-express-Rillettes-de-sardines-Poireaux-au-jambon-et-creme-de-parmesan-et-Tarte-fine-aux-poires

Menu express : Rillettes de sardines, Poireaux au jambon et crème de parmesan et Tarte fine aux poires

0
Réaliser la tarte aux poires et la mettre au four. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème au parmesan. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème...
Plongee-chez-Vital-Meat-la-viande-sans-viande-made-in-France

Vital Meat, la viande végan made in France

0
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place...

Articles populaires

Infos générales populaires