29 Mar 2024
vendredi 29 Mar 2024

Quels aliments peut-on congeler sans risque ? - Zyne

Quels aliments peut-on congeler sans risque ?

Quels sont les aliments à congeler ?

Les aliments à congeler sont beaucoup plus nombreux que ceux à ne jamais mettre au congélateur. En réalité, il est même impossible d’en faire une liste exhaustive. La congélation permet de préserver la saveur, la couleur, et la texture d’un aliment tout en gardant intacts tous les nutriments qu’il contient. Il s’agit d’une pratique très utile dans la vie quotidienne, car assurant un gain de temps et un gain d’argent considérable. Beaucoup de familles décident de faire cuire à l’avance leurs menus pour quelques jours, voire des semaines, afin d’alléger les corvées journalières et avoir plus de temps à consacrer au travail, aux loisirs, au repos… Cependant, il est important de respecter la durée maximale pour la conservation de chaque type d’aliments. Les viandes, la majorité des fruits et légumes, le poisson, le pain, les fromages à pâte dure, et les plats cuits (sans sauce) ainsi que les préparations industrielles sont tous des aliments à congeler sans problème.

Congél nadia

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

La-crusine-ou-quand-manger-cru-impose-des-precautions-

Manger cru impose des précautions : attention à la « crusine »

0
Le cru est une nouvelle tendance culinaire, une sorte de retour à la nature et au bio afin d'obtenir des aliments une densité nutritionnelle élevée tout en limitant l'apport en calories. Un tel régime est-il recommandé à tout le...
Bronzage-quels-aliments-manger-pour-preparer-votre-peau-au-soleil-

Bronzage : quels aliments manger pour préparer votre peau au soleil ?

0
Durant tout l'été, notre peau est exposée aux rayons ultraviolets du soleil, qui peuvent être nocifs pour pour la peau, et pour la santé. Grâce à une alimentation adaptée, riche en bêtacarotène, antioxydants, vitamines et bien d'autres, l est possible...
Ces-24-aliments-vont-considerablement-booster-votre-perte-de-poids

24 aliments qui peuvent booster la perte de poids

0
Dans notre vie, il y aura toujours des moments où l'on cherchera à perdre plus ou moins du poids. Peu importe la raison qui nous pousse à entamer un rééquilibrage alimentaire, il faut toujours demander l'avis de notre médecin....
Nutrition -Chou-fleur-un-legume-peu-calorique-aux-nombreuses-vertus

Un légume peu calorique aux nombreuses vertus : le chou-fleur !

0
Il est l’un des légumes les moins caloriques, mais possède une valeur nutritionnelle intéressante. Focus sur le chou-fleur, ce légume longtemps mal aimé qui tente de retrouver ses lettres de noblesse.
Canicule-les-aliments-a-consommer-pour-supporter-les-grosses-chaleurs

Les aliments qui permettent de supporter la canicule

0
Que l’on se le dise, bien que l’on soit contente que l’été soit installé, on n’est pas prêtes à assumer la vague de chaleur qui arrive. On sait d’ores et déjà que l’on va être un peu plus dans le gazou que...
Comment-conserver-un-reste-de-coulommiers-

Comment conserver un reste de coulommiers ?

0
Vous avez besoin : - Coulommier - Courgette - Tomate

Articles dans la même catégorie

La-galette-bretonne-cest-tout-un-art-

La galette bretonne : c’est tout un art !

0
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
24-recettes-originales-et-delicieuses-a-faire-avec-un-appareil-a-raclette

Appareil à raclette : 24 recettes originales à réaliser

0
C’était prévisible, depuis le début du confinement les ventes d’appareil à raclette ont explosé, une hausse de 300 % par rapport à 2019 a été constatée selon Europe 1. Désormais...
Terroir-Les-oursins-ont-du-piquant-

Les oursins ont du piquant !

0
Chaque année dans le Sud de la France, proche de la Méditerranée, il y a une tradition qui ne s'oublie pas : les oursinades !
LAntesite-la-nouvelle-boisson-vintage-de-lete-

L’Antésite, la nouvelle boisson (vintage) de l’été ?

0
Zéro alcool, zéro sucre ajouté, des ingrédients naturels, le tout made in France… la formule originelle de l’Antésite, la boisson à la réglisse de nos arrière, arrière… grands-parents, n’a...
Cueillette des champignons : comment éviter les intoxications?

Comment éviter les intoxications avec les champignons ?

0
La cueillette des champignons est une activité passionnante qui permet de se connecter à la nature tout en découvrant une grande variété de champignons comestibles. Cependant, elle comporte des...
La-meilleure-facon-de-reussir-vos-brochettes-de-boeuf

Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?

0
Pour un barbecue en famille ou entre amis réussi, rien de tel que de réaliser soi-même des brochettes de bœuf savoureuses. Commencez par choisir une viande de qualité, de...
VIDEO -La-chronique-de-Camille-pourquoi-certains-aliments-nous-degoutent-

Certains aliments nous dégoûtent, pourquoi ?

0
Certains aliments nous dégoûtent mais plaisent à d'autres. D'où viennent ces différences de goût ? Elles ont plusieurs explications.
Focaccia-aux-herbes-et-aux-echalotes

Focaccia aux herbes et aux échalotes

0
Cette recette de pain italien accompagnera à la perfection vos assiettes de tomates et mozzarella, ou elle fera de vos apéritifs un vrai délice. Eh bien maintenant, à vous...
Gourmand-Les-oeufs-brouilles

Les œufs brouillés

0
Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.
Roquefort-les-secrets-de-fabrication-du-roi-des-fromages-La-Quotidienne

Les secrets de fabrication du roi des fromages : le Roquefort

0
Le Roquefort est un fromage de lait de brebis originaire de la ville de Roquefort-sur-Soulzon dans le sud de la France. La production de Roquefort se fait en plusieurs...

Articles populaires

Infos générales populaires