Entre lacs et montagnes, les Hautes-Vosges sont marquées par une forte tradition fromagère. Au printemps, les marcaires procèdent à la transhumance pour fabriquer leurs fromages d’estive, comme le fameux munster. Autre spécialité : le bonbon vosgien. Cette fameuse gourmandise est fabriquée à partir de l’huile essentielle des sapins du massif.
Les Hautes-Vosges gourmandes
Pour aller plus loin
Sur les pistes du Massif des Vosges
Sophie Jovillard nous emmène sur les pistes du Massif des Vosges. Le massif des Vosges est une chaîne de montagnes située en France, principalement dans les régions Grand Est et Alsace. Il s'étend sur environ 160 km de long...
Une cité gallo-romaine au cœur des Vosges : Grand
Notre Routard Gavin’s nous fait découvrir les trésors de France… On a visité des châteaux, des abbayes, des haras… et aujourd’hui, c’est un site archéologique exceptionnel qu'il nous fais découvrir.
Articles dans la même catégorie
7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée...
Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas
Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu Post propose la recette de la galette de pommes de terre...
Du sucre ou des fruits dans les jus de fruits ?
CONSOMAG se penche sur les jus de fruits et leurs étiquettes, contiennent-ils plus de fruits ou de sucre ? Commençons par faire la distinction entre les mentions « 100%...
Vos sandwichs à la truite fumée prêts en 15 minutes
De savoureux petits sandwichs faciles à préparer, pour emporter en pique-nique ou au travail. Et en plus, ils sont bons pour la santé !
La Camargue gourmande
En Camargue, entre terre et mer, Jacques produit du riz depuis des générations. C'est en famille aussi que Guillaume élève des taureaux, comme la tradition des manades le veut....
Plats préparés, comment bien les choisir ?
Nous sommes de plus en plus nombreux à consommer régulièrement des plats préparés. Ils nous facilitent la vie et sont rapides à cuisiner.
Mais comment bien les choisir ? Comment...
Comment conserver un reste de coulommiers ?
Vous avez besoin :
- Coulommier
- Courgette
- Tomate
On craque pour le chocolat
Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou déguster du chocolat ! Noir, au lait, aux noisettes ou encore aux fruits… on croque, et on craque !
Les Français aiment le...
Recettes : Samosas aux légumes grillés
Dans cette recette vous apprendrez à faire des légumes grillés au four. Ces légumes pourront, autre que de farcir des samosas, accompagner vos grillades estivales. Vous saurez aussi plier...
Comment la pâte feuilletée industrielle est-elle fabriquée ?
La Quotidienne est allée percer les secrets de fabrication de la pâte la plus difficile à faire soi même et donc qu’on achète presque toujours toute faite : la...