Du canard ou du poulet, des noix, de la grenade : c’est un ragoût originaire de la province iranienne du Guilan, le long de la mer Caspienne, que propose Middle East Eye. Une recette à découvrir dans un nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire, le Courrier des recettes.
“Fesenjan”, accord sucré-salé au bord de la mer Caspienne
Pour aller plus loin
30 recettes pour cuisiner la butternut
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable – appelé aussi courge noix de beurre – regorge de bonnes vitamines. Avec son goût légèrement sucré la courge butternut peut se...
Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à vous de jouer !
La recette de la salade de Saint-Jacques et topinambours du chef Lignac
C’est Noël, et vous ne savez pas quelle entrée cuisiner pour impressionner et régaler votre famille ? Ne vous inquiétez pas, ne sortez pas tous vos livres de cuisine et ne passez pas cinq heures sur Pinterest, Cyril Lignac est...
Recette légère et repas complet : une omelette tomate-feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette d’omelette agrémentée de feta et de tomates. Ce plat très rapide à réaliser est complet et léger à la fois. Idéal si vous n'avez pas trop le temps de cuisiner.
Le Yorkshire pudding, une affaire du dimanche
Ceci n’est pas un dessert. Le pudding portant le nom du comté du nord-est de l’Angleterre est l’accompagnement traditionnel des plats de viande en sauce au Royaume-Uni. Un texte et une recette proposés par le site Historic UK, pour un nouvel épisode...
Tarte aux mirabelles : les secrets pour réussir un classique
Fruit incontournable de l'été, la mirabelle ne se déguste pas seulement comme fruit de bouche… Retrouvez ici notre recette pour une délicieuse tarte.
Articles dans la même catégorie
Sucre : faut-il le bannir le sucre de notre alimentation ?
Le sucre, on le trouve partout ! Dans les sodas, les yaourts et même dans le jambon ! Depuis quelques années, il est considéré comme l’ennemi n°1 de notre...
La meilleure pâtissière du monde
Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la...
La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
12 idées d’apéritifs dînatoires végétariens gourmands
Adieu les chips, les cacahuètes, et autres biscuits industriels. On prend le contrôle de la cuisine pour préparer des petites douceurs salées avec notre cœur. On enfile son tablier,...
Peaux de pamplemousse : que faire avec ?
Farida nous donne son astuce food avec les peaux de pamplemousse.
La Camargue gourmande
En Camargue, entre terre et mer, Jacques produit du riz depuis des générations. C'est en famille aussi que Guillaume élève des taureaux, comme la tradition des manades le veut....
La recette de l’eau infusée aux fruits et aux pétales de roses du chef Lignac
Pour perdre du poids, soulager son système digestif, ou se sentir bien dans son corps et dans sa tête, les infusions sont nos alliées. Si les infusions chaudes sont...
Croque-monsieur à la poêle de Cyril Lignac : une recette gourmande, prête en quelques minutes !
Les jours de flemme, où l’on ne sait pas quoi cuisiner et que le frigo est désespérément vide, le croque-monsieur est notre meilleur allié ! Ce sandwich chaud, qui...
Démêler le vrai du faux sur les margarines
Les margarines connaissent un véritable succès depuis plus d'une dizaine d'années grâce à leur principal argument de vente : votre santé cardiovasculaire et votre taux de cholestérol. Mais sont-elles...
La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou...