Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois si léger et fraîs, on ne se lasse pas de le déguster. Généralement préparé avec les cerises du jardin en été, le chef Christophe Michalak nous propose une version encore plus gourmande : le clafoutis aux framboises. Ultra régressif, et facile à préparer, cette recette sera autant appréciée au dessert qu’au goûter. Alors, on enfile notre tablier et on file derrière nos fourneaux pour régaler nos papilles.
La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak
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1 poulet fermier de 1,8 kg coupé en morceaux
7 pommes reines des reinettes
20 cl de crème liquide
1 verre de cidre brut
1...
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La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes.
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Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 24 h
Ingrédients :
5 pommes
1 pot de gelée de lavande de 120 ml
Pour la pâte :
220 g...
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