25 Avr 2024
jeudi 25 Avr 2024

10 idées de desserts simplissimes pour régaler petits et grands - Zyne

10 idées de desserts simplissimes pour régaler petits et grands

Pâques n’est plus très loin, et c’est le moment de l’année que l’on aime tant puisque l’overdose de chocolat y est permise. Et oui, ce n’est pas parce que l’on a grandi et qu’on est devenu les organisateurs de la chasse aux œufs, plutôt que les chasseurs que l’on a plus le droit d’en profiter. Avec toutes les créations des chefs pâtissiers, on dira même que c’est un crime de s’en priver. Cependant, si Pâques est connu pour ses chocolats, c’est avant tout un moment de partage et de retrouvailles avec nos proches. Du coup, qui dit big réunion de famille, dit desserts d’exception à mettre sur la table. Et si vous êtes en charge de leur préparation, on vous livre nos recettes de Pâques et nos idées de desserts ultras simples et très régressifs qui vont régaler petits et grands.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Quels-sont-les-secrets-pour-realiser-un-veloute-glace-

Quels sont les secrets pour réaliser un velouté glacé ?

0
Rien de plus simple que de préparer un velouté, n'est-ce pas ? Mais pour le déguster glacé en terrasse cet été, voici quelques adaptations qui font toute la différence !
Risotto-aux-asperges-vertes-la-recette-du-printemps-signee-Cyril-Lignac

La recette du risotto aux asperges vertes du chef Lignac

0
Avec le printemps, l’asperge fait son grand retour dans notre cuisine. Ce délicieux légume s’invite dans toutes nos recettes : tarte, quiche, salade, risotto… Pour la préparer comme il se doit, on suit la recette de Cyril Lignac. Le...
La-tarte-au-metton-dAnne-Francoise-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte au metton

0
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : 2 h Ingrédients : Pour la pâte à tarte : 100 g de farine 90 g de farine d’épeautre 40 g de beurre 40...
Gateau-au-yaourt-de-Cyril-Lignac-voici-la-recette-hyper-facile-a-faire-pour-un-resultat-extra-moelleux-

La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac

0
Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles choses mais aussi des plus savoureuses.  C’est ainsi qu’avec la malice qu’on lui connaît le chef préféré des Français a...
Tiramisu-de-pain-depices-aux-fruits-rouges-dElise-et-Luna-Les-Carnets-de-Julie

La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges

0
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 2 h Ingrédients : 250 g de mascarpone 4 œufs 50...
Des-delicieuses-brochettes-d039agneau-a-la-menthe-et-aubergines-confites

La recette pour des brochettes d'agneau à la menthe et aubergines confites

0
L'été n'est pas encore terminé. Avant de ranger votre barbecue, on vous propose de réaliser des brochettes d'agneau à la menthe avec des aubergines confites. Un régal !

Articles dans la même catégorie

Viande-la-qualite-charolaise-La-Quotidienne-la-suite

La viande de qualité charolaise

0
Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix avec des races de vaches spécifiques et excellentes comme les...
Alimentation-comment-decrypter-les-nouveaux-logos-alternatifs-

Comment décrypter les nouveaux logos alternatifs de l’alimentation ?

0
Ils s’appellent « HVE », « zéro résidu de pesticides » et « cultivé sans pesticide » . 3 logos, 3 cahiers des charges pour des agriculteurs qui veulent...
Jardinage -Salades-choux-epinards -Les-legumes-qui-resistent-bien-au-froid

Voici les légumes qui résistent le mieux au froid

0
De nombreux fruits et légumes supportent quelques degrés sous zéro, et notamment les espèces et les variétés robustes qui peuvent rester en place et être récoltées tout l’hiver. ...
Restaurants-comment-sont-ils-controles-

Comment les restaurants sont-ils contrôlés ?

0
Les restaurants sont soumis à des contrôles d'hygiène. Comment se déroulent ces contrôles? à quelle fréquence? et puis comment tester soi-même l’hygiène d’un restaurant?
Avec-les-fortes-chaleurs-les-aliments-fraicheur-font-recette

Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette

0
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas...
Meilleurs-burgers-de-Paris-voici-ou-deguster-les-sandwiches-les-plus-foodporn-de-la-capitale

Voici où déguster les meilleurs burgers de Paris

0
Avant de vous livrer les noms de ces restaurants qui ont fait du burger leur cheval de bataille, nous allons vous conter brièvement son histoire (et oui, ça se...
Tuto-Comment-bien-conserver-des-herbes-aromatiques-

Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?

0
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
Adoptez-la-cuisson-basse-temperature-

Tout savoir sur la cuisson basse température

0
Souvent les cartes des restaurants affichent une mention : cuisson basse température. Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ? Pourquoi ne cuit-on pas tout à la même température ?...
Recette-denfance-Le-gout-de-lenfance-avec-Laurent-Petit

Le goût de l’enfance avec Laurent Petit

0
Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de renoms pour nous parler d'une recette qui a marqué leur...
Pains-brioches -et-si-on-mettait-la-main-a-la-pate-

Pains, brioches,… et si on mettait la main à la pâte ?

0
Pourquoi la levure déshydratée ne fonctionne pas dans mes recettes alors qu'elle est vendue comme plus puissante ? J'essaye d'assembler différentes farines et j'y ajoute des gommes, mais quel...

Articles populaires

Infos générales populaires