27 Avr 2024
samedi 27 Avr 2024

Viandes industrielles boudées ? - Zyne

Viandes industrielles boudées ?

Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires

Pour aller plus loin

La-viande-fait-elle-grossir-

La viande et poids: quel lien ?

0
La consommation de viande en elle-même ne fait pas automatiquement prendre du poids. Ce qui entraîne une prise de poids est un excès de calories consommées par rapport aux dépenses énergétiques quotidiennes. La viande est une importante source de...
De la viande de bonne qualité pour moins consommer

De la viande de bonne qualité pour moins consommer

0
On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer. On commence avec un chef, qui cuisine peu de viande...
Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

0
Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande. Mais voila, faut-il pour autant baisser sa consommation de viande sans consommer d’équivalent ? La réponse est non ! Il faut adapter...
Plongee-chez-Vital-Meat-la-viande-sans-viande-made-in-France

Vital Meat, la viande végan made in France

0
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place sur ce marché controversé. Reportage dans la région nantaise. ...
De-la-viande-oui-Mais-autrement-

De la viande, oui mais autrement !

0
Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de consommer de la viande en étant certain que l’animal a...
Viande-la-qualite-charolaise-La-Quotidienne-la-suite

La viande de qualité charolaise

0
Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix avec des races de vaches spécifiques et excellentes comme les charolaises.

Articles dans la même catégorie

Cru-entier-ecreme comment-bien-choisir-le-lait-

Comment bien choisir le lait ?

0
Farida et ses invités vous disent tout sur le lait et ses vertus !
Un cake chocolat a la courgette qui veut essayer

Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?

0
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...
Le-repas-le-plus-important-dans-un-restaurant-Celui-auquel-les-clients-ne-sont-pas-invites

Le repas le plus important dans un restaurant ? Celui auquel les clients ne sont pas invités

0
S’il donne des forces avant le service et soude une équipe, le repas du personnel est aussi l’occasion d’essayer des recettes et de faire la démonstration de ses talents...
Tarte-fine-aux-abricots-de-Christophe-Michalak-la-recette-estivale-qui-nous-regale-

Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !

0
Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la fin du mois d’août, on se rend du côté des...
La-courgette-l039alliee-minceur-a-devorer-sans-moderation

La courgette, l'alliée minceur à dévorer sans modération

0
La courgette est une courge d’été. Ce légume diurétique peut se consommer cru, cuit à l’eau, poêlé à l’huile d’olive, en soupe chaude ou froide… Bref, vous l’aurez compris,...
Les-secrets-des-graines-de-chia-

Les secrets des graines de chia

0
Les graines de chia sont très tendances, mais comment se cuisinent-elles ? Quel goût ont-elles ? Quelles recettes effectuer ? Raphaël Haumont nous éclaire.
Quels-sont-les-secrets-pour-realiser-un-veloute-glace-

Quels sont les secrets pour réaliser un velouté glacé ?

0
Rien de plus simple que de préparer un velouté, n'est-ce pas ? Mais pour le déguster glacé en terrasse cet été, voici quelques adaptations qui font toute la différence...
Le-caviar-une-production-egalement-francaise-

Le caviar : le made in France existe

0
Farida a sorti le grand jeu : c'est caviar ! Mais pas n'importe lequel, il est made in France !
Comment-conserver-et-ne-pas-gacher-ses-fruits-et-legumes-C

Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?

0
CONSOMAG fait un point sur la conservation des fruits et légumes ! Comment faire pour éviter qu’ils soient pourris au bout de deux jours et pour qu’ils gardent le...
Les-moules-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir et cuisiner les moules ?

0
Marinières, gratinées, à la crème, au curry ou au roquefort... les moules sont particulièrement savoureuses de septembre à février. Mais désormais on en trouve toute l’année. Alors d’où viennent...

Articles populaires

Infos générales populaires