Savez-vous planter des choux à la mode … Et bien aujourd’hui, Farida va nous raconter l’histoire des choux ! Qu’ils soient choux blanc, vert ou rouge, de Bruxelles ou chinois, c’est un légume qu’il faut absolument consommer pour son goût mais aussi pour ses propriétés santé.
Le chou, votre allié santé
Pour aller plus loin
Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés... Des végétaux déjà lavés et préparés par les industriels.
Les meilleurs aliments pour les dents
En avant-première de son congrès qui se tiendra fin novembre à Paris, l’ADF (Association dentaire française) a présenté cette problématique : dans notre assiette il y a des dangers pour nos dents. En particulier, les aliments ou boissons trop...
Smoothie, frappuccino, thé glacé, soda light… Ces boissons de l'été pas vraiment saines
Des breuvages allégés, riches en fruits, sans alcool... La saison est propice à des boissons réputées bonnes pour la santé ou qui ne font pas grossir. Et si vous aviez tout faux ?
Alimentation : bien dans sa tête, bien dans son assiette !
Si consommer des produits non transformés, locaux et de saison garantit une diète équilibrée pour soi comme pour la planète, il ne faut pas oublier le plaisir. Celui de croquer un fruit juteux en été, de savourer les accords...
L’aliment méconnu qu’il faut manger au petit-déjeuner pour perdre du poids
Vous avez décidé de vous reprendre en main et ainsi, de perdre les petits kilos que vous trouvez en trop. De ce fait, vous cherchez à savoir quels sont les aliments que vous pouvez aisément manger et au contraire...
La nourriture pour chiens pourrait provoquer des maladies cardiaques
Une étude américaine établit un lien entre certains aliments destinés à nos fidèles compagnons et la cardiomyopathie dilatée canine. Lire la suite Slate.fr
Articles dans la même catégorie
Les astuces techniques du choix du biberon
Vous avez fait le choix de nourrir bébé au biberon, voici quelques astuces techniques pour bien réussir. Nourrir son bébé au biberon demande moins de contrainte physique à la maman, qui...
Découvrez la technique venue du Japon pour perdre du poids rapidement
Quand on cherche à perdre du poids et à affiner notre silhouette, on rêve toutes et tous de trouver LA technique révolutionnaire qui nous permettra de brûler des graisses,...
Comment soulager une crise de goutte ?
Le Pr Pascal Richette, rhumatologue, décrit les différents traitements possibles pour soulager une crise de goutte.
Les secrets du bonheur
Nous retrouvons notre spécialiste bien-être Anne-Marie Gabelica ! Elle nous emmène à la découverte du bonheur avec une invitée de marque : Florence Servan-Schreiber.
Dyslexiques : pourquoi prennent-ils plus de temps pour lire ?
Les yeux des personnes dyslexiques ne voient pas les lettres d’un texte comme les autres lecteurs. Ce qui entraîne une lenteur dans le déchiffrement. Selon une équipe québécoise, des...
L’alcool pointé du doigt dans les troubles du rythme cardiaque
De la caféine, la privation de sommeil et l’alcool, seul ce dernier serait bel et bien associé à davantage d’épisodes d’arythmie cardiaque, révèle une nouvelle étude scientifique.
Toutes vos questions sur les prothèses de genou
Des difficultés pour marcher, monter les escaliers ou tout simplement se baisser … L’articulation du genou est l’une des plus sollicitées du corps humain. Alors quand elle est défaillante,...
Les fausses promesses de la viande végétale
Angélique Houlbert, diététicienne, nous met en garde contre un nouveau piège dans les rayons des supermarchés : les produits transformés estampillés "Végé".
Passé 40 ans, voici les habitudes à abandonner pour ne pas grossir
On est bien obligée d'admettre qu'en prenant de l'âge notre corps change. Notre métabolisme n'est plus aussi réactif que dans notre jeunesse, et il est plus difficile de se...
Ce qu’il faut savoir sur les additifs alimentaires
Colorant, conservateur, agent de texture…Les additifs alimentaires sont des substances chimiques ou naturelles ajoutées en faibles quantités aux aliments industriels pour en améliorer la saveur, l’apparence ou encore la...