Entre lacs et montagnes, les Hautes-Vosges sont marquées par une forte tradition fromagère. Au printemps, les marcaires procèdent à la transhumance pour fabriquer leurs fromages d’estive, comme le fameux munster. Autre spécialité : le bonbon vosgien. Cette fameuse gourmandise est fabriquée à partir de l’huile essentielle des sapins du massif.
Les Hautes-Vosges gourmandes
Pour aller plus loin
Randonnée au Ballon d’Alsace, une source d’évasion au cœur des Vosges
Au cœur de l'Europe, entre la France et l'Allemagne, les Vosges offrent un écrin de verdure idéal pour les amateurs de randonnée et de nature. Le Ballon d'Alsace, culminant à 1 247 mètres d'altitude, est l'un des sommets les...
Sur les pistes du Massif des Vosges
Sophie Jovillard nous emmène sur les pistes du Massif des Vosges. Le massif des Vosges est une chaîne de montagnes située en France, principalement dans les régions Grand Est et Alsace. Il s'étend sur environ 160 km de long...
Une cité gallo-romaine au cœur des Vosges : Grand
Notre Routard Gavin’s nous fait découvrir les trésors de France… On a visité des châteaux, des abbayes, des haras… et aujourd’hui, c’est un site archéologique exceptionnel qu'il nous fais découvrir.
Articles dans la même catégorie
La recette du cookie géant Plénitude du chef Hermé
Pierre Hermé et ses incroyables pâtisseries seront bientôt à la portée de tous les cuisiniers amateurs ! En effet, le chef revient avec un tout nouvel ouvrage, Infiniment pâtisserie,...
Comment préparer la moringa latte, boisson miracle qui aide à perdre du poids ?
Oubliez le café et les régimes ! On a trouvé LA boisson idéale sans caféine, qui va, non seulement vous réveiller dès la première gorgée, mais également faire du...
Comment bien choisir ses ustensiles de cuisine ?
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret...
La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel
Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof
Quelles friandises Kinder sont les moins caloriques ?
Quel que soit notre âge, que l'on ait 4 ou 47 ans, on ne dira jamais non à un petit Kinder. Mais qu'il est difficile de faire son choix...
Quelle est la meilleure pâte à tartiner selon les consommateurs ?
Avec des brioches, sur du pain grillé, et même à la cuillère pour les plus gourmandes, la pâte à tartiner sait comment trouver sa place dans notre quotidien. Depuis...
La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
Comment conserver des crosnes ?
Vous avez besoin de gros sel ... et c'est tout :)
Menu express : Rillettes de sardines, Poireaux au jambon et crème de parmesan et Tarte fine aux poires
Réaliser la tarte aux poires et la mettre au four. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème au parmesan.
Cuire les poireaux et les égoutter.
Réaliser la crème...
Vital Meat, la viande végan made in France
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place...